Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Письмо Деду Морозу

Знаете, я никогда не писала писем Деду Морозу, даже в детстве. Всегда ограничивалась краткими записочками, сжигаемыми под бой курантов, или устными просьбами. А, наверное, зря. Потому как краткие формулировки - это вообще не ко мне, и в эпистолярном жанре я всяко сильней, чем в устной речи.

В общем, решила я попробовать.

Дорогой Дедушка Мороз.

Во первых строках моего письма я хочу "поблагодарить" тебя за предыдущие годы. Ну нельзя же, право, так было издеваться?

Вот, к примеру, в 2000-м году я просила "чтоб в моей жизни появился любимый мужчина, который меня бы любил и всегда был бы со мной, до самой смерти, и в горе и в радости, как говорится". Ну, спасибо, конечно. Появился, ничего не скажешь. Вес 5 килограмм, рост 55 см. Пиписька, намекающая на то, что это именно мужчина, тоже присутствовала. Ну и с любовью все срослось, взаимной и надолго. Зовут Даня. Не, я понимаю, что возраст и габариты я не оговаривала, ну нельзя же так шутить. Можно было догадаться, что сначала мне бы мужа нормального надо, а уж с сыном потом будем разбираться.

Кстати, с мужем тоже особое спасибо. Ну да, забыла в числе прочих достоинств перечислить, чтоб был не алкоголик (первый) и не жмот и с чувством юмора (второй). Ну так бумажка же не резиновая, что там успеешь написать за время боя курантов. А так да - красивый и не дурак. Так что извини, подарки те я повыбрасывала за ненадобностью.

Ну ладно, надо признать, что с личной жизнью мы худо-бедно с десятой попытки разобрались. Хотя, мог бы и побыстрее догадаться, что любовь должна быть взаимной, и что под словом встретить я подразумевала не просто "встретить, а потом обстоятельства разлучат нас навсегда". И да, за того юного красавца тоже спасибо. Ну понятно же, что мужчина на двенадцать лет моложе меня не совсем то, чего я хотела? Не понятно? У других прокатывало? Ну так на то они и другие.

Так что давай в этом году мы мою личную жизнь трогать не будем от греха подальше. Меня все очень устраивает, а попытка что-то улучшить может привести к непредстказуемым последствиям. Плавали - знаем.

Логично было бы попросить у тебя здоровья, мое-то совсем обвалилось. Но тут я тоже побаиваюсь. Потому что подозреваю, что решить проблемы с почками ты вполне способен по принципу "нет почек - нет проблем", или там вообще испортить другой какой ливер (ну а чего, с почками то норм, а про желудок никто не говорил). Общее здоровье у тебя просить тоже бесполезно, мои просьбы без указания конкретики ты явно игнорируешь. А потому никаких "миров во всем мире" и "пусть все будут здоровы". Ну, просто потому что во всем мире мир точно не случится, и все болеть не перестанут, как бы я этого не хотела.

В общем, спасибо тебе за все, давай оставим разборки в прошлом, ну и кто старое помянет - тому, сам понимаешь... Итак, давай с наступающим годом разбираться.

Первое - пусть это будет год без больниц. Я уже вижу, как ты довольно потираешь руки, а потому сразу уточняю - и без моргов и кладбищ. Хватит уже. Дай передохнуть от всего этого.

Второе - я хочу в Израиль в отпуск. Да, понимаю, для этого надо постараться, открыть границы, закончить с пандемией, но кому сейчас легко? Я верю, ты справишься. Ну, и чтоб два раза не ходить, можешь мне подкинуть лишних деньжат на это дело - желаю на Земле Обетованной гулять по-русски, чтоб медведи, цыгане, и пусть мои друзья надолго запомнят мой визит.

Третье - общения. Да не виртуального, а реального. Вот раньше, ей-богу, и недели не проходило, чтоб ко мне кто-нибудь в гости не зашел на бутылочку вина на душевные посиделки. И да, для этого желание тоже очень необходимо, чтобы мы победили корону, иначе не получится. И вообще, ты с прошлогодним желанием облажался, так что за тобой должок.

Ну и последнее. Давай уже я добью свой роман? Ну сколько можно уже? Мне бы только в депрессию не впасть, а там я уже сама-сама.

В общем, ты меня понял. Я женщина терпеливая и сама шутки очень уважаю, но давай обойдемся на этот раз без юмора...
Tags: сволочное мироздание;, флешмобы, шутка юмора
Subscribe

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…