Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Умная женщина против мудрой женщины (шуточный пост)

Идею честно стырила у Даши live_non_stop
Она насколько я понимаю, тоже стырила эти характеристики у кого-то.
Речь идет о различиях между умной женщиной и мудрой женщиной.
Я хотела написать комментарий, но меня понесло и я не смогла остановиться:

     


Характеристики мудрой женщины:
1. Мудрая женщина, возможно, тоже сегодня сделала Сурья Намаскар, но также не забыла сделать себе укладку и накрасить ресницы.
Господа, в тот день, когда я с утра сделаю Сурью Намаскар (если это конечно не название сорта кофе или алкогольного напитска), можете смело отдавать меня в дурку, потому что я в неадеквате я могу представлять известную опасность для общества. Я сразу же вспоминаю Настеньку из "Морозко", которая бродит по лесу и блаженным голосом здоровается то с солнышком, то с пеньком, то с цветочками. Что-то сложно мне назвать Настеньку мудрой)) Ну и про ресницы с укладкой. Если я когда-нибудь забуду это сделать, то меня можно отправлять в лес к той самой Настеньке - она будет разговаривать с дикой природой, и я своим утренним неприбранным видом распугивать диких зверей. Так и не поняла, мудрая я или просто умная?)

2. У мудрой женщины всегда спокойное и хорошее настроение. Несмотря на санкции и другие геополитические события. Ее никогда не увидишь на митинге с транспарантом. Тот же спокойный подход распространяется и на семью. Мудрая женщина никогда не станет бороться с влиянием свекрови, а также отстаивать свою независимость от родителей. Она продолжит заниматься своими делами и делать то, что нужно ей, никому ничего не доказывая и не портя ни с кем отношений.
Всегда спокойное и хорошее настроение у меня случится только если я буду без устали пить Новопассит и запивать валерианкой и пустырником. В этом случае, я непременно достигну дзена, хотя после первого пункта, мне скорее в нирвану. Специалисты есть? В любом случае, после ударной дозы пустырника и Новопассита я никому и ничего не буду доказывать, и ни с чем не буду бороться. Причем не только на митинге или со свекровью, а вообще во всем. Впрочем, если успокоительное не помогает, говорят, есть вещи позабористее.

3. Мудрая женщина — прежде всего мать, жена, дочь, а уже потом директор магазина, главный редактор или прокурор. Работа для нее важна, но не на первом месте. Скорее, работа — это ее продолжение. Тогда как для умной женщины работа и идея превыше всего! «Выполняя свою миссию», так это она называет, она может задавить всех вокруг. Сотрудничать с ней можно, только когда ЕЙ что-нибудь от вас нужно. И никак не наоборот. Иначе задушит интеллектом.
Ну здесь сложно поспорить, после утренних разговоров со светилами в процессе Сурьи Намаскар и пары литров валерианки, какая на фиг работа, да еще и идеи. Дай бог к вечеру прийти в себя и дойти до семьи, не растеряв дзен по дороге.

4.
Умная женщина возмущена до глубины души тупостью и пошлостью соседей, коллег по работе и некоторых своих знакомых. Всеми силами хочет снять с их глаз шоры. Показать им, что жить нужно не как стадо баранов, а как личность. Как Человек! А вот мудрая женщина не станет переделывать людей вокруг и весь мир в целом. Она примет других такими, какие они есть, и, скорее, начнет меняться сама.
Это тоже понятно. Не надо никого переделывать, лучше меняться самой. Соседи бухают и шумят? Изменись сама! Восприми их образ жизни! Бухайте вместе! Пошлые и тупые коллеги не хотят общаться? Прекрасно, научись быть такой же тупой, опустись на их уровень.

5.
Мудрая женщина никогда не будет проводить расследования и тыкать в нос фактами, подтверждающими, что она права. Она просто-напросто знает, что счастлив не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.
Ах, как верно! Тебя обвиняют в преступлении? Никому и ничего не доказывай! Не нанимай адвоката для проведения расследования, и не предъявляй факты) Изменись, и научись быть счастливой в тюрьме, куда тебя упекут по ложному навету)


6.
Мудрая женщина никогда не оправдывается. Возможно, она совершала ошибки, но сумела принять себя после произошедшего и пойти дальше. Противоположный пол она привлекает своим внутренним состоянием — в первую очередь. Внешность, ум, возраст, социальное положение, зарплата — все это вторично. Она притягивает своим состоянием – умением наслаждаться собой и жизнью. А вот умная женщина, скорее всего, на свидании будет вести себя как на собеседовании. Оправдываться и объяснять, почему она рассталась с предыдущим мужчиной, а также перечислять свои сильные стороны.
Ну просто преследует меня образ Настеньки! Та тоже никому ничего не доказывала, все безропотно сносила. Оправдание - не наш метод. Новопассит, и привлекай мужчин накрашенными глазами и мантрами Сурьи Намаскар (дались они мне)

7.
Мудрая не ждет любви, а начинает любить себя. Полюбить другого человека можно, только когда ощущаешь себя наполненной. Она наслаждается жизнью: отдыхает на пляже, занимается танго или работает с удовольствием. А любовь, как говорится, приложится.
Тут мне даже и сказать нечего (бью себя по рукам и кричу "Поручик, молчать"). Зачем мужики, полюби себя сама))

8.Мудрая женщина не подписана на социальную группу «Мужчины козлы» и не говорит: «Да все они…» . Она понимает, что мужчины разные и у каждой женщины тот мужчина, который ей нужен.
А какже святые для женщины посиделки с подругами, когда тема "Мужики - козлы" под запретом? Как? Ах, ну да. Постигать дзен, разговариватьс солцем и любить себя. Непонятно, зачем тогда подруги мудрой женщине?

9.
Ее чувства не оскорбляет то, что мужчина хочет быть лидером. Она создает свой мир и приглашает туда мужчину на роль правителя. Но в глубине души она знает, что, как ни крути, создатель этого мира — она. С умной, как всегда, сложно. Она выступает за справедливость. Чтобы выяснить, кто в паре лидер, она усадит мужчину за стол переговоров и начнет сравнивать зарплаты. «Я получаю 80 тысяч, а ты — 50, следовательно, мой голос в семье на 37,5 % весомее».
Да-да! Мои чувства тоже такой мужчина не оскорбляет)) А даже если бы и оскорблял (до мудрой-то я не дотягиваю), хрен с ними с чувствами. Дайте мне такого мужика! Пусть садиться и правит.

10.
Мудрая женщина не критикует. Она умеет говорить, сохраняя чувство собственного достоинства и не унижая того, с кем говорит. Умная нетерпелива, она сразу хочет видеть результат! Сразу хочет быть счастливой! А что для этого нужно сделать? Конечно, указать мужчине на ошибки и дать пять минут на исправление.
Еще бы, правителя своего критиковать как-то опасно даже. Мало ли, мужчина-лидер на критику и обидется может, он же новопассит не пьет и Сурью Намаскар не проводит (должна же была я закончить этой долбаной сурьей)

Короче, ни фига я не мудрая женщина. И не умная. А мне одной сейчас кажется, что мудрейшая женщина всех времен и народов - это та самая Настенька из Морозко?



Да, для тех, кто в танке. Я не серьезно! И никого не хотела обидеть. Это шуточный пост)) Прости, Даша)
Tags: о жизни, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments