Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

С наступающим Днем Дурака!

Каждый год накануне Первого апреля я испытываю смешанные чувства. С одной стороны чувство юмора мне не чуждо, а вот с другой, с чем у меня не очень, так это с фантазией.

То есть, если мне дать изначальную идею, я ее разовью и исполню, смею сказать, с блеском, но вот с генерированием самих идей у меня не очень. И вот хочется кого-нибудь разыграть, вроде бы положено, день такой, но что-то одна банальщина в голову лезет.

А потому вопрос, кто-нибудь собирается завтра устраивать веселье своим друзьям и знакомым? Идеями не поделитесь?


А чтоб не было скучно под катом история одного розыгрыша. Не совсем моего (скорее, коллективного) и совсем не первоапрельского, но тем не менее.

Было это года четыре назад, аккурат в последний рабочий день перед новогодними праздниками. Накануне случился корпоратив. Честно говоря, сотрудники весь день перед корпоративом ждали, что руководство объявит следующий день нерабочим, но руководство почему-то молчало, и радовать подчиненных лишним выходным не спешило.

Корпоратив прошел. Сразу скажу, мы с моей подругой с этого мероприятия достаточно быстро слились. Не помню уж почему, но что-то не пошло.

Короче, приползаем мы на следующий день с подругой (назовем ее Катя) на работу. И натурально офигеваем. Компания у нас немаленькая, а тут, полтора несчастных человека по коридорам шарится, и тишина. Только мертвых с косами не хватает. Через полчаса набралось нас десятка два таких страдальцев, диву дающихся, а где, собственно, все остальные члены нашего доблестного коллектива. Наконец, выясняется, оказывается, наш Генеральный, тот еще шутник, объявил этот день необязательным в самом конце корпоратива для немногих выживших. В смысле, необязательно на работу приходить всем (правда, с оговоркой, если непосредственный начальник не возражает), а осчастливились этим знанием лишь те, кто упился вдрызг продержался на банкете до самого конца. Подляна, конечно, но делать нечего. Обидно, что вставали рано и приперлись, но терпимо.

Достала я, значит, шампанское, партнерами подаренное, и пошла к Катьке. А Катька она на самом деле не просто Катька, а начальник Юридического департамента, и в подчинении двух человек тогда имела. И вот сидим мы со злой Катькой (а злая, она потому что ездит из Подмосковья), пьем шампанское, рядом один из ее юристов грустит, тоже прикладывается к игристому напитку. Настроение, в общем-то налаживается.

Но весь фокус в том, что и Катька, и я, и даже юрист (назовем его Ромой) по гороскопу самые что ни на есть скорпионы. А чем славятся скорпионы? Правильно! Мстительностью и обостренным чувством справедливости.

- А где у нас Олег? – вопрошает Катя, задумчиво созерцая свой кабинет, в поисках своего второго сотрудника.

После непродолжительного мозгового штурма и опроса шляющихся мимо свидетелей выясняется, что этот самый Олег отжег на корпоративе по полной. Подвиги его впечатляли даже меня, чего уж говорить о более молодых Катьке и Ромке. То он приглашал танцевать исполнительного директора, то сам танцевал чуть и не стриптиз на глазах всего руководства, то активно приглашал желающих срочно ехать по бабам, кидаясь под колеса такси, развозящих пьяных участников по домам. Короче, оторвался парень. Свидетели доносили до нас все новые и новые подробности выступления пьяного Олега, с каждым разом выглядевшие все забавнее и забавнее. Отчего нельзя было уже понять где правда, а где вымысел. Впрочем, одно было очевидно и не подвергалось сомнению. Олег был одним из тех счастливчиков, дотянувших до конца мероприятия и, стало быть, узнавших из первых уст информацию о неожиданном выходном.

- Вот ведь свинтус! - сделала вывод Катя. – Мог бы и позвонить нам, сказать, что на работу можно не ходить.

- Да уж. А сейчас, небось, спит себе сном младенца в постельке. Хорошо ему, - позавидовала я.

Картина безмятежно спящего Олега любви к нему не прибавила.

- Кстати, он вообще-то должен был согласовать это со мной, как с непосредственным руководителем, - дошло до Катьки.

- Вот я бы так и сделал на его месте, - подлил масла в огонь Рома.

Мы тяжело вздохнули, прикончили шампанское, и коварный план мести вероломному Олегу созрел сам собой.

Для информации – Олег отвечал за урегулирование крупных имущественных убытков. Мы провели нехитрую подготовительную работу, привлекли несколько коллег, необходимых для достоверности задуманного шоу и даже заручились поддержкой исполнительного директора, который под впечатлением вчерашнего вынужденного танца с разыгрываемым, согласился прямо-таки с завидным энтузиазмом.

И понеслось.

Представьте. У вас похмелье. Вы валяетесь на кровати, периодически засыпаетесь, периодически отпаиваетесь минералкой и утешает вас только одна мысль – на работу сегодня не надо, и впереди новогодние праздники. И тут вам звонит ваш коллега.

- Олег, ты вообще где? – первым партию разыгрывал Рома.

- Сплю я, а что?

- Как спишь? С ума сошел? Тут такое! Катька бегает кричит, ее исполнительный на ковер вызывает, Генеральный несколько раз звонил. Там пожар у нашего корпоративного клиента на Дальнем Востоке. Предположительно триста миллионов убытка. Никто ничего не знает, спрашивают про тебя.

- Какой пожар? Выходной же! – вяло отбрыкивается Олег.

- Уже учредители на связь выходили, и перестраховщики требуют информации. Какой выходной? Скорей на работу!

Вторым номером у нас шла Катя, которая позвонила Олегу и наорала на него, что он не согласовал с ней свой выходной и вот теперь она вынуждена оправдываться перед руководством. На ее звонок Олег отвечал уже, подбегая к метро. Далее был организован звонок с левого номера, имитирующего звонок с Дальнего Востока (топорная работа, но Олегу было не до этого), с криками, что делать и какие документы необходимо собирать. Потом звонили еще коллеги, связанные с этим вопросом, в том числе и я.

Когда взмыленный Олег прибежал в офис, его встретил исполнительный директор, отчитавший его за невыход на работу и пригрозивший, что теперь в связи с этим форс-мажором новогодние праздники лично для него отменяются. Мы все скорбно стояли в стороне и всем своим видом изображали порицание нерадивого сотрудника. После чего исполнительный директор с невозмутимым лицом вручил полностью деморализованному Олегу открытку, где было написано: «Пожара нет! Это розыгрыш! С новым годом!» и только тогда все рассмеялись.

Олег тоже нервно похихикал. Он, по-моему, еще часа два не мог поверить в то, что его разыграли. Впрочем, скоро мы все вместе отправились в ближайшее кафе, где отпоили пострадавшего шампанским, и все кончилось хорошо!

Tags: друзья, о жизни, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments