Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Весна, весна, весна прийде!



      

Как только я решила начать новую жизнь и возобновить пешие ежедневные прогулки до метро, как против меня восстала погода.

Новую жизнь, как водится, я решила начать с первого марта, потому что весна, обновление и все такое. И села на Дюкановскую диету. В смысле питания по Дюкану у меня пока все получается, и у мироздания пока нет претензий по этому поводу. Но дело в том, что любая диета бессмысленна без физических нагрузок, и даже сам достопочтенный господин Дюкан настаивает на (как минимум) обязательных двадцатиминутных пеших прогулках. И, надо же так случиться, как раз двадцать минут и уходит у меня на дорогу от дома до остановки метро. Еще и бонус в виде экономии на маршрутке получается.

Угу. Нет, во вторник все прошло прекрасно. Я бодро совершила утренний променад, и даже сподобилась на вечерний. Весы констатировали положительную динамику, и я порадовалась.

Как обычно, рано. Вчера по выходу из подъезда я сразу же вспомнила моего любимого Джека Лондона с его замечательной серией рассказов про покорителей Крайнего Севера. Мне предлагалось погрузится в его творчество и ощутить себя таким вот отважным покорителем, причем без обязательной упряжки собак и банальных снегоступов. По колено в снегу я с трудом добрела до остановки маршрутки, которая совершеннейшим чудом, после пятиминутной пробуксовки выбралась из своего сугроба и благополучно довезла меня до метро.

«Ничего, - утешала я себя. – К вечеру снег подчистят, и я гордо дойду до дома пешком»

Дошла. На полусогнутых, перебежками и с риском для жизни. Снег убрали исключительно по верхам, и сверху он мило и услужливо покрылся ледяным настом, по которому я и скакала аки сайгак по степным курганам, мысленно проклиная погоду, дворников и господина Дюкана с его любовью к пешим перемещениям. Утешало одно – энергии на такую своеобразную прогулку у меня ушло столько, что я с лихвой компенсировала утренний пропущенный променад.

Сегодняшнее утро снова преподнесло мне сюрприз. Пешеходная тропа наводила на меня ассоциации с водным каналом. Я несколько минут поразмышляла, на что это больше похоже – на замерзшую Венецию или на подтаявшую Голландию. Плюнула и покатилась. Опять же до маршрутки. Потому как фигуристка во мне умерла лет в шесть, когда я, отходив год на занятия в Лужники, была признана полностью негодной для спортивной карьеры из-за проблем с координацией и недостаточной гибкости. И возрождать эту помершую фигуристку в себе я не собиралась. Несмотря на то, что только фигуристка могла бы достойно откатать обязательную программу на совершенно заледеневшей дороге, для верности залитой тонким слоем подтаявшей воды. Так что опыта катания на коньках у меня мало, зато имеется очень неплохой опыт в ломании ног и других конечностей, даже в гораздо более благоприятных для передвижения условиях.

Вот теперь сижу и думаю, что день грядущий мне готовит? И смогу ли я в таких экстремальных погодных условиях без травм дожить до заветного снижения веса?

       И вообще, где уже эта чертова весна?

Tags: здоровье, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments