Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Знакомство с Факерами состоялось

Не собиралась я знакомить Макса со своей семьей. Ну, может быть, как-нибудь потом. Да и не было у меня такой необходимости. С братом у меня отношения сложные, с мамой еще сложнее. Никакой особой близости с ними у меня нет, так что устраивать комедию «Здрассьте, это Макс, мы с ним встречаемся» мне не хотелось.

Однако, кто ж меня спрашивает. Получилось как всегда, неожиданно и не без юмора.


В воскресенье отмечали День рождения деда. Моего деда! Ему 97 стукнуло, если что. Событие грандиозное, и по этому случаю приезжал даже троюродный брат с семейством, с ними мы видимся раз в пятилетку, обычно, как это ни печально, на похоронах. Короче, планировалось сборище семейное, обыкновенное. Даже мысли привести на это мероприятие Макса у меня не возникало. Ну, во-первых, зачем нервировать деда? Он ведь переживать будет по поводу моей личной жизни. А в его возрасте чем меньше потрясений, тем лучше. Во-вторых, мама у меня из тех женщин, с которыми своего избранника надо знакомить только в случае, если этот избранник уже надоел до чертиков. Потому как моя маман настолько колоритна и непосредственна в общении, что вгоняла в ступор своим напором всех, кто оказывался в поле ее зрения.

Короче, в воскресенье в обед Макс был отправлен домой, а я, пообещав отсидеть положенные три-четыре часа и позвонить, отбыла на семейное торжество. Я не очень люблю торжества подобного рода, но поздравить деда – святое. Скрашивать мне сие действо предстояло Зиминой, она давно уже член нашей семьи, как и я ее, и мы постоянно присутствуем на всех датах в обоих семействах.

Самые мои большие опасения были связаны с моим младшим братом. Этот персонаж, пожалуй, переплюнет маму по колоритности, и даст фору любому пациенту Кащенко в смысле неадекватности и непредсказуемости. А два метра роста и сто с лишним килограмма дури – это очень опасная вещь. К тому же, у нас с братом отношения не складывались с раннего детства. И если большинство братьев и сестер, дерущихся в младые годы, к почтенному возрасту как-то перестают это делать, то у нас с Леликом ничего не поменялось. И если бы я реально не опасалась за свою жизнь (ибо в рукопашной схватке с ним у меня нет ни малейшего шанса выжить), возможно, мы бы до сих пор развлекали окружающих мордобоем по поводу и без.

У братика моего, как и у всех неадекватных людей, случаются периоды обострения. К счастью, в воскресенье он явно пребывал в стадии ремиссии. Очень редкий случай. Если не считать стандартного приветствия: «О, как тебя разнесло!» да пары вялых подколок, Лелик вел себя очень даже мило. Да и я, после великолепно проведенной ночи, к таким комариным укусам была нечувствительна. Далее в действие вступило спиртное, как лучший в мире коммуникатор, и безобразной ссоры не случилось, на радость моей маме.

К вечеру мой троюродный брат с семейством засобирался домой, а мы с Зиминой решили выцепить Макса, прогуляться в магазин за добавкой и продолжить вечер у меня дома. И тут с нами увязался Лелик.

Я немного напряглась от такой перспективы, ибо Лелик употребляет исключительно водку, и как он отнесется к Максу, я себе даже боялась представить. Но так как Лелик проявлял себя исключительно с положительной стороны весь вечер, я посчитала, что его хорошее поведение должно быть вознаграждено, да и в принципе, я никогда не против наладить отношения с братом, особенно если он не буйствует.

Макс осюрпризился по факту.

- Макс – это мой брат, Алексей. Лелик – это Макс, - светски представила я их и приготовилась к худшему.

Удивительно, но мальчики с ходу нашли общий язык.

- Да я тебя знаю, - отреагировал Лелик.

- Да, виделись, - согласился Макс.

Угу, у нас большая деревня, и мы больше тридцати лет живем в одном дворе, тут по любому примелькаешься. Всю дорогу до магазина и обратно, они общались как два старых приятеля, прервавшись только для обсуждения винной карты вечера, сошлись на водке, немного поспорили перед кассой, кто оплачивает банкет, тендер выиграл Лелик. Мы с Зиминой толклись на задворках, робко присовокупив вино к вечернему набору джентльмена (водка, селедка, черный хлеб).

У меня дома ситуация не поменялась, а даже, я бы сказала, стала походить на пасторальную (если сей эпитет применим к распитию крепких алкогольных напитков). Макс вовсю хозяйничал на кухне, видимо, для логического довершения картины, решив дополнить купленное пельменями. Они не умолкали ни на минуту, травя байки и радостно распивая водку. На нас мало обращали внимания, только Лелик несколько раз похихикал на тему, какими глазами я смотрю на Макса и что с его появлением я помолодела лет на десять. Но надо отдать им должное, тосты за меня и вообще за присутствующих дам поднимались регулярно.

Расстались они далеко за полночь, сильно пьяными. Зимина с трудом утащила Лелика домой, взывая к его совести и пугая недовольными родственницами, ибо мама и жена Лелика звонили регулярно, требуя вернуть блудного сына и мужа в семью немедленно. Зимина вообще явно осталась недовольна вечеринкой. Во-первых, все внимание досталось мне, а не ей. А во-вторых, Зимина не поет, ни слуха ни голоса не имеет, и к застольным песням относится крайне отрицательно. Поэтому хоровое исполнение «По полю танки грохотали», «Черного ворона» и даже (реальный пипец) «Ой мороз, мороза» не произвело на нее должного впечатления и изгадило вечер окончательно.

Когда пьяного Лелика силой поволокли в родные пенаты, Макс сказал: «Ну все, приличия соблюдены», осел на стуле – и я с ужасом увидела, что любимый пьян в стельку. Как он еще производил относительно вменяемое впечатление несколько минут назад – удивительно. Хотя потом я поняла, что здоровый лось Лелик из-за своих габаритов и вероятно всего более здоровой печени просто не мог не перепить гораздо менее габаритного Макса. Как вы понимаете, вечер на этом закончился, ибо у Макса хватило сил только на самостоятельную доставку своего тела до постели, где мой любимый и вырубился сном праведника, храпя как стадо бегемотов.

Проснувшись в понедельник, я поняла, что на работе мне делать нечего. Нет, дела-то, безусловно, найдутся, но вот только мне их лучше не делать, а то потом исправлять, не дай бог. А у меня суммы крупные, может неприятность произойти. Поэтому, нагло отэсесмесив шефу, что беру день в счет отпуска в связи с внезапно пошатнувшимся здоровьем, я отправила сына в школу и снова заснула, прижавшись к храпящему Максу. Вот, интересно, почему меня его храп не бесит, и даже не мешает спать? Волшебная сила любви, не иначе.

Часиков в одиннадцать мы проснулись и поперлись пить кофе на кухне. Надо сказать, что Макс обычно по понедельникам ночует у меня, у него выходной, и я, дабы избежать эксцессов, как правило, звоню с утра маме, предупреждая, чтобы она не дай бог не приперлась ко мне в квартиру во избежание сюрпризов. Но вчера я как-то об этом не подумала. А потому явление мамы в квартиру явилось для нас совершеннейшим сюрпризом. Мы мирно пили кофе на кухне, причем, если я была закутана в теплый халатик на голое тело, то Макс радостно щеголял в трусах, которые я ему в качестве прикола подарила на день святого Валентина (этакое романтичное безумие с сердечками и купидончиками в желто-розовых тонах).

- Мама, это Максим. Макс – это моя мама, Виктория Федоровна, - попыталась я скрасить неловкость.

Удивительно, но мама отреагировала также как Лелик.

- Ой, да я его знаю, видела много раз. Вы не волнуйтесь, я на минутку.

Короче, знакомство состоялось, и все выжили.

Под конец мама даже провернула свой коронный трюк.

- Максим, - заявила она уже с порога. – Раз уж ты такой умелец-золотые руки, посмотри там Данькин стул, там что-то с колесиками.

- Конечно, обязательно посмотрю, - отрапортовал Макс.

Вероятно, то, что Макс умелец, мама решила наблюдая постоянные метаморфозы, происходящие с моей многострадальной кроватью.

Стул Макс починил, оправдывая доверие моей мамы. Потом мы поржали, и решили, что самое худшее (в смысле розовых трусов) у нас уже произошло, так что теперь можно расслабиться и считать наши отношения легализованными перед моей семьей.

          А у вас как происходило знакомства с семьей избранника? Только у меня все через одно место или есть еще такие же, кроме нас и Факеров?)))

Tags: Зимина, Макс, о жизни, о личном, приключения
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments