Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Новогодние корпоративы

К счастью, работать в новогоднюю ночь мне еще не приходилось, а потому расскажу я вам несколько забавных историй про корпоративы.

Мои старые френды, возможно, помнят, я об это давно писала, но прошло столько лет, да и новых друзей у меня прибавилось, в общем, я повторюсь.

В девяностые годы корпоративы обычно делались без затей - столы накрывали прямо в офисах, культурную программу изобретали силами общественно активных сотрудников, включали магнитофон - в общем дешево и сердито.

История 1. Трагическая.

Раз уж я вчера рассказала вам о том, как бездарно пропустила встречу 2000 года, в том числе и из-за предшествовавшего ему корпоратива, то, так уж и быть, забью последний гвоздь в мою и без того подмоченную репутацию, и поведаю вам о том самом корпоративе. Он как раз был из этой серии - столы в офисе и доморощенные конкурсы.

Именно на корпоартиве я решила расстаться с моим возлюбленным, и даже подготовила эпохальную речь. А так как расставаться с возлюбенными - дело крайне нервное, то ко дню "Х" меня натурально трясло от волнения. С волнением я решила справиться известным и простым способом. Ага, накатить для храбрости.

Едва мы сели за стол, я начала "успокаиваться". В те годы здоровой и выносливой печени другим напиткам я предпочитала водку. Аппетита из-за стресса у меня не было совсем, а потому без закуски нахрюкалась я быстро и качественно. Из смутных воспоминаний того вечера - мы с Аленой (моей подругой, с которой мы еще и квартиру на двоих снимали) активно участвовали во всех идиотских конкурсах, и, судя по количеству бутылок шампанского, которое выдавалось в качестве призов, участвовали мы там активно и весьма успешно. Потом я помню, что-таки подошла к ЛюбвиВсейМоейЖизни нумер один и заявила, что нам надо поговорить. Помню еще, что для разговора мы спустились на пару этажей ниже, где помещения под офисы снимала другая фирма, забились там на лестницу, после чего он поздравил меня с Новым годом и подарил флакон духов. А далее милосердная память отключилась, и я не помню ни самого разговора, ни того, что последовало за ним.

Далее со слов Алены. Мое пьяное тело появилось после разговора за столом, и вид имело скорбный и какой-то отстраненный. Заправившись еще спиртным, тело совершенно опечалилось, и всякому, кинувшему на него взгляд, становилось очевидно, что тело только что получило результаты исследований медиков, где ей поставили страшный и смертельный диагноз, все родственники скопом покончили свои жизни самоубийством, квартиру ограбили, а любимый хомячок спикировал с десятого этажа. Алена, вытащила меня из-за стола и потащила в кабинет подальше для выяснения подробностей. Но тело рассказывать причину своей скорби не спешило, оно просто разразилось слезами и нечленораздельными фразами. Когда в кабинет попытался прорваться мой бывший возлюбленный, тело впало в агрессию и начало кидаться в возлюбенного папками "Корона", требуя его немедленного устранения. Тот ничего не понимал и на вопросы Алены, уворачиваясь от летящих в него канцтоваров, пояснял, что полчаса назад все было неплохо и мы, вроде как, даже пришли ко взаимопониманию. Впрочем, уворачиваться от дыроколов и степлеров дело утомительное, и он вскоре ретировался, зато пришел мой шеф, который несколько удивился разгрому, но проявил понимание и оставил Алену успокаивать психическую. Она в этом деле преуспела и минут через двадцать даже сочла меня настолько вменяемой, что отважилась выпустить меня в люди.

Далее тело обнаружило в себе склонность к перемене мест, и мои перемещения Алена отслеживала с большим трудом. То тело видели, поющее "Черного ворона" в компании подвыпившего гендиретора, то очевидцы доносили о том, что тело обсуждает проблемы введения единого каталога кабельно-проводниковой продукции в курилке с начальником производственного отдела. Вскоре, тяга к перемене мест стала настолько сильна, что тело просто испарилось, и только путем долгих поисков и опроса свидетелей, удалось выяснить, что тело присоединилось к корпоративу конкурирующей фирмы, который проходил этажом ниже. Далее, следы тела терялись.

Матюгаясь и желая телу всяческих благ, Алена собрала все наши вещи, призы и прочее, и направилось домой. Где тело и было обнаружено в совершенно порочащем его моральный облик состоянии. А именно при попытке предаться разврату с директором конкурирующей фирмы. Директор при виде злой соседки интерес к разврату потерял и быстро исчез из квартиры. Тело, впрочем, особо не расстроилось, оно вообще вряд ли обратило внимание на потерю кавалера. Зато при виде Алены вспомнило о чем-то крайне грустном и снова впало в истерику. После чего пьяное тело удалось уложить на кровать, где оно и успокоилось до утра.

История 2. Идиотские корпоративы одной страховой компании.

Когда лихие девяностые канули в лету, а российские компании понемногу стали проникаться играми во всяческий корпоративный дух, празднования Нового года переместились в рестораны, культурную программу принято стало заказывать у профессионалов и вроде бы все должно было стать более культурным. Но, увы, от перемены места действия суть не поменялась - попойка она в России везде попойка, как ни приукрашивай ее популярными артистами и высокой кухней.

А в особо запущенных случаях корпоративы и вовсе превращались в фарс.

Работала я достаточно долго в одной страховой компании. Корпоративы там случались регулярно и были совершенно стандартны - звезды, рестораны, все, как у людей.

Но однажды в Компании сменилось руководство, и в первый же новогодний корпоратив оно выступило с таким креативом, что я до сих пор вспоминаю это с некоторым недоумением.

В то время мы работали в бизнес-центре, состоящем из нескольких двухэтажных корпусов, находящихся на огороженной территории. Наша компания занимала львиную долю одного из таких корпусов. Так вот, как у нас раньше проходили  новогодние корпоративы? Снимался ресторан или банкетный зал, нанимался ведущий, организовывалась шоу-программа в соответствии с заложенным бюджетом и жадностью руководства, накрывались столы. Сначала – официальная часть с выступлением главы компании, вручением грамот и прочее, потом – шоу-программа (или заказная или самодеятельная), ну и дальше – танцы, бухалово и прочие радости офисного планктона. Но наши новые топ-менеджеры не пошли стандартным путем. Ибо «креатив» - это их девиз второе имя.

Вместо этого во дворе за нашим корпусом (слева помойка, справа – куча снега, напротив место для курильщиков) натянули тент (напоминаю, корпоратив – новогодний, стало быть, дело было в декабре) и устроили народные гуляния. По двору скакали приглашенные ряженые во главе с задорной лошадью (символом наступающего года), которую представляли два аниматора, как вы понимаете, один из них делал это в полусогнутом состоянии), которые затаскивали смущенных сотрудников, жмущихся к куче спрессованного снега, в хоровод. Под тентом давали блины и глинтвейн (совершенно мерзкого качества, поверьте человеку, тренированному порошковым вином «Изабелла»). На все это буйство с любопытством и некоторым страхом взирали сотрудники соседних компаний, вышедшие покурить. Мы жались за тентом, спасаясь от ледяного ветра и назойливых ряженых, отлавливающих новых жертв для своего адского хоровода, нервно курили и ждали подходящего момента, чтобы слиться. В итоге, наше управление сбежало в наш кабинет, и там, с опаской поглядывая в окошко на резвящуюся лошадь, мы распивали запасенные заранее запасы вина и матюгались на пресловутый креатив руководства, которые почтили коллектив своим присутствием на полчаса, поводили хоровод, глинтвейном и вином побрезговали, и тоже скрылись. Подозреваю, что они тоже где-то в кулуарах побухивали элитный алкоголь и закусывали едой, заказанной в ресторане. Лично у меня была только одна ассоциация: Баре закатили для челяди праздник на заднем дворе. Ощущать себя дворовыми крепостными было как-то не очень приятно.

Впрочем, на следующий новый год тоже без креатива не обошлось. Не придумали ничего лучше, чем устроить празднование в театре под просмотр спектакля какой-то заштатной труппы. Впрочем, театр тоже был не из крутых. Достаточно сказать, что помещение находилось в сказочных ебенях и представляло собой ДК электриков и сантехников ДЭЗа №15 (или что-то в этом роде). Но не это нас поразило больше всего. Окончательно мы пришли в изумление от выбора спектакля. Ибо на сцене разворачивалось странное действо, ни к празднику, ни к корпоративному духу не имеющее ни малейшего отношения. Я не упомню уже названия той пьесы, но сюжет был таков – три часа четыре бабы где-то в парке ждут какого-то мужчину, который в итоге так и не является. Все три часа пиздостраданий откровений женщин о своей неустроенной судьбе изредка прерывались театром теней – какой-то мужик то танцевал, то играл на саксофоне, то просто крутил задницей. Видимо, этот силуэт и должен был олицетворять того самого долгожданного мужчину их грез. Впрочем, долгожданный мужчина из-за кулис так и не вышел, зато вместо него вышел наш генеральный, который коротенько (минут на сорок) поздравил нашу компанию с успехами в плане бизнеса и пожелал всем (особенно женщинам) счастья в новом году. Вероятно, намекая на то, что уж один то идеальный мужик у них уже есть в его пресветлом лице. Покинула я спектакль в неком недоумении. На самодеятельную часть развлекательной программы я не осталась, так как мне представилась возможность свалить из этой жопы мира на машине. Да и вообще, после такого затейливого перфоманса я как-то не готова была осилить еще и доморощенную инсценировку сцены из «Иронии судьбы» в исполнении главбухши, заместительницы генерального по продажам и начальницы канцелярии, дамы корпулентного телосложения и кустодиевских форм. Хватило впечатлений от основного спектакля.

Впрочем, несмотря на такие вот перегибы, корпоративы я все-таки любила. И случались очень даже пристойные празднования. Но, как это часто бывает, об этом совершенно не интересно рассказывать.
Tags: приключения, флешмобы, шутка юмора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…