Categories:

Песня, заставляющая меня танцевать

Вот тут ничего не поменялось. За два года во мне не открылось никаких талантов в этой области, и, увы, танцы для меня до сих пор пребывают где-то в параллельной от меня области.

Как приличная девочка, в школе я ходила во всяческие кружки, в том числе и танцевальные. Ходила исключительно из солидарности с подружками, никаких позитивных эмоций у меня движение под музыку не вызывало. И я не была бесталанна, у меня неплохой музыкальный слух, очень хорошее чувство ритма, мне даже небольшие соло в ансамбле давали. Это когда мы в ансамбле народного танца развлекались. В кружке бальных танцев мне даже выдали персонального партнера, вертлявого и тощего мальчика Мишу. С Мишей мы вполне бодро разучили обязательную программу — самбу, румбу, ча-ча-ча и вальс. Ну, разучили, ну танцевали. Звезд с неба не хватали, но и в аутсайдерах тоже не ходили. Да и длились все эти увлечения не долго — год-два, не больше.

Позже, когда вошли в моду ночные клубы, я и тут не прониклась. Таскалась, конечно, подруга моя очень это дело уважала, но всегда норовила сачкануть. Мне категорически там все не нравилось — душные темные залы, громкое «тыц-тыц-тыц», которое мой музыкальный вкус, воспитанный на классике музыкальной школы, отказывался признавать музыкой вообще. Мне больше нравилось проводить время на кухне, в теплой и узкой компании под гитару. Или под магнитофон с русским роком. Дрыгание телом в такт гремящим басам называть словом «танцы» мне тоже что-то мешало.

А, было еще уже лет в тридцать увлечение арабскими танцами живота. Ну,  увлеклась этим подруга моя, Зимина, я пошла прицепом, соблазненная тем, что к этому действу прилагались красивые костюмы — вот эти вот блестки, монетки-пайетки и прочие звенящие и искрящиеся аксессуары. Я даже костюм себе прикупила — не поскупилась, самый огромный и тяжелый платок отхватила, до сих пор в шкафу лежит, рука не поднимается выбросить это цыганское счастье. Зимина прям всерьез тогда прониклась, даже выступала где-то. Я же просто научилась нескольким движениям и больше наслаждалась звоном монеток на бедрах, нежели непосредственно танцам.

К чему это я? А к тому, что последнее, на что меня побуждает музыка, это встать и начать пританцовывать. Вот подпевать — это да, это я замучаюсь перечислять. А танцы... Ну, нет. Мне даже смотреть не очень интересно. Не понимаю я. Вероятно, совсем не дано.

Ну и раз что-то надо выложить, то пусть будет он, вальс. Потому что единственное, что меня интересовало в дискотеках — это медленные танцы, и не по причине «отдаться звукам музыке и, поймав ритм, поплыть по ее волнам», так кажется, выражаются в плохих романах. А по причине — пригласит ли меня на медляк понравившийся мне мальчик. В общем, пусть будет вальс, один из самых красивых, который я знаю

Ну и ссылка на пост двухлетней давности по традиции


promo evaevg декабрь 2, 18:00 15
Buy for 100 tokens
Ну что, погнали? Мы с Лелей (я называю ее Олю alena_73 Лелей, так уж получилось) немного волнуемся. Это всегда волнительно. Когда текст перестает быть чем-то личным, своим, и выносится на публику. Даже если это всего-то несколько десятков френдов, почти своих. Теперь мы будем все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded