Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Нужен ли женщине постоянный мужчина?

Когда очень долгое время находишься без отношений с мужчиной (я не имею ввиду короткие романчики или разовые встречи сексуального характера), то волей-неволей начинаешь задумываться о том, насколько важно само существование постоянного партнера в твоей жизни. Да и в жизни современной женщины вообще.

С одной стороны, бытует классическая точка зрения – постоянный мужчина у женщины должен быть, это естественно, данная схема проверена годами и даже веками, самой природой, в конце концов. Другая точка зрения (назовем ее феминистской) состоит в том, что все это – исключительно предрассудки и пережитки царского режима, женщина самостоятельна и самодостаточна, способна сама обеспечить себя и свое потомство, а, стало быть, постоянный мужчина (не будем углубляться, о браке ли мы говорим, просто о совместном проживании или о серьезных отношениях в гостевом варианте) не обязателен. Достаточно необременительных сексуальных встреч или просто веселого времяпрепровождения без обязательств.


Во время своего одиночества я, не будучи исключением, много думала об этом. Очень простой и соблазнительный путь – убедить себя в правильности второй версии. И я, чего уж, какое-то время так и делала. С упоением выстраивала логические цепочки, подтверждающие эту версию. Все аргументы довольно банальны и о них не знает только ленивый («хочу халву ем, хочу пряники», «брак – это добровольное рабство», «на фиг он мне в доме сдался, только носки его стирать, ну и прочее, в таком же ключе). Я в принципе достаточно хорошо умею себя убеждать. Но вот только все это время меня постоянно преследовало ощущение какой-то неправильности, как будто я пытаюсь выдержать хорошую мину при плохой игре.

Я неплохо справлялась (и справляюсь) с финансовым обеспечением себя и своего сына, не испытывала (и не испытываю) недостатка в поклонниках, желающих приятно провести со мной время, и я умею, кстати, отделять секс от любви и получать от него удовольствие. По большому счету, я неплохо жила все это время. И если бы этот небольшой диссонанс, та самая заложенная мне в детстве система традиционных ценностей, немного отравляла мне жизнь.

Знаете, когда моя выстроенная версия давала сбой? Не во время просмотра романтических комедий, непременно заканчивающихся хеппи-эндом. Не тогда, когда я засыпала на одинокой кровати (наоборот, возможность спать в одиночестве и считала одним из самых главных достоинств жизни «свободной» женщины. А тогда (это случалось не часто, но все-таки случалось), когда я, перебрав от жадности или по необходимости в магазине продуктов, перла тяжеленные сумки до дома, покачиваясь на каблуках и терпя боль от врезавшихся в ладони ручек от пакетов. Почему-то именно в эти моменты мне становилось очень себя жалко, и в голову закрадывались мысль: «да какого черта, и вообще, зачем мне эта гребаная свобода?».

          К  чему я? А к тому, что теперь, когда моя проблема выбора, казалось бы, решена, а вопрос с сумками ввиду существования Макса, и выросшего сына, должен был вообще быть вычеркнут из повестки дня, я только что вернулась из магазина с четырьмя огромными пакетами.

Макс сегодня работает допоздна, а Даня пошел со своим классом в театр. А покупки надо было сделать именно сегодня. Можно было, конечно, обойтись и меньшим объемом продуктов, но я, по привычке, затарилась по максимуму.

И вот иду я, такая вся из себя, красивая, после работы, на каблуках, при макияже. И волоку эти чертовы пакеты. И думаю: «Черт побери, да какого суслика, у меня два здоровых, работоспособных мужика, а я опять пру на себе продукты на выходные!»

Но это так, мысли вслух и усталость после рабочей недели. Так просто неудачно сложились обстоятельства. Зимину, к примеру, в связи с тем, что имеет машину, эти бытовые трудности и вовсе могут не волновать.

А вопрос у меня вот какой. Как вы считаете, постоянный мужчины в жизни женщины – это необходимость или просто приятное, но необязательное дополнение. А может, кто-то думает, что это и вовсе зло?

Tags: Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →