Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Про холодильник

Просто веселая пятничная история.


Однажды у меня сломался холодильник. Вообще-то он работал, но закрываться мог только с помощью скотча. Что-то с изоляцией на дверце. Было лето, сын был отправлен на лето в санаторий, а потому холодильник пустовал. Денег не было, личного автослесаря я тогда еще не имела, а потому просто прилепила кусок скотча, периодически его заменяя по мере изнашивания. В холодильнике кроме пива ничего не водилось, а морозилка закрывалась отдельной дверцей.

В тот вечер я была бодра, весела, настроена на бурный отдых, в кошельке валялась лишняя штука, на работе было выпито слегка коньячку – посему я пригласила мою подругу Веру. О Вере и ее муже Вадике я уже писала (http://evaevg.livejournal.com/40025.html). Тот самый красавец-однолюб. У Вадика из достоинств было – невероятная мастеровитость доброта. А из недостатков – он был алкоголик.

Пока Вера ехала с работы, я купила пиво, заказала суши и пребывала весьма в радужном настроении, предвкушая милый приятный вечер в приятной компании с песнями под караоке. Первый сюрприз не заставил себя ждать – Вера заявилась с Вадиком.

Против Вадика лично я ничего не имею, но я принципиально против алкоголиков в последней стадии в моем доме – кому понравиться отмывать заблеванный туалет и транспортировать безжизненное тело. Но тут я лоханулась – ругаться с Верой не хотелось, к тому же Вадик был трезв как стекло, а в программе имелось только светлое пиво (Вадик обычно пил термоядерную «Охоту»), поэтому я наивно решила, что слишком нажраться он не успеет, а когда мы приступим ко второй части запланированного мероприятия, то есть непосредственно к вытью под караоке, он быстренько сбежит, потому что это вообще редко кто любит, кроме завывающих участников процесса.

Первая часть (распитие пива под базар за жизнь) была в самом разгаре, когда все еще трезвый Вадик заинтересовался моим холодильником, а точнее способом его открывания-закрывания посредством скотча, и тут же предложил устранить это чудо моей инженерной мысли. Надо сказать, что моя интуиция завопила, что не надо подпускать Вадика к слесарным работам, но он заверил меня, что дел тут минут на десять, и мы не успеем даже моргнуть, как все будет готово. В общем, я поверила как идиотка, и мы продолжили наш банкет, перебазировавшись в комнату и выдав Вадику отвертку и плоскогубцы (весь инструмент, имеющийся у меня в наличии).

Посредством пива и музыки я расслабилась, и меня даже не смутило то, что Вадик, зайдя в комнату, спросил меня, не возражаю ли я, что дверь холодильника будет открываться в другую сторону. Я заверила Вадика, что мне совершенно без разницы, в какую сторону у меня открывается дверь, и меня не смутят никакие метаморфозы, лишь бы дверь закрывалась и продукты не портились, и продолжила пение. Через полчаса, Вадик буркнул из коридора, что ему надо спуститься в машину за дополнительными инструментами и свалил. Еще через минут сорок вернулся.

Надо сказать, что на кухню мы не заходили, так как курили и пили не отходя от микрофонов. Спустя какое-то время мы немного устали и решили все же посмотреть, чем там занят Вадик. Тут-то меня ожидал второй сюрприз. И покруче превого. Картина была, что называется, маслом.

Представьте – весь пол на кухне ровным слоем покрыт запчастями моего холодильника, а именно, дверями, полками, винтиками и другими неизвестными мне детальками. Все это вперемешку с продуктами (слава богу, их было не очень много). Холодильник радовал простотой конструкции, минимализмом, и отсутствием лишних частей (дверей, например). Но самое ужасное, что посреди этого сюрреализма ползал в стельку пьяный Вадик и хаотично тыкал отверткой в многострадальный агрегат (попасть он уже никуда не мог, причина стала ясна, когда я выкидывала мусор – две двухсотграммовые бутылочки из-под водочки). Видимо, пока мы отвлеклись, Вадик под прикрытием похода за инструментами поправил сое здоровье.

Не знаю, как Верка, но я протрезвела очень быстро. Правда, к Верке раньше вернулся дар речи. Вадик выжил только благодаря тому, что протрезвев, мы поняли, что вернуть все в первозданный вид без Вадика мы не сможем никогда.

Следующие два часа, матюгаясь, мы втроем пытались хотя бы присобачить двери, так чтобы они не отваливались. Потому как если в верхней части холодильника продуктов, кроме пива и кетчупа не водилось, то в морозилке очень даже водилось (в отсутствие сына я питалась полуфабрикатами).

Выглядело это так – мы с Верой по обе стороны холодильника поддерживаем двери в позе рака, а Вадик между нами на карачках, пытается сделать так, чтобы они не отваливались. При этом заплетающимся языком требует все время что-то тянуть вверх (надо сказать, что богатырским здоровьем ни я ни Вера не блистали, поэтому на следующий день у меня болели почки, а у Веры спина).

Кое-как присобачив двери на тот же скотч, я, проклиная тот час, когда дала разрешение Вадику на его дебильные эксперименты, завалилась спать.

Справедливости ради, надо сказать, что на следующий день Вадик, пристыженный и печальный, получив люлей от жены, прибыл из соседнего дома и починил все это за двадцать минут без чьей-либо помощи, так, что стало реально лучше, чем было. Открывается, правда, теперь в другую сторону, но это даже забавно. Кстати, с тех пор прошло лет семь, а холодильник все еще жив.

Так что я сегодня собираюсь затарить мой многострадальный агрегат едой и выпивкой, и провести приятные выходные.

Чего и вам всем желаю)

С пятницей!

Tags: друзья, о жизни, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →