Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Об инициативе в отношениях

          Вот на самом деле, странно осознавать, что к своим сорока годам, я в отношениях между мужчиной и женщиной - лох педальный. Нет, мужчин у меня было много, и даже два раза замуж сходить сподобилась, правда еще в прошлои веке (со вторым мужем я развелась в 2001 году). Просто с тех пор у меня не было отношений, которые можно было бы назвать серьезными. Я даже не говорю о совместном проживании, до сих пор его боюсь как огня. Я просто о каких-то вменяемых отношениях с мужчиной, которого я могла бы с полным правом называть "своим мужчиной" на протяжении хотя бы полугода. С тех пор я два раза влюблялась, получала несколько предложений выйти замуж. Про отношения формата "секс онли" я вообще молчу, тут я могу писать трактаты и выступать с лекциями. Но вот так, чтобы "серьезно", ничего не случалось.
          Если использовать терминологию небезызвестной в нашем сообществе Эволюции, я то ли "Рапунцель", то ли "замороженная рыба".  Определение "Рапунцель" мне, конечно, нравится больше))) Сидит такая красавица в башне, принца ждет. Не то, что мерзкая склизская замороженная рыбина со стеклянными глазами))


        Впрочем, я как всегда отвлеклась.
          Как человек, придерживающийся традиционных взглядов, я всегда считала, что инициатива должна исходить от мужчины. Уж, на первых порах-то, точно. Но поскольку дальше этой "первой поры" у меня отношения сто лет как не заходили, а тут вдруг неожиданно зашли, я, признаюсь, впала в некий ступор.
          Я вдруг подумала. Ну ведь явно, что наши отношения очень далеко зашли с той поры, когда мы только начали встречаться и еще никто так толком и не понял, что происходит. У нас появилась определенная стабильность, есть вещи, которые уже не обсуждаются, а вроде как являются сами собой разумеющимися. Вот только я все еще живу в формате самого начала, когда перед тем, как позвонить, долго раздумываешь и рефлексируешь на тему "А так ли он меня поймет?" или "А не навязываюсь ли я ему часом?".
          Короче, не буду долго распространяться, наверняка и так все ясно. У меня есть два вопроса.
          1. Мужчины, вы действительно в какой-то момент начинаете ждать инициативу от женщины? И как, блин, вычислить тот самый момент, когда уже можно смело ему звонить, и что-то предлагать?
          2. А сам переход отношений в следующую стадию? Кто должен проявлять инициативу?
Tags: Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments