Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Мужчина или ребенок? Ваш выбор

Вчера вместо йоги с Зиминой решили забухать в легкую, ибо Зимина, скотина такая, в пятницу отбывает в Тай без меня, а на прошедшие выходные полноценно пообщаться так и не удалось, из-за обилия народа вокруг. А полноценное общение для нас с Зиминой – это, как ни крути, тет-а-тет.

Тет-а-тет прошел успешно. Обсудили все животрепещущие вопросы, распили пару бутылочек вина, поспорили, поругались, помирились, все, как обычно.

Поразила меня одна история из жизни нашей общей знакомой. Этой историей я и хочу поделиться.



        

Лена, наша ровесница, где-то год назад приехала из Ухты в Москву вместе со своим сыном (Богдан, 16 лет) и возлюбленным (Матвей, сорок с хвостиком). Она – старинная приятельница Зиминой, вместе работали. Обосновалась Лена в ближайшем Подмосковье, где сняла квартирку. Лена – девушка предприимчивая. Помимо работы в логистической компании, приторговывала какой-то фигней в электричках, потому как содержать свое семейство выпало именно ей. Ну, сын-подросток, это понятно. А вот мужчина Матвей, как это часто бывает, так и не нашел себя в реалиях жесткой столичной жизни. В славном городе Ухте Матвей был пожарным, служил в МЧС. В Москве он тоже было туда устроился, но то ли эта работа ему поднадоела, то ли не давали покоя мифические большие возможности москвичей, как всем известно, гребущих деньги лопатой, и мужчина Матвей попытался замутить со своим другом какой-то бизнес. Точно не помню, то ли кондиционеры они собирались продавать, то ли батареи. Бизнес, как вы понимаете, отчего-то не пошел. Матвей вернулся в МЧС на сутки – через трое, и обрел свое почетное место мужчины и главы семейства на диване. Зарплаты Матвея едва хватало на оплату половины квартиры, но даже эту малую лепту Матвей предпочитал пропивать или проедать, пока Ленка ишачила на двух работах. В принципе, ситуация знакомая, если не сказать типичная. И, не было мне, честно говоря, никакого дела до Лениных проблем, ибо каждый сам кузнец своего счастья – предпочитаешь взвалить на себя мужчину в качестве дополнительной нагрузки к ребенку, твоя жизнь и твой выбор. У нас многие женщины взваливают мужчину на горб и пилят гордо по жизни с лозунгом: «Лучше плохонький, но мой».

Возмутило меня совсем другое. У мужчины Матвея с подростком Богданом отношения не заладились. Мужчина любил между валянием на диване и размышлениями за бутылочкой о своей роли в мировых макроэкономических процессах поиграть в любимую игру под названием: «Кто в доме хозяин, я или тараканы?». Тараканы насекомые умные и в заведомо бредовых разборках участия принимать не хотели, и потому жаждущему лидерства и признания Матвею приходилось искать других конкурентов. Понятно, что этим конкурентом, как правило, становился подросток Богдан, который в силу своего трудного возраста ангельским нравом тоже не отличался.

На словесные перепалки и прочие тревожные звоночки Лена предпочитала внимания особо не обращать. Хотя, на что способен ее возлюбленный, можно было и догадаться по нескольким безобразным скандалам и двум разбитым о стену мобильникам. Но Лена была слишком занята зарабатыванием денег в непростых условиях кризиса.

А еще Матвей держит собаку породы стаффордширский терьер, думаю, что это за порода, пояснять не буду. Хорошая собака, как утверждает Зимина, добрая и воспитанная.

В один крайне не прекрасный вечер эти трое сошлись: мужчина Матвей, подросток Богдан и собака-стаффорд. Точнее, как Зиминой потом объяснила Лена, собака-стаффорд ни в чем не виновата, она защищала хозяина. Кого защищал хозяин, нанося удары по Богдану, я так и не поняла. Батальная сцена, судя по всему, была ужасна, ибо мне хватило одного комментария Лены, который процитировала мне Зимина: «Богдан был весь в крови!». Слава Богу, царапины были поверхностные и по большому счету никто не пострадал.

У Лены, слава богу, хватило ума в два часа собрать вещи и съехать к подруге вместе с сыном.

Но больше всего меня поразило замечание Зиминой в конце истории.

- Говорила вот с ней вчера по скайпу. Мне кажется, она собирается простить Матвея и вернуться к нему…

Я даже не нашла что ответить.

Нет, ну если ты хочешь сама жить с неадекватным мужчиной, который периодически позволяет себе распускать руки, это, повторюсь, твой выбор. Ну, может быть, ты мазохистка и тебе побои нравятся. Может просто настолько зациклилась на возлюбленном, что готова терпеть все. Но, блин, кто дал тебе право рисковать жизнью и здоровьем собственного сына?

Даже я, мать-ехидна, не задумаюсь ни на минуту перед выбором «ребенок или мужчина», если вдруг, не дай бог, этот выбор встанет передо мной. Или я чего-то не понимаю?

Tags: Зимина, друзья, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments