Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как начался Международный женский день

День терпимости. Именно так называет Макс Международный женский день.

В этом году праздник начался четвертого марта и длился целых пять дней. Четыре выходных и один условно рабочий. Условно, потому как от женщин из офисного планктона в этот день требовалось только добраться до места работы, принять поздравления, потусить с коллегами, периодически подогреваясь шампанским и, собственно, все.

В нашей Компании мальчики отличились. В этот раз удачно, как ни странно. Обычно организация праздников в нашей Компании граничит с идиотизмом. Никогда не забуду новогодний корпоратив несколько лет назад, когда нам предлагалось веселиться на заднем дворе нашего тогдашнего бизнес-центра, аккурат между кучей слежавшегося снега, который добросовестно сгребали туда всю зиму старательные таджики и местом для курения. Посреди этого великолепия натянули какой-то тент, где подавали блины и глинтвейн (очень скверного качества). А по двору скакали приглашенные ряженые во главе с огромной лошадью (помнится, как раз год лошади наступал) и очень настойчиво зазывали зазевавшихся сотрудников в хоровод. В сторонке пугливо жались лишенные места курения сотрудники других организаций нашего бизнес-центра, не осчастливленные своим руководством таким изысканным мероприятием. Более всего это напоминало масленичные гуляния для крепостной челяди на скотном дворе, организованные заботливым барином. Сам барин, кстати, демократично появился минут на пятнадцать, честно прошел пару кругов в хороводе, после чего отбыл со своими приближенными куда-то в более приличное заведение.

Ну да я, как всегда, увлеклась. На самом деле, я про восьмое марта. Учитывая, что наши мужчины в мужской день были поздравлены шариками, порхавшими под потолком всего офиса еще несколько дней, и пироженками (о том, что это все-таки мужские подарки можно было догадаться только по тому, что на пироженках были изображены танчики и самолетики), я ожидала алаверды, в виде водки и селедки. Но, к счастью, наши мальчики устроили отличное поздравление, на мой непритязательный взгляд.

На первом этаже бизнес-центра поставили белый рояль, на котором мужчина во фраке играл романтическую классику. Когда женщины нашей компании поднимались на наш этаж, прямо на входе на них накидывалась куча мужчин. Одни раздевали (не подумайте чего, просто избавляли от верхней одежды), вторые вручали букет тюльпанов, третьи осчастливливали бокалом шампанского. После чего, женщина оказывалась в зале с накрытым столом со всякими закусками (тарталетки, пирожные и пр.). Надо ли говорить, что после шампанского в 9 утра, на работе можно было смело ставить крест?

Да, забыла о милом дополнении. К каждому букету прилагалась милая открыточка. Я, понимая, что обычно там пишут всяческие глупости и банальности, даже читать не стала. Как выяснилось, зря. Потому как, во последних строках там сообщалось, что рабочий день для женщин в честь праздника длится до 13-00.

Кроме того, мои собутыльники друзья из АХО отдельно подарили мне баночку черной икры! Маленькую, но очень вкусную баночку! Которую я никогда не купила бы себе сама по причине того, что моя личная жаба уж больно зла и агрессивна. После чего все тупо шлялись по офису, употребляли спиртные напитки разной степени крепости и радовались наступающему празднику))

PS: Я очень плохо помню, как пришла домой))

Хочу спросить моих коллег (в смысле, тех, кто работает в офисах, а не счастливо сидит дома), у кого что было?

Tags: Макс, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments