Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Дифференцированное отцовство или сказка о золотой рыбке

Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. От слова «совсем». Дело в том, что, к сожалению, я имею очень негативный опыт (кому интересно, я об этом писала вот тут http://evaevg.livejournal.com/6664.html), и отцы, искренне любящие своих детей, не пребывая в браке с их матерью, не попадались мне в реальной жизни. Ну, то есть, я к ним относилась, как к призракам из потустороннего мира. Вроде как кто-то их видел, кто-то о них слышал, но вот лично я не встречала. Поэтому даже как-то сомневалась в их существовании.


Даже нет, не так немного выразилась. Не «искренне любящих». Черт его знает, может мой папаша после развода меня вполне себе искренне любит. Издалека, глубоко-глубоко в душе и не напрягаясь подробностями моей личной жизни даже раз в год. Ну, вдруг у мужчин, загадочных созданий, любовь такая вот. Скупая, мужская, не терпящая никаких выражений эмоций и прочих сантиментов. Переформулирую.

Существуют ли на свете отцы, искренне любящие заботящиеся о своих детях, не пребывая в браке с их матерью? Речь идет не об алиментах и редких звонках по телефону. Речь идет о постоянном участии в их воспитании и жизни.

И вот судьба мне, как обычно, послала такого мужчину, чтобы я самолично оценила все прелести. Ну, то есть, сомневаешься, Женя? На, получай! Вот он, во всей красе! «Вау!» - обрадовалась я этакому подарку судьбы. Ведь все время стенала, что папаши из мужиков совсем никудышние пошли. Так что, получите и распишитесь.

Я тут о Максе, если кто еще не понял.

У Макса двое детей – мальчик и мальчик. 6 лет и 4 года. Живут под Краснодаром с матерью. Первое время я умилялась. Два мальчика, это очень здорово! И то, что Макс регулярно львиную долю своей зарплаты отправляет туда у меня не вызывало никаких негативных эмоций. Да и сейчас не вызывает, мне собственно говоря, на материальную часть всегда было плевать.

Весь цимес этого я осознала ближе к Новому году, когда оказалось, что все новогодние каникулы Макс собирается провести там с детьми.

«Это же его дети! – говорила я себе, собираясь провести новый год, как всегда, с Зиминой на даче. – Я бы первая перестала его уважать, если бы он бросил своих крошек на произвол судьбы. Зато они далеко, раз в год можно и перетерпеть ради двух малюток. Было бы хуже, если бы они жили в Москве, и Макс бы мотался к ним каждые выходные. А тут все выходные мои – живи и радуйся».

Радовалось я ровно до того момента, когда выяснилось, что майские праздники Макс тоже планирует провести там с детьми. Одинокие выходные – это конечно трагедия, но чем лучше одинокие праздники?

Я всегда отличалась тем, что умела ставить себя на место других, что существенно облегчало мне понимание мотивов окружающих. И мне легче чем кому бы то ни было поставить себя на место его детей и их матери. И на его место. И я все понимаю. Только от этого понимания мне не легче.

А вообще, я, наверное, сейчас уподобляюсь той самой старушенции из небезызвестной сказки. Которая поначалу мечтала о корыте, потом об избе…

Ну, вы в теме, чем это закончилось.

Полгода назад у меня не было отношений и мне просто хотелось встречаться с мужчиной. Чтоб и секс и поговорить. И вот по мере того, как мои желания исполняются, я как та старуха, продолжаю желать большего. Чтоб не просто приходил, а чтобы были отношения. Пожалуйста. Чтоб не просто отношения, а чтоб любовь. И тут, не вопрос.

Не пора ли мне остановиться? Или это настолько в природе человека, что невозможно прекратить этот поток нескончаемых желаний? И надо ли его останавливать?

Tags: Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments