Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

"На кладбищах хорошо знакомиться" или о платных клубах знакомств

Я тут подумала, надо же как-то оправдывать свою аватарку. Так что сегодня я хочу написать о главном вопросе, который волновал героиню Муравьевой в известном фильме, а именно, где знакомиться с мужчинами?

Вот если так случилось, что ни в твоем окружении, ни на работе нет кандидатов. И, да, я понимаю, что с двадцати до тридцати лет эта проблема стоит гораздо в меньшей степени, молодежь более мобильна, она все время в движении, знакомства заводятся на раз, круг знакомств постоянно расширяется. А вот я об обычной женщине за тридцать, с устоявшейся и размеренной жизнью, с работой, ребенком (как правило) и соответственно, с набором домашних обязанностей. Неужели только один выход: вселенское зло под названием «сайты знакомств»? Или есть какие-то альтернативы?

Вот недавно встретила одну приятельницу, девушку под сорок, воспитывающую ребенка, и, как и большинство одиноких женщин, стремящаяся обзавестись мужчиной. Причем, Марина очень хороша собой и ищет она мужчину небедного. В идеале, готового помогать ей материально. На самом деле, с мужчинами проблем особых нет (в смысле секса), но вот как-то никто из них помогать не рвется. Кризис он у всех. Она и рассказала мне эту занимательную историю.

В один прекрасный день звонит моей подруге Марине некая женщина и представляется сотрудником клуба знакомств имени Гоголя (причем здесь Николай Васильевич не ясно, то ли, потому что он «Женитьбу» написал, то ли по каким-то более глубоким причинам). Так, мол, и так, говорит эта милая женщина, знакомые Ваши, Марина Вячеславовна, рекомендовали Вас с лучшей стороны, желаем Вам помочь в устройстве личного счастья, клуб наш весь из себя такой замечательный, много мужчин интересных, все как один хотят жениться и т.д. и т.п. Моя подруга - человек с богатым жизненным опытом и понимает, что такое фееричное счастье просто так вдруг ни с того ни с сего ни на кого не сваливается, поэтому вежливо так отбрыкивается, говорит, что подумает и прочее. Между делом интересуется ценой вопроса, так как и ежу ясно, столь достойных мужей бесплатно не выдают, даже по рекомендации неизвестного «доброжелателя», сдавшего Маринкины координаты в это заведение. Сотрудница из клуба цену вопроса не называет, вы, говорит, главное приходите к нам, анкетки заполните, про жизнь нашу девичью неустроенную поговорим, а о деньгах после, типа это для нежных девушек не комильфо как-то сразу про деньги.

Ну, похихикала Марина, обещала обязательно подумать. Не будь дурой, нашла в инете сайт этого клуба. Сама я не видела, но на подругу мою это сказочное место произвело гнетущее впечатление, мужики – старперы и полный неликвид, бабы – унылые, с маниакальным желанием в глазах выйти замуж любой ценой. Самое место для обустройства личной жизни. Но девушка из клуба не сдается – названивает и приглашает постоянно. Ну, и случилось у Марины как то свободное время, была недалеко, дай, думает, загляну. Чем черт не шутит, а вдруг. Пошла, в общем. Приглашают ее в комнату (заведение, надо сказать, респектовое, евроремонт, мебеля, все как у людей), сидит там милейшая женщина, в глазах – неподдельное желание сию минуту устроить судьбу одинокой и отчаявшейся клиентки. Клиентки у них, судя по представленным экземплярам на сайте и в коридорах клуба, действительно нуждаются в срочной помощи.

И тут – Марина. Метр восемьдесят, плюс каблуки, плюс в ярких модных шмотках (не важно, что с распродажи), плюс вся в золоте (не важно, что Турция вперемешку с бижутерией), в общем, сочувствия никак не вызывает, скорее зависть. На сиротку, подыхающую от отсутствия мужского внимания, совершенно не похожа. Женщина в кабинете слегка удивляется, но вида не показывает, вежливо так приглашает ее садиться и заводит разговор о печальной женской доле. Типа, как же это мы, женщины, дошли до жизни такой, что мужчинок на всех не хватает.

- Значит, замуж хотите, - сочувственно так интересуется.

- Да не особо, - отвечает простая как пять копеек Маринка, - мне бы спонсора, а то с деньгами проблемы. Трудности у меня финансовые, хочу их решить с помощью мужиков. Как у Вас тут с молодыми сексуальными олигархами?

Сказать, что женщина удивилась – ничего не сказать. Охренела она, видимо, до этого ей такое слышать не доводилось.

- Ну как же, - пытается спасти она ситуацию, - Мы же тут такое заведение замечательное, исключительно для культурных и возвышенных людей с благородными намерениями, а Вы о низменном. Как не стыдно!

- Ага, конечно, - возмущается Марина, - можно подумать, что все такие бескорыстные. Да все этого хотят, просто я сразу честно об этом говорю, а Ваши возвышенные врут.

Женщина с трудом берет себя в руки, но не сдается.

- А что это Вы, девушка, замуж не хотите? Ситуация то у вас, прямо скажем, критическая, одиноки, вот, ребенок опять же, имеется. Вам тридцать то есть? (Подруге моей 38 лет осенью случится) Ну, вы не волнуйтесь, девушка, вам бы со стилистом поработать, а то не краситесь совсем (Маринка действительно макияж наносит крайне редко), да и манеры Ваши желать лучшего оставляют. Будем их исправлять.

Тут настала очередь хренеть Марине.

- Спасибо, конечно, говорит вам за комплимент, только мне уже сорок скоро, и манеры исправлять мне поздно, сложно уже в таком возрасте меняться.

Теперь снова очередь удивляться женщине из клуба.

- Как это вам под сорок? Да вам же надо срочно замуж. Вы, конечно, сохранились прекрасно, сказать нечего, но ведь жизнь-то проходит, да и ребенок у вас. Плохо же без мужа. А судьба вам последний шанс дает! Вот секс у вас когда был последний раз?

- Вчера, - честно отвечает Марина.

Женщина хрюкает и печально так спрашивает:

- А к нам-то, зачем тогда пришли?

- Так денег надо, - терпеливо повторяет Марина, - у меня сложная экономическая ситуация, кредиты и все такое. Кризис в стране. А у меня ребенок, как вы изволили заметить, так что деньги очень нужны. Так как тут с олигархами?

- Ну ладно, - меняет тактику женщина, давайте, пока анкетку заполняйте, а там видно будет.

Марина берет анкету, начинает заполнять и, между прочим, так, интересуется:

- А сколько денег то стоят ваши услуги?

- Да, всего то ничего, полторы тысячи за анкетку, потом портфолио будем делать, тысяч этак за десять-пятнадцать, потом еще…

Дальше Марина слушать не стала:

- Это почему это так дорого за анкетку, - подозрительно интересуется.

- Так ведь мы ее в базу внесем, будем кандидатуру вашу нашим клиентам предлагать.

- Олигархам? – гнет свое Марина.

- Ну, - уклончиво так женщина отвечает, - У нас тут есть и богатые мужчины, как пойдет.

- Нет, - говорит Марина, - дорого очень. А мне сорить деньгами никак нельзя. В стране кризис финансовый и прочее. Так что извиняйте, коли что не так, пойду я олигархов в другом месте ловить, где подешевле.

- Как это? – вопит измученная сотрудница. – Почему дорого? У нас вот все платят. И олигархи Ваши опять же тоже платят, чтобы мы им анкетки наших клиенток показывали. А вы не хотите сущую мелочь нам отдать, полторы тысячи за анкетку, да десять за портфолио, да еще….

- Девушка, да вы меня не слышите, что ли? – терпеливо, словно с умалишенной беседует, отвечает Марина. – Нет у меня денег, ни полутора за анкетку, ни десяти-пятнадцати за портфолио. – Бедная я.

- Как это бедная? По вам и не скажешь, что бедная, - теряется женщина.

- Да я вам битый час уже объясняю про кризис и кредиты, а вы меня не слушаете.

- А как же судьба ваша женская неустроенная? – возмущается женщина. – Да ведь у вас последний шанс – за наши полторы тысячи хоть какого-то мужа себе найти. Вам ведь под сорок, и ребенок. Останетесь одинокой, несчастной. Без мужа знаете как плохо.

- Знаю, - соглашается Марина, - только без денег тоже не сладко.

- Да что вы, полторы тысячи не найдете, в крайнем случае, можно и без портфолио на первых порах, хотя с портфолио шансов словить олигархов гораздо больше…

- Да не буду я вам полторы тысяч платить, что мне их потратить некуда, что ли…

- Какая-то вы неправильная клиентка, - печалится женщина, - денег платить не хотите, а у самой ребенок, и лет под сорок, и мужа нет. Может, найдете полторы тысячи? А то лет через десять на вас не то, что олигарх - сантехник не позарится.

- Может и не позарится, только пока все еще не так печально, денег не дам. Вот лет через десять и загляну. Может, скоплю полторы тысячи к тому времени.

- Да через десять лет вам уже никто не поможет! Кому Вы нужны будете? Так и умрете не замужем…

Так и расстались они, ни о чем не договорившись.

На следующий день, сидит Марина на работе, как тут снова звонок:

- Марина Вячеславовна, - вежливо так интересуется вчерашняя девушка, - Как у вас настроение не изменилось? Может, у Вас вчера настроение плохое было, или там ПМС, или просто день не задался. Не передумали? Полторы тысячи – не дорого совсем. Опять же – время уходит, вы не молодеете. Упустите свой последний шанс из-за жадности вашей, полторы тысячи – сумма небольшая, ее ведь и занять не сложно…

В общем, теперь моя подруга скрывается от клуба знакомств и параллельно ищет того «доброжелателя», который сдал ее этому заведению. Боюсь, судьба этого доброжелателя незавидна.

Так о чем я? Давайте оставим за кадром моральный облик моей приятельницы. Мне другое интересно, кто-то пользовался такими платными услугами? Или что-то слышал? В смысле, что кто-то отвалил некую немалую сумму, а потом прямо вот осчастливился?

Или все-таки лучше в библиотеки? Да, и на кладбищах, тоже, говорят, можно знакомиться)….

Tags: деньги, друзья, о жизни, о личном, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments