Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О поздних беременностях...

      Я, конечно, понимаю, что, провозгласив год назад в своем блоге  жизненную установку "В сорок лет жизнь только начинается", накликала себе новую любовь. И это прекрасно. Но есть вещи, к которым я не готова, не смотря на только что начавшуюся жизнь. И одна из таких вещей - это рождение ребенка.
          Нет, вот ежели бы у меня так сложилась судьба, что ребенка бы не было совсем, то я бы, возможно, относилась бы к ситуации по-другому. Но, слава Богу, у меня есть Даня, и как истинная мать-ехидна, я последние несколько лет очень радуюсь, что он уже взрослый (почти) и самостоятельный. И я не готова влезать в это снова. Не то чтобы материнство меня сильно утомляет и пугает, просто вот нравится мне это уже подзабытое ощущение свободы и непривязанности к малолетнему отпрыску.
          К чем это я? А о том, что я недавно (несколько недель назад) узнала, что моя подруга Верка (та самая, у которой был муж Вадик, сорвавший массу положительных отзывов в этом посте http://evaevg.livejournal.com/55417.html, где я описывала, как он чинил мой холодильник) ждет второго ребенка.


      Спешу вас разочаровать, к сожалению, Вадика уже пять лет нет в живых. И Вера вдова. И ситуация у нее очень спорная и далекая от идеальной. Но я сейчас не хочу вдаваться в Верину ситуацию, может, потом как-нибудь. Это решение должно быть принято только непосредственными участниками, как я думаю. Я сейчас о другом.
          Сначала меня поразила реакция моего сына на эту новость. Даня мой хорошо знает "тетю Веру", поскольку наша с ней дружба началась на ниве совместного выгула тогда еще очень маленьких наших сыновей. Так вот, услышав о том, что "тетя Вера" ждет ребенка, Даня выпучил глаза и выдал:
          - Она что, с ума сошла? - правда тут же извинился, потому что сын мой хорошо воспитан, но глаза округлять не перестал.
          - А что не так? - в свою очередь удивилась я.
          - Это в ее возрасте? - ответил Даня.
          Нет, я помню, что в Данином возрасте мне тоже люди возрастной категории "за сорок" казались глубокими стариками, которые должны думать о внуках и достойном месте на кладбище, но все равно, получить такую реакцию от собственного сына, было не сильно весело.
          - Вообще-то, мы с тетей Верой ровесницы, если что, - обиделась я.
          На что Даня подозрительно уставился на меня и произнес уж совсем шедевральное:
          - А ты что, тоже собираешься?
          Сказано это было с таким ужасом, что я мгновенно обиделась, хотя, на самом деле, конечно же, об еще одном ребенке не думала.
          - Нет, Даня, не собираюсь. Но вообще-то не вижу в этом никакого криминала.
          - Не, мам, не надо? - перепугался Даня. - Зачем тебе еще один ребенок? У тебя же есть я!
          Подумав, что я где-то недоглядела и все ж таки вырастила эгоиста, я закрыла тему и задумалась.
          Словно с целью подстегнуть мои мысли в этом направлении, практически сразу же после этого случилась еще одна история. Макс накосячил. Я о предохранении. Ну, увлеклись, у нас это бывает.
          Так что пару недель до начала следующих месячных и провела в немного нервных раздумьях на тему: "А если вдруг?".
          Тянуть интригу не буду, скажу сразу, я не беременна. И считаю, что "слава богу". Здоровье у меня так себе, прямо скажем, образ жизни далек от ЗОЖа, как Калининград от Владивостока, да и лишними материальными ресурсами я не располагаю. Хотя, вру, дело не в этом. Все эти проблемы из разряда решаемых, было бы желание. А желания, собственно говоря, и нет.
          Хотя, я тут подумала, что вот если бы у меня была стопроцентная гарантия, что у нас с Максом получится девочка, я бы рискнула, может быть. А то и так перебор с мальчиками).
        А вы что думаете о поздних беременностях, возрастных родителях и прочих проблемах в этой области?)
Tags: Макс, друзья, здоровье, о жизни, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments