Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Немного сумбура о мужской красоте

       Сегодня было много работы, так что писала урывками, и по-моему, получилось очень сумбурно. Но, что вышло, то вышло...

Вот говорили мы о привлекательности и красоте в прошлом посте. Женской. А давайте теперь о мужской поговорим. Потому как, если женская красота не всегда означает привлекательность, но все-таки связь есть, то, на мой взгляд, мужская привлекательность вообще от красоты не зависит.

Начну, как всегда, издалека…


Есть у меня подруга Вера. Я все еще считаю ее подругой, очень близким мне человеком, хотя в силу моего мерзкого характера различных обстоятельств, мы общаемся в последнее время от случая к случаю.

Познакомилась я с ней в дни моей загульной молодости, а подругами мы стали лет пятнадцать назад, когда судьба свела нас на Центральной аллее нашей Олимпийской деревни, где мы в числе других мамаш выгуливали в колясках свое потомство. В те далекие дни я обрела двух близких подруг – Веру и Марину, обоих нежно люблю и по сегодняшний день.

В отличие от нас с Маринкой, одиноких мамашек (я уже развелась, а Маринка вовсе и не была замужем), Вера имела мужа. И не просто мужа. Вадик был красавцем. Высокий брюнет с правильными чертами лица (тут вот увидела сегодня фото молодого Ланового – очень похож). Верка, впрочем, тоже была ничего, беременность, правда немного подпортила ей фигуру, но в принципе – натуральная блонда с хорошим бюстом и приятным лицом. Вот ведь, думала я, как Верке-то повезло. Каких, блин, мужиков дают, красивых, а я вот кукую тут одна с ребенком, и хрен его знает, где бабское счастье. Однако, ничего идеального на свете нет, и в процессе сближения с Веркой Вадика я узнала лучше, и была немного удивлена сложившейся картиной.


Я всегда недолюбливала красивых парней. По опыту общения с ними, они все были слишком избалованы вниманием женского пола и подавали себя, как этакий ценный приз, который стоит себе на полке и ждет, когда его очередная соискательница отвоюет у предыдущей. Пассивные и самовлюбленные. Нет, с пассивностью у Вадика и впрямь все было в порядке, а вот с самовлюбленностью… Вадик был скромнейшим и добрейшим человеком в мире, очень застенчивым и нерешительным. И он был однолюбом! Даже зависть к Верке брала – такая красота и только ей одной. Нечестно же! Да нет, так не бывает. Просто грамотно Верке лапшу на уши вешает и прикидывается!

Поскольку все мы из одной песочницы, а стало быть, и общих знакомых полно, вскоре я раздобыла достаточно информации от разных свидетелей и очевидцев, чтобы понять, Вадик просто эталонный однолюб. Просто мечта всех женщин всех возрастов и национальностей! Мне рассказывали душещипательные истории про то, как коварные соблазнительницы просто силой затаскивали Вадика на свое ложе, а Вадик в панике убегал и прятался. Причем эти истории происходили уже после обретения Вадиком своей единственной любви в лице Веры, а случилось это практически сразу после школы. С тех пор Вадик свято хранил верность своей возлюбленной.

Сразу говорю, в верность мужчин в браке я верю слабо. И не потому что мои мужья изменяли мне направо и налево, просто потому что практически все мужья моих подруг, оказавшись в благоприятных для адюльтера обстоятельствах, хотели со мной переспать. И да, я совсем не фам-фаталь. И за редким исключением я с негодованием эти поползновения отвергала. Но все, блин, как один были не против. Вообще все. За исключением Вадика.

Нет, я не пыталась доказать себе и Вере, что Вадик скотина, путем совращения несчастного. Просто я точно понимала, даже если я разденусь и спляшу перед ним стриптиз, поклянусь, что Вера никогда не узнает, и, даже заплачу ему денег, Вадик испугается и убежит от меня со скоростью света.

Так вот, я что-то увлеклась. Вадик оказался единственным исключением не только в плане верности, но и в плане того, как красота сказывается на характере. Потому что все остальные, встреченные мной красавцы, отличались редким самомнением и смотрели на женщин, как на сборище одалисок, которых он может осчастливить одним своим взглядом, после чего этой счастливице полностью остается запрыгать от радости и немедленно приступить к осчастливливанию красавца.

Зато есть масса примеров мужиков, которые объективно страшны до невозможности, но при этом обладают таким обаянием и харизмой, что можно с ума сойти. Например:



        Вот я и хочу спросить, может, это у меня выборка неправильная, сплошь красавцы-козлы попадаются (с единственным за всю жизнь исключением). Может, кто-то еще встречал таких нетипичных красавцев?

Или все же кто-то считает, что привлекательный мужчина обязательно красив?

Tags: друзья, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments