Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Впечатления о празднике.

А вот теперь хотелось бы о личном.

Не надо мне рассказывать про Цеткин и Люксембург и о феминистических движениях. Ну, это с моей точки зрения занудство. Дали лишний повод выпить и отдохнуть, отдыхайте и пейте. Какая разница, кто и в каком году что-то там замутил? Вам же не в прошлом году его навязали?)


Я помню этот праздник всегда, с самого детства. Тогда я это воспринимала, как праздник для мамы, и всегда готовилась. Вышивала какую-нибудь кривенькую фигню, делала аппликацию или рисовала картинку с тюльпанчиками (почему-то мне нравилось рисовать именно тюльпанчики).

Потом постепенно стали поздравлять меня. Родственники и одноклассники. Это было приятно! Но чем больше я взрослела, тем очевиднее становилось, что основная ответственность за осчастливливание женщин в эту дату ложится именно на их мужей, ну, или, в наше просвещенное время (когда брак вовсе и не обязателен), на любимых мужчин. Однако, это никак не снимает с этих самых мужчин обязанностей по поздравлению своих мам, сестер, хороших знакомых и подруг.

Я это к чему? К 8-му марта, Макс, честно три предыдущих дня «отрабатывал» свой «день терпения». Цветы, шампанское, подарки и прочие радости, включая, кстати, мытье посуды и готовку. Если честно, то Макс и без повода исполняет эту обязательную программу, причем исключительно по своей инициативе. Я ни на чем не настаивала)

Хотя цветы он мне подарил впервые за полгода. Но здесь я не в претензии. Принадлежу к тем редким женщинам, которые не любят цветы. Абсолютно и на полном серьезе. Предпочту шампанское или шоколад. Или даже плюшевого зайца. Но ведь дело не в этом. Традиция, мать ее.

К чему я? А к тому, что аккурат 8 марта, проснувшись и распив со мной в обед праздничную бутылку шампанского, Макс отбыл поздравлять маму и сестру. С концами. И не то, чтобы я на него в обиде, я прекрасно понимаю, что Макс помимо того, что прекрасный отец, еще и замечательный сын и брат. И это прекрасно. Но, блин, почему я, в тот самый женский день, осталась одна и провела его совершенно так же, как и в прошлые года. За просмотром традиционных программ и кинофильмов.

Или я, как обычно, начинаю многого хотеть на ровном месте? А на самом деле это нормально?

Tags: Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments