Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Мужчина-праздник или любовь всей моей жизни № 3

А не спеть ли мне песню о любви? Я это в том смысле, что еще ни разу не писала здесь про то, как действительно была влюблена. Потому как по сравнению с тем, что происходило со мной в период «великой страсти №1», «великой страсти №2» и «великой страсти №3» моя влюбленность в Макса по эмоциональному накалу меркнет и бледнеет. Не знаю, потому ли это, что я изначально направила все силы, чтобы держать себя в руках, а может, просто это чувства другой природы. Но факт есть факт.

И начну я не логично, то бишь, не в хронологическом порядке. А с последнего помутнения, которое было не так уж и давно, года два с половиной назад.


В ту пору я еще не сидела в ЖЖ и не почитывала на досуге (грешна, каюсь) посты уважаемой Эволюции, а, стало быть, понятиями «плюс», «минус», «аддикция» и прочими не оперировала. Зато активно знакомилась на сайтах знакомств, все еще не теряя надежды нарыть среди дерьма жемчужинку.

Хотя в тот вечер никаких таких грандиозных замыслов я не вынашивала. Просто случилась пятница. И хотя пятница, как и остальные дни недели, случается регулярно, я как-то все равно воспринимаю это событие как праздник. То есть, душа требовала праздника, сердце любви, тело секса, а жопа приключений.

Тогда я только что переехала к Зиминой, сдав свою квартиру, чтобы расплатиться с кредитами. И, честно говоря, наслаждалась тем, что тогда еще двенадцатилетний Даня всегда находился под присмотром. Не надо было заморачиваться и бежать сломя голову с работы домой, гадая, не учудил ли чего сынулька, ну и вообще, париться на тему исполнения родительского долга. А по пятницам Зимина была дома гарантировано, так как именно в этот день недели у нее стабильно случаются погрузки (Зимина логистик, работает на дому), продолжающиеся до поздней ночи. Этот факт, кстати, тоже отчасти подвиг меня на поиск развлечений вне дома, вместо тихой, душевной и домашней попойки с лучшей подругой. И не то, чтобы Зимина не бухает, когда работает. Бухает, и еще как. Она в любом состоянии будет разруливать сложные ситуации на таможнях, подсчитывать места, паллеты, коробки, тележки, заполнять сложные таблицы – мастерство-то не пропьешь. Просто, если кому и нравится общаться с человеком, который не отрывается от компьютера и каждые пятнадцать минут общается по телефону с нескончаемыми водителями, клиентами и руководством, то я как-то нервничаю. Я предпочитаю камерные пьянки, желательно с небольшим количеством народа и долгими личными и философскими разговорами.

Черт, опять меня понесло куда-то. А ведь я не о том.

Итак, пятница, я сижу на работе и хочется мне чего-то странного – то ли бухать, то ли трахаться, то ли в шахматы поиграть. Ну и кидаю я на сайте призыв, вроде как, мужчины, пропадает шикарный вечер. Скрасьте даме досуг! Ну, не так, конечно, все культурно. Опять же, дорогих ресторанов не требую, денег не прошу. Так, бухнуть для начала в кафешке средней руки за ради знакомства, а там, как фишка ляжет.

Ну, и поперло. Как всегда, предложений масса, а выбрать некого. Отмела малолеток, таджиков и прочих южных мачо, стариканов и извращенцев. И пустота. Короче, день был какой-то не мой, но предлагали в лучшем случае прибыть в Бибирево для совместного распития вина в хате мужчины с последующим совокуплением, причем согласие совокупиться я должна была озвучить прямо при переписке и прислать ему скан заверенной нотариусом копии. В Бибирево не хотелось, ровно как и в Южное Бутово, Митино и прочие спальные районы Нерезиновой. Правда, один предлагал встретиться в центре и даже не на квартире, а прямо по месту его работы (а работал он охранником в каком-то медицинском центре). Но меня несколько смутило то, что в заявленной программе первым и единственным номером был заявлен секс на гинекологическом кресле, и к тому же, дабы получить этот самый секс, мне необходимо было заявиться к нему не раньше одиннадцати вечера. Перспектива шляться по улице несколько часов дабы совокупиться с охранником на списанном медицинском оборудовании напугала меня настолько, что я вышла с сайта, сходила на улицу и, нервно перекурив это дело, решила, что домашний вечер в компании «Камеди Клаба», красненького сухого и Зиминой, ругающейся с дальнобойщиками, вечно теряющими какую-то срезку или горшки, это не самый плохой вариант в этой жизни.

Короче, где-то за полчаса до конца рабочего дня, я, больше для очистки совести, чем действительно на что-то надеясь, заглянула на сайт, и тут-то мне и явился Он. Звали его Сергей, в анкете было указано «36», «неженат», «ученая степень», что является там такой редкостью, что за одно это стоило бы поехать в Бибирево. Но Сергей в Бибирево ехать не предлагал. Наоборот, он вежливо приглашал меня провести с ним вечер в караоке.

«Да ну, так не бывает!» - подумала я и открыла фото. С фото на меня смотрел красавец совершенно моего типажа.

«Охренеть! Наконец-то Бобику свезло!» - решила я.

Внешность меня, правда, немного смущала, недолюбливаю я красавцев. Да и возраст, предпочитаю мужчин старше себя. Но посчитав, что Зимина со своими голландскими фурами и так находится в моем постоянном доступе, а для гинекологических экзерсисов с охранником я все ж таки не дозрела и вряд ли успею столько употребить спиртного, я немедленно согласилась.

Мужчина, явившийся на встречу, безусловно, имел сходство с фотографией, но, как бы это выразиться, из разряда «десять лет спустя». Так и оказалось. Сергею было 46. Тут бы мне и напрячься, но так как для меня это скорее был плюс (в смысле возраста), да и внешне он оставался очень привлекательным, я даже порадовалась.

Вечер был прекрасен. Караоке, водка, душевные разговоры и потрясающий вокал. У Сергея оказался офигительно приятный голос, из тех, от которых я млею и теряю волю. Кроме того, наши вкусы совпадали практически полностью. Это уже потом, месяцы спустя, проанализировав его поведение и начитавшись умных блогов, я поняла, что мой кавалер банально под меня подстраивался, благо, я ничего не скрывала. Сергей оказался деятелем шоу-биза, то ли организовывал концерты, то ли вел шоу-программы в ресторанах, то ли все это в одном флаконе. Он буквально на днях приехал из Омска, где прожил последние лет десять, сам являлся коренным Петербуржцем. Отсановился у друга временно и рвался покорять Первопрестольную своими талантами и достоинствами. Мало того, у него было два высших образования – актерское и гуманитарное (истфак ЛГУ), и даже заявленная ученая степень имелась «кандидат наук». Исторических, как вы понимаете. И половины этих достоинств хватило бы, чтобы произвести на меня впечатление. А уж полный набор шандарахнул меня так, что я готова была валить с ним хоть в нумера, хоть в Бибирево, хоть в Омск, а хоть в медицинский центр в гинекологическое кресло к черту на Куличики. Тем не менее, по окончании вечера, Сергей галантно посадил меня в такси, пообещал в воскресенье прогулку по булгаковским местам и растворился в тумане.

Воскресная прогулка была еще более прекрасной, чем пятничное караоке-пати. Стоял погожий сентябрь, мы шлялись по Патриаршим, он много говорил о Булгакове. Потом сидели в каком-то кафе на Арбате. Если бы меня кто-нибудь попросил описать свидание своей мечты, я даже и добавить бы ничего не смогла.

Окончательная моя капитуляция состоялась в понедельник. После работы он пригласил меня в клуб, куда устроился ведущим караоке. По причине буднего дня посетителей в зале не было, и он пел мне песни. Причем все эти песни были в моем плей-листе (Макаревич, Алиса, ДДТ, Сукачев), а потом исполнил несколько своих. Ну, и завершили мы вечер в отеле, где пили водку, и он снова мне пел (у него с собой была гитара, не помню, зачем). Сам секс, честно говоря, был посредственным, но я к тому времени была настолько влюблена, что плевать я хотела на эти мелочи. К тому же, секс для женщины – это больше эмоциональная история, чем физиологическая, а с эмоциями у меня было все в порядке, даже с перебором.

А потом он пропал. Я охренела. Потом удивилась. Потом не поверила. Потом расстроилась. Потом забухала с Зиминой и забила. Неприятно, конечно, но не смертельно. Хотя жалко было до невозможности. Казалось, все так совпало, как по заказу, и опять мимо.

Через две недели он позвонил:

- Женя! Ты только меня не теряй! Мне просто срочно предложили подработку, я в Киеве, скоро вернусь и сразу же позвоню!

И хотя мне в голову, безусловно, закралась здравая мысль, что при нынешнем развитии средств коммуникации сообщить о своей поездке в Киев не составляет никакого труда, радость моя была так велика, что я предпочла не париться по пустякам и сосредоточиться на главном. А главным было то, что мне казалось, я наконец-то обрела любовь всей моей жизни.

Не буду утомлять вас дальнейшими подробностями последующих трех месяцев. Скажу коротко и по пунктам.

Фокус с внезапным исчезновением и последующим эффектным появлением спустя пару-тройку недель мужчина моей мечты проделал еще три раза. Точнее, два с половиной. Ибо на третий раз последующего эффектного возвращения не последовало.

Зато эти периоды возвращения, даже мне, никогда особо не жившей серой и скучной жизнью, казались такими яркими и фееричными, что у меня напрочь сносило крышу. Это были походы в кино и на концерты. Это были прогулки и рестораны. Это были песни под гитару. И море обещаний и признаний.

На мой тридцать девятый день рождения Сергей настоял на знакомстве с моим сыном и разыграл передо мной сцену из «Москвы слезам не верит». Помните, когда Гоша знакомится с Александрой? Там примерно такой диалог (за точность цитаты не ручаюсь):

- А вы, что, с моей мамой работаете?

- Нет, работаем мы в разных местах, но жить будем вместе.

- Вы что, хотите на ней жениться?

- Да, хочу.

Что-то в этом роде он и изобразил. Даня с Зиминой взирали на это, раскрыв рты, я плавилась от счастья и готова была бежать под венец прямо в ночи босиком по морозу.

Потом мы долго и всерьез обсуждали возможность переезда в Омск, где будет учиться Даня и рождение нашего общего ребенка.

Последний раз мы с ним разговаривали 31 декабря. Он поздравил меня с наступающим, сказал, что много работы (учитывая его род деятельности – вполне понятно), освободится где-то к пятому числу и позвонит. Больше он не позвонил.

Отходила я от этого не менее полугода. Я впала в депрессию, потом в запой. Я реально каждый вечер приходила с работы, надевала теплый махровый халат, брала бутылку коньяка, сигареты и плейер, выходила на балкон и часами стояла там, прикладываясь к бутылке и куря сигареты одну за одной. При этом я слушала его песни и рыдала. Каждый день, почти два месяца. Иногда меня вытаскивала оттуда Зимина, но собеседник я была никакой. Весной я вдарилась в блядство. Уж простите за мой французский, но по другому я это назвать никак не могу. Я снова выползла на сайт знакомств и с каким-то исступленным упорством встречалась с мужчинами только для секса. Второй раз я ни с кем не встречалась, на сайте игнорила, звонки сбрасывала, особо настырных заносила в черный список. Потом я стала поправляться и набрала почти двадцать килограмм за год.

Но все кончилось хорошо. По крайней мере, сейчас я вполне счастлива, стройна и даже вышла из запоя)))

Вот только до сих пор я не совсем понимаю, что это было? Зачем надо было устраивать ТАКОЕ? Ну, мы же просто могли встречаться, зачем нужно было клясться в любви, предлагать жениться? Денег он с меня не брал, да и взять-то особо было нечего. Квартиру я свою тогда сдавала. Кредитов было много. Наоборот, каждое свое появление он обыгрывал так, что захватывало дух. И денег не жалел ни разу.

У меня, уже гораздо позже, появилась версия.

А как Вы думаете? Зачем?

Tags: Зимина, мамба, о жизни, о личном, приключения
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments