Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Вечернее, депрессивное

Эх, сижу тут дома одна и печалюсь. Вот ведь бывает так, вроде бы все хорошо. Работа есть, мужик тоже имеется, сын, слава богу, жив, здоров и хлопот особых не доставляет. Есть, что есть, есть, что пить и т.д. А чего-то не хватает. То ли эмоций каких и приключений, то ли еще чего-то неординарного. Сама не знаю.
И ведь точно знаю, нельзя бога гневить...


Очень хорошо я усвоила эту истину. И даже помню, когда на меня сие прозрение снизошло. Лет двенадцать назад. Я тогда только вышла на работу, отсидев три года с ребенком. Полгода еще не отработала. Данька в сад пошел, болел постоянно, как и положено. Проблема состояла в том, что сидеть я с ним ну никак не могла, я только начала делать карьеру на новом для себя поприще, уставала очень с непривычки. Мама тогда тоже работала и не желала никак мне помогать. В том смысле, что я каждый вечер как угорелая бежала с работы, чтоы успеть до закрытия детского сада, не имея возможности даже заскочить в магазин по дороге. О личной жизни я и не говорю. Не было у меня ее, от слова "совсем". Не первый год. А мне тогда и тридцати не стукнуло.
И вот помню, сижу я на лестнице, курю. Данька дома спит уже, вечер. Я - молодая, красивая, а толку? Короче, накрыло меня: "никто меня не любит, никому я не нужна". Сидела, плакала, себя жалела...
А утром у Даньки случился приступ астмы. Больница, бешеные деньги на лечение, недовольство на работе....
Не прошло и суток, как сижу я на другой лестнице, в больнице. Данька маленький, на процедурах с мерзким диагнозом, маячит долговая яма, потому как все платно (так платно, что хоть вешайся), только что выслушала гневную тираду шефа на тему "Я так и знал, что мать маленького ребенка никогда не станет хорошим работником". Курю я, созерцаю заоконный пейзаж и тут вспоминаю, что не далее как вчера сидела я дома, и также сокрушалась о своей "судьбе печальной". Только вот ребенок был вполне здоров, и никаких финансовых и карьерных проблем не предвидилось.
С тех пор, когда меня накрывает на ровном месте, я вспоминаю тот день и про то, что "нельзя гневить Бога".
Вот и сейчас собрерусь тряпка и не буду)))
Tags: здоровье, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments