Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

История одной дружбы (продолжение)

Обещанное продолжение. Начало тут http://evaevg.livejournal.com/61122.html.


         

Понятно, что после всего, мы с Ольгой несколько отдалились друг от друга. Да, к тому же, у нее появилась маленькая дочь, а я все еще тусила, особо ничем не обремененная. Однако, отношения худо-бедно поддерживали. Сергей давно уже расстался с Зиминой, но себе остался верен. Слухи о его похождениях доходили до меня с завидной регулярностью. В конце концов, Ольгу достала эта ситуация, и она тоже пустилась во все тяжкие. Их брак трещал по швам.

Алаверды от Ольги случилось в тот момент, когда я лежала в больнице после выкидыша. Как моя подруга, Ольга многое знала обо мне, включая мое, так скажем, не самое примерное поведение в качестве жены, в смысле верности мужу. И она, как честный и правдивый человек, решила донести это знание до моего мужа.

Я не думаю, что это явилось откровением для моего мужа. Несмотря на алкоголизм, дураком он никогда не был. И, думаю, подозревал мою неверность. Да что там, я уверена, что он о многом догадывался. Да я под конец нашего брака уже не особо все это и скрывала. Но в той ситуации он повел себя, с моей точки зрения, как мужик. Он ее просто послал. Да, чуть не забыла. Все это подавалось под соусом: «Твоя жена – тварь, а вот я тебя люблю».

Историю мне эту рассказала моя свекровь, оказавшаяся случайной свидетельницей этого перфоманса, включая некрасивую развязку с выдворением Ольги из квартиры. Поскольку месть не удалась, я отреагировала спокойно. Понятно, что разборки я чинить не собиралась, но и общаться с ней дальше тоже смысла не видела.

Каково же было мое удивление, когда спустя пару недель раздался звонок по телефону. Был поздний вечер. У нас был сбор нашей ударной алкогольной команды: я, муж, Иосиф и Зимина. Отмечали то ли первую пятницу на неделе, то ли последнюю субботу, уж и не упомню.

На проводе была Ольга.

- Привет! – радостно поздоровалась она.

- Ну, привет, - поздоровалась я. Вообще-то я очень вежливая. А когда выпью, то вообще редкой доброты человек.

- Я вот тут у приятелей недалеко. Если хочешь, могу сейчас приехать.

Я задумчиво посмотрела на Зимину. Мальчики где-то в комнате вели свои важные мужские беседы, а мы с Зиминой курили на кухне.

- Ну, приезжай, - ответила я.

- Только это, у меня денег на тачку нет.

- Да не вопрос, подъезжай, звякни в домофон, я выйду, заплачу.

- Ты охренела? – поинтересовалась у меня Зимина, когда я положила трубку.

- Да пусть приедет, жалко, что ли, - иногда я просто образец доброты, мать Тереза обзавидуется.

- А ничего, что она пару недель назад тут устроила? – Зимина ни фига не мать Тереза, даже в сильном алкогольном опьянении.

- Ну, может, она действительно к мужу моему неземной любовью воспылала, - предположила я, ибо неземная любовь, с моей точки зрения, это железобетонное оправдание практически любого поступка. Романтик я в душе)

- Да точно! Пять лет не пылала, а тут воспылала неожиданно, - усомнилась Зимина.

- Ну, мало ли. Всяко в жизни бывает, - философски заметила я, закуривая.

Но Зимина совсем не разделяет христианские идеалы о всепрощении. Она скорее поддерживает библейское «око за око». Более того, мой пофигизм выпадал из ее картины справедливого мироустройства. Просто-таки рушил ее на корню.

- Нет, она сейчас придет, будет тут сидеть, пить наш коньяк, жрать нашу закусь, а я должна ей мило улыбаться?

- Можешь не улыбаться, а, например, строить ей рожи, - предложила я альтернативный вариант, все еще надеясь на мирное окончание вечера.

- Она приперлась к твоему мужу, пока ты лежала в больнице. Она рассказала ему то, что ты ей доверила как подруге. И она попыталась его соблазнить, - напомнила мне Зимина краткое содержание предыдущих серий.

- Ну, все же закончилось хорошо. В смысле муж не поверил и не соблазнился, - мать Тереза прочно завладела моим сознанием.

- Ты как хочешь, а я ей все выскажу, - пригрозила мне Зимина.

То ли я в тот день участвовала в конкурсе «святой года», то ли Зимина по контрасту со мной обрела особую кровожадность. Но спорили мы долго. Победили Зимина, потому что когда я в образе матери Терезы, я не конфликтую.

Когда приехала Ольга, мы спустились к подъезду, и я высказала Ольге все, что я думаю по поводу ее недавнего шоу. Я была лаконична, предельно пряма и немного жестока. И очень и очень доходчива. Ибо это была наша последняя встреча.

Да, за тачку я заплатила. Не люблю мелочиться.

И последнее. Через полгода после этой истории я все-таки ушла от первого мужа, а еще через год с небольшим вышла замуж за второго и залетела. Как раз когда я была беременна, до меня дошли слухи, что Ольга развелась с Сережей и теперь живет с моим бывшим мужем. Вряд ли меня это сильно задело, скорее, позабавило. Они прожили вместе какое-то время, так и не поженились. Сейчас уже давно разошлись.

Такая вот история.

Даже не знаю, о чем вас спросить) Так что просто высказывайтесь)

Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments