Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Практически философское (в смысле диалектическое) о единстве и борьбе противоположностей)

Я знаю две точки зрения. Или даже нет, это правильнее было бы назвать вариациями взаимоотношений.

«Противоположности притягиваются» - гласит первая.

«У нас разные взгляды на жизнь, мы не сможем быть вместе!» - вторая.

Как обычно, истина где-то посередине, как мне думается.


Первый вариант – у меня есть просто офигительный пример. Я и Зимина. Трудно найти, на самом деле, менее похожих людей. Зимина активна и деятельна. Я пассивна и ленива. Зимина практична, реалистична и умеет зарабатывать деньги, я безалаберная мотка, и умею гениально деньги тратить, а вот с зарабатыванием их туговато, разве что могу получать стабильную зарплату. Зимина любит танцевать, я – петь. То есть, она музыку слушает исключительно за ради ритма, а я за ради текстов и идеи. Зимина смотрит голливудские блокбастеры, я – старые советские фильмы. В конце концов, она брюнетка, я – блондинка.

Второй вариант – тоже у меня имеется. Подруга Верка. Безусловно, мы с ней не так близки, как с Зиминой. Но, с другой точки зрения, как раз с Веркой мы в какие-то моменты жизни достигали таких высот взаимопонимания, которые и не снились Зиминой. А все почему? Мы были очень похожи. Схожие характеры, темпераменты, социальные условия, семьи. В результате, мы даже не спорили ни о чем, не было смысла, понимали друг друга с полуслова.

Это все о дружбе, Теперь о бабском, то бишь, о любви.

Я всегда считала, что мой мужчина должен быть похож на меня (не в смысле блондинка с зелеными глазами, а в смысле - интеллигентный и образованный). Вообще, наличие образования долгое время было для меня неким маркером. Есть образование – так и быть, посмотрю на тебя. Нету – срать на одном поле не сяду. Да, были у меня такие мужчины, не нобелевские лауреаты, но вполне себе интеллектуалы. Впрочем, были и другие…

Мой нынешний мужчина образование имеет спорное: (кулинарный техникум, служба в армии (ВДВ) и левоватый коммерческий вуз (что-то по строительной специализации), который так и не прошел аккредитации и канул в небытие вместе с лихими девяностыми. Он, вообще, простой автослесарь. И, несмотря на весь мой снобизм, мне еще ни с кем не было так хорошо.

Но у меня есть знакомые, которые искренне считают, что взаимоотношения возможны только с людьми, сходного с тобой типажа. И в этом тоже есть логика.

Так вот, о чем я хочу поговорить. А поговорить я хочу о взаимоотношениях. Вот как вы считаете, что лучше «противоположности» или «родственные души»? Возможны ли отношения с партнером, который не совпадает с Вами по важным для вас вопросам? И не думаете ли вы, что на самом деле, мы просто не даем людям шанса, отсеивая их сразу по какому-то признаку, который до этого мы считали основополагающим?

И простите за банальность, но сложилось бы что-нибудь у Катерины из «Москва слезам не верит» с Гошей, если бы она акцентировалась на его нечищеных ботинках?


Tags: Зимина, Макс, друзья, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments