Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как я похудела

      Всю жизнь ненавидела спорт и диеты. Начиная со школы, где у меня по физкультуре была твердая «осв» все десять лет обучения, и заканчивая повальными увлечениями фитнес-клубами. Ну, тут оправдание у меня есть, как вы понимаете, «осв» за красивые глаза просто так не дают. А диеты? Ну, как девушка, в молодости не имевшая проблем с лишним весом, я считала, что ограничивать себя в еде – это насилие над собой. И вообще, при слове «диета» мне представлялась анорексичная девица, печально ковыряющаяся в тарелке с чахлым листом салата.

          В принципе, могла бы так и прожить свою жизнь, особо не парясь над диетами. Но с возрастом начались сложности.


      Узнав о беременности я резко бросила курить, и это, в совокупности с гормональными изменениями и усиленным питанием «Ура! Надо есть за двоих!», привело меня к тому, что я поправилась на 35 килограмм. В первый год почти все лишнее ушло, без каких-либо конкретных усилий с моей стороны, я снова закурила (как только бросила кормить грудью) и килограммы испарились практически незаметно.

          Лет через семь я снова решила бросить курить. Не помню, что это меня накрыло, но накрыло не по-детски. Я прочитала Алана Карра, тут же уверовала в свои силы и гордо отложила пачку. Самое забавное, у меня почти получилось. Я даже не помню особых мучений по поводу отсутствия сигарет в моей жизни, единственное, из моей жизни также ушел кофе, видать мой мозг прочно связывал этот напиток с никотином в единое целое и одно без другого не воспринимал. Все было прекрасно, за исключением одного. Через четыре месяца ко мне прилипли восемь лишних килограмм. Просто так. На ровном месте. Я не стала больше есть, я не изменила образ жизни. Просто бросила курить. И все. Долбаный обмен веществ, как выяснилось, был настолько завязан на курении, что организм реагировал исключительно неадекватно. Врач, к которому я обратилась, сказала, что проблема эта достаточно распространенная, но, возможно, через некоторое время (несколько лет) при правильном питании организм вернет свой вес. Еще раз повторяю – спортом мне заниматься нельзя.

          Я ни фига не поборник ЗОЖ, поэтому посидев и попечалившись, я решила, что лучше буду курящей, чем толстой. Как-то я не готова была воспринимать себя в таком размере, тем более, что я снова развелась и надо было опять в который раз налаживать личную жизнь. Я закурила, лишние килограммы ушли практически сразу (ну, за те же несколько месяцев), да и личная жизнь наладилась.

          И вот, блин, полтора года назад, за каким-то чертом меня опять пробило на «бросить курить». То ли пропаганда повлияла, то ли запрет на курение повсеместно. Короче, Женя сказала, Женя сделала. Бросила. Когда через четыре месяца я перестала влезать в шмотки и весы показали стандартные «+8», я снова запечалилась, подумала, долго рассматривала себя в зеркале и снова приняла решение, ну его в баню этот ЗОЖ, покупка нового гардероба 50-го размера – не самое лучшее развлечение в этой жизни. И снова закурила.

          Но, увы, женщина чуть-чуть за тридцать и женщина под сорок имеют разную скорость обмена веществ, в чем я и убедилась. Фокус не прошел. Килограммы не только не таяли, но и прибавлялись, медленно и неотвратимо. К прошлой осени я уже не могла смотреть на себя в зеркало, в новый год при попытке натянуть на корпоратив платьице-стрейч 48-го размера на меня глянула беременная бегемотиха с монументальным задом. А в январе я окончательно добила свой имидж, сломав ногу и просидев полтора месяца без движения, перемещаясь по маршруту «кровать-кухня-туалет».

          В апреле я осознала, что так жить дальше нельзя. Передо мной открывались два пути: либо плюнуть на себя, «принять и полюбить себя такую какая я есть», как пишут в глянцевых журналах, либо сесть на диету. Принять и простить, оно, конечно, было заманчиво. Но, увы, у меня не получалось не только полюбить себя в образе отожравшегося пингвина, но я даже и понравиться то себе особых шансов не имела. Посозерцав себя в зеркале и пробормотав: «Нет, блин, столько я не выпью», я встала на второй путь. Диетами я никогда не интересовалась особо, а потому начала с самого действенного на мой неискушенный взгляд варианта: «меньше жрать» и не есть после шести. Что такое «меньше жрать»? Фигня. Во-первых, меньше, чем что? Чем обычно? Или реже? Все «гуру от диет» твердили, что есть надо часто и по чуть-чуть. Но у меня такой образ жизни, что такой режим, конечно, себе устроить можно, но это повлечет за собой столько неудобств, что я даже стала поглядывать на зеркало и думать, что-то пораженческое, типа «не такая уж я и толстая», или «зато у меня глаза красивые».

          Но я была реально полная. 86 килограмм при росте 172 см. Нужно было сесть на диету, вот только энтузиазма эта мысль не вызывала. Никакого. Представлялись почему-то овощи, к которым я, мягко скажем, равнодушна. Овощей не хотелось. Ни сырых, ни вареных, ни тушеных, ни печеных. От слова «сельдерей» мне хотелось пойти и утопиться в ванной. Слава богу, что я нашла альтернативу.

          Я худела по Дюкану. Нет, это ни фига ни реклама, и я никого не агитирую. Наоборот, я считаю, что это подойдет не всем. Есть же люди равнодушные к мясу. Я вот лично без мяса не проживу и дня. Могу не есть сладкое, овощное, фруктовое. Но без мяса я не могу.

          Не буду рассказывать про то, как я худела, описывать принципы диеты. Скажу только несколько вещей:

          1. С апреля по сегодняшний день я скинула 18 килограммов. До идеала осталось каких-то жалких три кило)

          2. Реально тяжело было только первые полтора месяца. Это, в смысле, когда по ночам сняться пирожки с мясом, а на работе, когда кто-то на свой ДР выставляет пиццу (у нас так принято), выдавливать из себя натужную улыбку и делать вид, что тебе ее совсем-совсем не хочется.

          3. Физические нагрузки прекрасно заменяются хождением пешком до метро. У меня это занимает 20 минут, в день туда-обратно 40. Бонусом – экономишь на маршрутке (300 руб. в неделю, 1 200 руб. в месяц). Почти пятерка за все время (пустячок, а приятно).

Tags: в поисках счастья, здоровье, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments