Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Красота и првлекательность

Один разговор в ЖЖ навеял.

Вот мы часто ставим знак равенства между привлекательностью и красотой. Ну, типа, красивая женщина всегда привлекательная, а привлекательная – обязательно красавица. Ну, и все думают, что привлекательность напрямую зависит от внешности, неважно черты ли лица, стройная фигура, стильная одежда, умелый макияж.

Не буду тут долго рассуждать на эту тему, просто расскажу историю из жизни…


Это было в самом конце прошлого века (звучит кошмарно, но что поделать, так и есть). Я разводилась с первым мужем и переживала мой первый «роман века». К маме возвращаться мне категорически не хотелось, а потому я подбила девчонку с работы снимать на пару хату. Девчонка, ее звали Алена, проживала в дальнем Подмосковье и тратила на дорогу больше двух часов в один конец. Мы сговорились и сняли однушку на двоих.

Алена была красавица. Вот такая кукла Барби во плоти. Длинноволосая натуральная блондинка с милейшим личиком, огромными голубыми глазами и сногсшибательной улыбкой. К тому же она обладала великолепным бюстом (не меньше третьего размера), тонкой талией, офигительными пропорциями. Честно говоря, когда мы въезжали в хату, я думала: «Все, Женя, какая в баню личная жизнь? Да на ее фоне на тебя никто даже мельком не взглянет». Я, конечно, не уродка, и, тем более, не была таковой в свои двадцать с лишним лет, но куда мне со своим вторым в прыжке. Я всегда достаточно трезво себя оценивала, безо всяких иллюзий.

Что я хочу сказать? Да то, что прожив и протусовавшись вместе около восьми месяцев, я подняла свою самооценку до небес, а Аленка заработала комплекс неполноценности. Нет, поначалу все клевали на красотку блондинку. Но через полчаса переключались на меня, с вероятностью 99%. И, видит Бог, я ничего особо не делала. Специально.

Слава Богу, все закончилось хорошо. Мы обе вышли замуж. Надо ли говорить, что со своим будущим мужем Алена меня не познакомила?

А вы как думаете, насколько важна внешность?

Tags: веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments