Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Формула любви

Вот, кто ее знает, что это за штука такая - любовь? Никакие мыслители, писатели, психологи, так и не смогли дать четкое и логичное определение. Все больше этакие изящные афоризмы про «сладкое безумье» и прочая ересь. Вот и толкуют все кому не лень это несчастное понятие каждый в силу своей испорченности и интеллектуального уровня.

Я в далекой юности тоже самонадеянно занималась тем, что не удалось умнейшим представителям человечества за все время существования цивилизации. То есть на полном серьезе выводила формулу любви.


В моем исполнении формула была гениальна, потому что основным ее достоинством была простота. Прежде всего, человек должен быть интересен как личность, чтобы с ним было приятно общаться. Тогда, чем, собственно говоря, любовь отличается от дружбы? Только сексом! Вывод? Любовь – это дружба плюс секс!

Придя к этому нехитрому умозаключению, я очень долгое время ему следовала. Вот, к примеру, мой первый муж. Человеком он был просто прекрасным, умницей каких мало, потрясающим собеседником. Да и на тот момент в постели он показал самый вменяемый для меня тогдашней результат. В том смысле, да простят меня молодые, что лет до тридцати мне только казалось, что то, чем я с мужчинами занимаюсь в постели, это хороший секс. Но на тот момент мне было с ним хорошо, намного лучше, чем с другими. Ну и пусть, я не теряла головы в его присутствии, не замирала от счастья, ни краснела от смущения! И вообще, честно говоря, я тогда сильно сомневалась, что кто-то способен так реагировать на возлюбленного. Бред! Если у меня на тот момент не получалось, значит, и остальные врали. А может, и не врали, просто начитались всяких там «Алых парусов» и накручивали себя в соответствии с изложенной там версией. И никакого волшебства! По науке, это называется самовнушение. Тогда мне казалось, что я самая умная, и нашла тот самый сакральный секрет любви.

Какое-то время мне удавалось поддерживать эту иллюзию в себе. Вроде бы, все было правильно, все логично. Но что-то, какая-то мелкая деталь выбивалась из общего строя, мешая собрать все воедино. Эта маленькая деталь упорно ускользала от моего понимания. Она раздражала и диссонировала, словно в большом симфоническом оркестре один из музыкантов взял неверную ноту. Лишь одну ноту в длинном концерте, но гармония не сложилась. Впрочем, я недолго терзалась поисками этой фальшивой ноты – что значит один неправильный звук среди тысяч правильных? Да ничего! Не стоит и внимания обращать.

Сюрприз настиг меня неожиданно. Мне было лет двадцать пять, я уже изменяла мужу вовсю, потому что этот диссонанс все время будил во мне какие-то странные желания. С мужем я уже собиралась разводиться – он много пил, и я перестала понимать, что я делаю в этом браке. И вот тут-то меня и накрыло. Впервые. С головой. Неожиданно, на ровном месте и с совсем неподходящим персонажем. Но это уже другая история)

А вы как считаете? Можно ли вообще соотнести понятие «любовь» с логикой? И вообще, что такое любовь для Вас?

Tags: веселые 90-е, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments