Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Здравствуй, жопа, Новый Год!

Приветствую вас в новом году, мои друзья.

Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли исключительно непечатные выражения, которые я хоть и в блоге у себя иногда употребляю, но начинать прямо вот так, с тяжелой артиллерии, да еще и первый пост в этом году мне не сильно хотелось. А потому попробую выразиться цензурно - зашибись начался год. Просто зачетно он начался. Хотя, знаете, не придраться, ибо желание мое исполнилось прям вот сразу. И пяти дней не прошло. И как обычно исполнилось - с подвывертом.

В общем, начну банально - ничего не предвещало. Еще 29-го ничего не предвещало. Проводила Макса, практически вернула себе новогоднее настроение. Дома - красота и огоньки мигают, лапник пахнет, музыка правильная играет. 30-го, впрочем, пошли первые звоночки - стали побаливать почки. Я, в общем-то, собой горжусь, я держалась до последнего. И по магазинам прошлась вместе с сыном, и подарков прикупила, и себе две пары сережек для настроения. И стол подготовила, в соотвествии с заявленным меню. Правда, 31-го почки уже так ощутимо дергало, но я гнала от себя пораженческие мысли. Угу, пыталась силой воли и оптимизмом справиться с этою бедой.

Все пошло не так сразу. Прям на речи президента началось. В жизни есть мало вещей, которые я делаю действительно мастерски. Увы, но это так. Среди этих редких, и в своем большинстве, к сожалению, бесполезных вещей, есть одно умение - я великолепно открываю шампанское. Вот, ей-богу, не вру, схема сбоя не давала никогда. Любая пробка, любая температура бутылки и окружающей среды, любое состояние фокусника - всегда пробка вылетала с хлопком, дымком и ровно в ту секунду, которая мне была нужна. Ну вот так у меня получалось, все прямо в восхищение приходили. Особо радовались, когда хлопок раздавался прямо с первым боем курантов. Ну да, как вы понимаете, схема дала сбой. Нет, настолько, чтоб пробка вылетела вместе с половиной бутылки и шампанское залило новогодний стол - до такого я не дошла и так низко я не пала. Просто пробка вылетела раньше времени, президент даже не закончил свою речь. Да, с дымком и хлопком, но совсем не на первом ударе, как было запланировано. Этот фокус проходил у меня всегда. Я даже не сомневалась в его успехе, и вот вдруг такая конфузия. Я даже не расстроилась, я удивилась. Потому что бывают сложные бутылки, но и их я всегда вытягивала, я это просто каким-то шестым чувством чую, когда надо поприжать, когда отпустить немного. И вдруг...

Ну ладно, дальше, случился второй провал. Видимо от шока. А может я просто уже устала от борьбы с почками. У меня лежала бумажка, ручка и зажигалка. И была готова выверенная формулировка желания, которая, кстати, к здоровью не имела никакого отношения. И тут я, внезапно, прямо в процессе резко меняю решение и выдаю совершенно другое желание, причем формулирую его на ходу (кстати, я даже сейчас не помню дословно, как я это завернула). В общем, смысл был такой - только не приступ, пусть это вот будет не почечный приступ с очередным выходом камня. Ну вот как-то совсем не хотелось мне начинать год с больницы.

Пишу я, начит, это желание, хватаю зажигалку... А она, скотина такая, закончилась. Или сломалась. Короче, щелкаю я ею, без толку, пока метнулась к сумке за другой, пока подожгла - в общем не уложилась. Нет, сожгла, конечно, и выпила, но уже под гимн, короче, не успела...

Сижу я, значит, и думаю. Все, пипец, Женя, не судьба. Ну и дальше все так и пошло. Первого мне поплохело. Но как-то нестандартно. Почки болели странно. Не так, как обычно. Точнее, когда я лежала, они вообще не болели, зато вот при попытке встать, походить или посидеть начинались натуральные муки. Итак, лежу, значит, я первого января, второго января тоже лежу, третьего и вовсе каждый шаг с трудом дается. И главное - лежа все просто офигенно, температуры нет и в помине, но любая перемена положения своего тела - это прям проблема. В довершении третьего начались месячные, и в попытке, простите за подробности, поменять себе трусы и прочие средства гигиены, меня аж пот прошиб от боли.

А уж какие мысли меня посещали за три первых дня января,  вам и передать не могу. Прям весь спектр негативных ощущений. От полного отчаяния - ну все, теперь точно конец, почки отказывают, сейчас меня и накроет, до истеричного ржача - блин, ну сколько можно вообще издеваться. Когда я уже начала представлять в красках, как вернувшийся Макс попадает на мои похороны, где он, ясное дело, понимает, насколько он сильно меня любил и как не ценил при жизни (я даже пару вариантов развития событий придумала - от самоубийства прямо над моим гробом, в духе долбанного Ромео, до чисто русского впадания в запой), и сама пустила слезу, так мне себя стало жалко, здравый смысл включился, и я решила сдаваться врачам.

Мне было очень страшно - я не до конца понимала, что происходит (все-таки почки болели совсем нестандартно), но была уверена в двух вещах. Почкам пришел кирдык, и скорая непременно, впечатившись букетом моих диагнозов, заберет меня в больницу. Ну а что еще думать, когда в последние два года я пять раз лежала в больнице именно с почками, и было понятно, что до полного излечения мне далеко. А что бы вы подумали, если после таких насыщенных приключений у вас начинает болеть в области почек?

В больницу попадать не хотелось прям до зубовного скрежета. Во-первых, это свинство - новогодние праздники лежать на больничной койке. Во-вторых, у меня начались месячные, и если уж у себя дома гигиенические процедуры у меня вызывали, мягко скажем, сильные затруднения, то уж с больничными "удобствами", да еще наверняка с какими-нибудь стентами и катеторами, это вообще уже сильный перебор. Но деваться было некуда. Я даже (оцените степень моего отчаяния) вскрыла свою заначку и решилась попроссить себе платную палату - ну там хоть с гигиеной будет попроще, да и с телевизором помирать веселее.

Короче, четвертого числа месяца январь 2021 года, я вызвала маму, собрала сумки, вызвала скорую и возлегла на кровати, жалея, что не сдохла прям вот в Новый год, в окружении фонариков и гирлянд, под какой-нибудь добрый новогодний фильм, в своей постели, в окружении родных и близких.

И вот тут я и поняла, что желаниям, чтобы сбыться, вовсе не обязательно быть сожжеными и употребленными с шампанским исключительно во время боя курантов. Так что, ежели вы, как и я, тоже не успели, то не отчаивайтесь.

Да, друзья мои, почки оказались не при чем. Это был не почечный приступ. К састью, мне попалась опытная врач, которая тоже заподозрила подвох в нестандартности симптомов. Ни тебе температуры, да и болело как-то не там и не так. А она меня долго пульпировала, под мои матерные комментариии, заставляя чуть ли не акробатические трюки совершать.

Короче, я была, наверное, единственная в своем роде пациентка, которая искренне обрадовалась при диагнозе "радикулит". Более того, диагноз вызвал у меня такой приступ смеха, что врачиха, мне кажется, немного забеспокоилась, хотя и подтвердила, что радикулит супротив почек не впечатляет, да и вообще, фигня, а не болезнь.

Сами посудите. Вместо новогоднего путешествия в больницу (пусть даже и в платную), в программу которого входят - капельницы (с предварительным изнасилованием моих неуловимых вен), установка стентов, лазерное дробление, катеторы и прочие радости больного мочекаменной болезнью, мне было предложено - купить мазей, таблеток и пластырей, лежать и не делать резких движений, а как попустит, идти в поликлинику к невропатологу. Ну, прелесть же, а не лечение, просто именины сердца.

И да, сегодня мне настолько полегчало, что я впервые в этом году добралась до компьютера. Хотя, я все еще не до конца могу наклоняться, да и долгое сидение на стуле немного утомляет.

В общем, спасибо тебе, сука, Дед Мороз, за качественное и быстрое исполнение желания - это был не почечный приступ, и слава богу.

В общем, всех с Новым годом, и пусть сбудуться все ваши желания, при условии, что это будут правильные и продуманные желания.
Tags: в поисках счастья, здоровье, сволочное мироздание;, шутка юмора
Subscribe

  • Письмо Деду Морозу

    Знаете, я никогда не писала писем Деду Морозу, даже в детстве. Всегда ограничивалась краткими записочками, сжигаемыми под бой курантов, или устными…

  • Самый идиотский Новый год в вашей жизни

    Я недолго думала. Пожалуй этот Новый год - фаворит в номинации "Самый идиотский". Дело было в мои любимые девяностые, точно уж не…

  • Новогодние корпоративы

    К счастью, работать в новогоднюю ночь мне еще не приходилось, а потому расскажу я вам несколько забавных историй про корпоративы. Мои старые…

promo evaevg july 13, 2020 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Письмо Деду Морозу

    Знаете, я никогда не писала писем Деду Морозу, даже в детстве. Всегда ограничивалась краткими записочками, сжигаемыми под бой курантов, или устными…

  • Самый идиотский Новый год в вашей жизни

    Я недолго думала. Пожалуй этот Новый год - фаворит в номинации "Самый идиотский". Дело было в мои любимые девяностые, точно уж не…

  • Новогодние корпоративы

    К счастью, работать в новогоднюю ночь мне еще не приходилось, а потому расскажу я вам несколько забавных историй про корпоративы. Мои старые…