Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

История одной дружбы

У меня есть подруга. Я бы даже не называла ее просто подругой. Это, блин, уже даже не сестра. Я вообще не помню себя без Зиминой. Но дружба, в отличие от любви, понятие, не предполагающее эксклюзива. Поэтому в разные периоды жизни, помимо Зиминой, у меня случались еще подруги. Да и до сих пор случаются. Одноклассницы, однокурсницы, коллеги по работам, мамы Данькиных ровесников. С кем-то мы общаемся до сих пор, с кем-то тихо мирно разошлись, после того как наши интересы перестали совпадать, а с кем-то случались мелодраматические истории.


Ольга была моей подругой, когда я училась в первом институте, МИРЭА, кто не в курсе, на инженера (страшно сказать) радиофизика. Я не могу сказать, что у нас было прямо такое «родство душ» или суперобщение. Но подругой я ее считала.

На момент нашего знакомства и сближения Ольга была замужем, как и я. Илья был всем хороший мужчина: красивый, не дурак, зарабатывал нормально. У Ильи было три любви. Первая – к жене. Вторая – к алкоголю. А третья… Ну, когда Илья предавался второй любви он доказывал свою первую любовь посконным способом, в соответствии с канонами известной поговорки «Бьет, значит, любит». Короче, Илья любил бить свою жену.

На почве второй страсти (алкогольной) наши с Ольгой мужья нашли общий язык. Дружба наша с Ольгой от этого, понятное дело, окрепла. Мы много времени проводили вместе, дружили, так сказать, семьями. Когда мне открылась третья Илюшина страсть, прямо во все красе, а-ля натюрель (я стала свидетельницей этого акта любви), я несколько охренела. Но, Ольга все мужу прощала, а я, хоть и высказала свои сомнения по поводу перспектив их брака, в чужие отношения особо не лезла.

Так получилось, что я стала свидетельницей того, как Ольга познакомилась со своим вторым мужем. И ушла от первого. Все происходило на моих глазах, и не было лишено шекспировского драйва. Страсти там творились нешуточные. Второй муж, Сергей, был тоже вполне себе ничего. Симпатичный, добрый, веселый, обаятельный. Но, в отличие от Ильи, Сергей имел только одну страсть. Страсть к женщинам.

Есть такие мужчины, я их называю «искренние бабники», которые на полном серьезе каждый раз влюбляются. От души, со всей страстью. Даже женятся. Но не понимают, что делать дальше, и с той же искренностью сразу же влюбляются в другую. Короче, тот факт, что к 26 годам Сережа уже был дважды разведен, Ольгу не насторожил. Она влюбилась, развелась, выскочила замуж и забеременела. Сергей же, слегка подостыл и снова вышел на поиски очередной любви.

И он не был разборчив. В нашей компании он пытался возлюбить всех женщин, не взирая на их статус, внешность и прочие малозначащие детали. Значимым для Сереги являлось только одно – принадлежность к прекрасному полу. Девушки отчего-то любиться не желали, но Сергей был неутомим.

За его настойчивость ему воздалось. Однажды на какой-то пьянке он пересекся с Зиминой. Зимина на тот момент была девушка свободная, и, что важно, не обремененная никакими этическими предрассудками по поводу Ольги, ибо они друг друга недолюбливали (вообще практически все мои подруги недолюбливали Зимину, но это отдельная тема). У Сереги с Зиминой закрутился роман.

Пикантность этому роману придавало то, что Ольга находилась на последнем месяце беременности и лежала в больнице на сохранении из-за каких-то (уж не упомню) женских проблем.

Собственно говоря, у меня не было иллюзий по поводу моего идиотского положения. Потому что при любом раскладе, я выглядела бы, мягко скажем, не очень. С одной стороны, лучшая подруга, которая закрутила роман с мужиком. Ну, да, с женатым мужиком. Но, можно подумать, я прямо образец чистоты и целомудрия, чтобы осуждать. С другой стороны, беременная Ольга. Вот не могла я заявиться к подруге, которой нельзя волноваться, и рубануть ей правду-матку. На фиг мне потом нести ответственность за возможные непоправимые последствия? Тем более, что Зимина на Сережу серьезных планов не строила, уводить из семьи его не собиралась.

Все тайное становится явным. Эта незатейливая истина в который раз подтвердилась. В конце концов, Ольга (уже родившая здоровую девочку) это тайное узнала. И, естественно, первым делом, потребовала объяснений у меня. Понятно же, что я была виновата. Кто ж еще? Покрывала порочную связь ее мужа со своей подругой. Оправдываться я не стала. Я полностью признала свою вину, хотя не совсем понимала в чем она.

А как бы Вы поступили на моем месте? Может, я зря считаю себя виноватой?

И эта история будет иметь продолжение.

Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments