Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

У меня за всю жизнь было много мужчин и очень мало отношений. Так вот получилось. После первого брака я начала с завидной регулярностью влипать в заведомо провальные романы, совершенно четко с самого начала понимая эту провальность. Ну, как правило, мужчина был женат, являлся обаятельным бабником-пиздоболом, в считаные дня сносил мне крышу, после чего пару-тройку месяцев я пыталась примириться с ролью любовницы. Любовница при действующей жене я никакая. Я ревнива, как тысяча чертей (хотя, честно говоря, не знаю, насколько черти ревнивы), и допустить мысль о том, что у моего мужчины кто-то есть – выше моих сил. Пострадав положенное время, я устраивала истерику на тему «я так больше не могу» и гордо сваливала зализывать раны. Потом какое-то время развлекалась отношениями без обязательств, не подпуская к себе никого на пушечный выстрел. И потом – следующий бабник-женатик.


Причем, мозг вырубался исключительно на таких вот «плохих парнях». Если на горизонте нарисовывался классический «хороший парень» с серьезными намерениями, я сбегала в считаные недели. Со стандартной формулировкой «не люблю». Отношения без «крышесноса» казались мне отвратительно пресными и скучными.

Последняя моя история два с половиной года назад подкосила меня надолго. Классический «плохой парень», хоть и не был женат, но на привычную схему это не повлияло. Он умудрялся доводить меня до состояния полосатого слона из известного мультика, который при звуках флейты терял волю, после этого пропадать на несколько недель, чтобы как ни чем ни бывало объявиться чуть ли не с предложением руки и сердца. Три таких захода окончательно измотали меня и надолго отбили охоту заводить какие бы то ни было отношения. Пара постоянных любовников с необязательными, но регулярными встречами раз в пару недель – это все, на что я была способна.

И вот в сентябре случился Макс.

«Вот, блин, опять двадцать пять» - подумала я, выслушав историю про краснодарскую женщину с двумя детьми, да и вообще, Макса я знаю более двадцати пяти лет, и прекрасно понимала, что это не что иное, как очередной вариант на тему «плохиша». Поэтому все время до января я методично занималась тем, что направляла все свои силы на удержание «крыши». То есть, я гасила в себе эмоции и постоянно ждала подвоха.

Каждую субботу я подозрительно пялилась на телефон и думала: «Вот сегодня случится этот самый подвох. Будь готова. Вот сейчас он не позвонит без объяснений, и все. Так хорошо не бывает». Подвоха не последовало. Макс методично проявлялся каждые выходные, заваливал подарками, чинил мою мебель, общался с нашими общими друзьями, представляя как свою любимую женщину.

«Ничего, - мысленно «утешала» я себя. – Чудес не бывает. И вообще, вот будут новогодние каникулы, он свалит в Краснодар на три недели, будет спать там с матерью своих детей, и вот тогда я и встречусь со всеми демонами ада».

Пока его не было, я старательно гнала мысли и образы его жизни в Краснодаре. Честно говоря, на исходе трех недель я довела себя до того, что собиралась устроить свой обычный фокус: «Истерика и гордый уход». Но он вернулся, приехал ко мне сразу с дороги, и я не стала ничего предпринимать.

«Послать его всегда успею, а пока буду наслаждаться тем, что есть» - решила я.

Но, блин, ревность, это такая опция, которую я отключать не умею. Запретив себе разговаривать с ним о краснодарской эпопее, меня начинало клинить на ровном месте. То Зимину ему предъявлю, то какую-нибудь историю двадцатилетней давности. Нет, не подумайте, никаких скандалов, все вроде как в шутку. Поначалу.

Потом пошли разговоры о любви.

«Не верю! - вопил мой мозг. – Он все врет!». Я и не верила.

Вчера я вернулась с самого романтичного week-enda в своей жизни. Было все – свечи, камин, шампанское, красивое белье в подарок. И да, он мне признался в любви, не намеками, как раньше, а прямо. И тут я не выдержала и впервые, с момента его возвращения, спросила о его загуле. Типа, какая, к черту, любовь, Макс, если ты ездил к детям и спал там с их матерью?

- Знаешь, - сказал Макс. – Ты мне можешь не верить, конечно. Но за три недели это было только один раз. Не было никакого желания, да и она, вроде, не рвалась…

«Он врет!» - снова завыла сирена в голове.

И тут я подумала, да и хрен с ним, пусть врет. А я, блин, хочу ему верить! Вот хочу, и все. Что я, как прокаженная какая? Мне тоже хочется отношений!

Я дура?

Tags: Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments