Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Несостоявшийся Новый год

А вот здесь я не буду халявить, потому как мне есть, что сказать. Я не просто пропустила Новый год. Я пропустила Миллениум. И, причем, оба подряд (так как до сих пор некоторые сомневаются, что считать Миллениумом - наступление 2000-го или наступление 2001-го года). Нет предмета для спора - я совершенно по-идиотски умудрилась оба их пропустить, но, правда, если первая история будет, скорее, трагична, то вторая - не без приятностей.

Начнем с первого. В 1999-м году я переживала ЛюбовьВсейМоейЖизни за нумером один, одновременно разводилась с первым мужем, в общем, год был сложный.

Когда я пишу про вот эти вот ЛюбвиВсейМоейЖизни, боюсь, даже мои давние читатели не очень себе представляют масштаб этих моих "любовей". Вся моя жизнь больше похожа на фарс, но меня всегда тянуло сделать и нее трагедию. Даже нет - Высокую Трагедию. Чтоб как у Шекспира - Ромео выпил яду, Джульетта зарезалась, или у российских классиков - Анна кинулась под поезд, а Катерина бросилась в Волгу с утеса. В общем, вот это вот "кровь-кишки-распидорасило", слезы-грезы, любовь-кровь и "так не доставайся ты никому". А потому, когда к концу года эйфория от романа прошла и замаячил его конец (вполне мной ожидаемый, потому что объект любви должен быть недоступен, а то какая же это трагедия), я приготовилась к Великим Страданиям.

Точка в романе должна была быть поставлена мной на корпоративе 30 декабря (мы работали вместе), и по замыслу тянула на полноценную трагедию. Но, как это постоянно бывает в моей жизни, трагедия не задалась, да что там - трагедия, даже мелодрамы не получилось. А получился самый идиотский фарс в лучших моих традициях. Главная героиня для храбрости переборщила с алкоголем, и устроила цыганочку с выходом, причем детали моего перфоманса наутро озвучивала мне моя подруга, с которой я тогда снимала квартиру. От глобального и непоправимого позора меня спасло только то, что я не одна перебрала на том корпоративе, так что на общем фоне мои закидоны не слишком бросались в глаза, но желание удавиться немедленно у меня все-таки появилось. Одно то, что я устроила истерику и швырялась в возлюбленного папками "Корона", дыроколами и прочими канцтоварами, тянуло на общественное порицание и звание "истеричка года". А там еще куча "подвигов" была, но не будем об этом скорбном факте моей биографии, и вернемся непосредственно к Новому году, то есть, к 31 декабря.

На дачу к Иосифу я отказалась ехать, потому что компания уже распадалась, кроме того, там должен был присутствовать мой муж, еще официально не ставший бывшим, а объясняться с ним мне совершенно не хотелось. Зимина, кажется, куда-то уезжала. А я решила отметить Новый год с моей подругой, соседкой по квартире. В программе была встреча с приятелями на Красной площади и веселые гуляния по Москве.

Но утром стало ясно, что праздновать мне не хочется, от слова "совсем". Муки совести, осознание, что с ЛюбовьюВсейМоейЖизни теперь точно все (угу, прямое попадание по голове папкой "Корона" - это очень весомый аргумент к тому, что наша встреча была ошибкой), ожидание люлей от начальства и отвратительное похмелье вообще не давало мне никаких шансов на то, что на меня снизойдет новогоднее настроение.

Будучи человеком добрым и гуманным, я употребила все свои силы на то, чтобы убедить подругу ехать встречать Новый год без меня, иначе это могло трансформироваться в грустную попойку, где я бы солировала с арией "Все мужики - козлы, жизнь не удалась, дайте мне цианистого калия, да побольше". Зачем же портить праздник хорошим и ни в чем неповинным людям.

Короче, я осталась одна, похмелье я принялась лечить шампанским (я оказывается выиграла несколько конкурсов на корпоративе, о чем совершенно не помнила, и шампанское мне полагалось в качестве призов), в результате чего у меня разболелся живот в районе солнечного сплетения, что поставило крест на вкусняшках. Короче, сам Новый год я проспала, а спустя два дня, когда вернулась моя подруга (она еще и к маме умудрилась съездить, и вообще неплохо погуляла), то застала меня, скорбно лежащей на кровати, скрючившуюся от странных болей, среди пустых бутылок из-под шампанского и кучи бычков. Дабы не утомлять вас печальными подробностями, скажу только, что январь я провела в клинике неврозов, потому как нельзя себя доводить до такого состояния.

Впрочем, 2000-й год оказался намного бодрей и насыщенней событиями, чем его встреча и полностью опроверг примету, согласно которой "как Новый год встретишь, так его и проведешь". Я умудрилась забеременеть, развестись, выйти второй раз замуж и даже родить ребенка. Причем ребенка я родила прямо под Новый год, в католическое рождество, 25 декабря.  Кстати, должна была родить прямо 1 января, потому как я точно знаю день зачатия (угу, 1 апреля, а какая дата у меня еще могла быть), но так как, у меня была очень сложная беременность, плановое кесарево назначили на неделю раньше и выписали меня аккурат 31 декабря 2000 года.

Мой коронный идиотизм закрался даже в это очень радостное событие. Пока я месяц с лишним валялась на сохранении, мой второй муж умудрился подхватить часоточного клеща, в связи с чем, мама забрала меня из роддома к себе, где все обустроила, а мужу было дозволено прибыть к роддому ко времени моей выписки и наблюдать за этим издалека.

По дороге домой меня охватила совершенно дикая паника. Я с ужасом смотрела на спящего младенца и думала, что я, со своим пофигизмом и кривыми руками, оказавшись без присмотра врачей, непременно угроблю новорожденного сына в рекордные сроки, и даже наличие бабушки рядом меня вообще не утешало. О том, что вообще-то Новый год, я даже не вспоминала, а на вопросы мамы я шарахалась и нервно заикаясь говорила, что в полночь у меня кормление, и больше я ничего не знаю и знать не хочу. Мама пыталась ближе к полуночи усадить меня за стол, но все продукты, которые там предлагались, мне были категорически запрещены (икра, мандарины и шампанское - так себе диета для кормящей матери, это я и сама понимала), а поскольку с грудным вскармиванием у меня были проблемы, я кроме этого даже думать ни о чем не могла. И куранты я благополучно пропустила...
Tags: в поисках счастья, веселые 90-е, о личном, флешмобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…