Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Поездка в Касторию. Часть вторая, страшная. "Ужасы "Внуково"

Итак, обещанное продолжение.


       

Улетать нам предстояло из «Внуково» утром, в аэропорт надлежало прибыть часов шесть утра. Надо сказать, что опаздывать я не люблю и не умею, и всегда закладываю запас по времени. Зимина же моя, как женщина внезапная и непредсказуемая, любит все откладывать на последний момент, и в результате опаздывает почти всегда. Как-то она вообще умудрилась опоздать на один самолет два раза. Это, правда, было много позже описываемых событий, но тенденция прослеживалась уже тогда.

Первое заграничное путешествие следовало всенепременно обмыть, по старому русскому обычаю. С размахом, водкой и цыганами. Цыган не случилось, а вот всего остального было с избытком. Накануне эпохального события мы собрались в нашей с мужем квартире на Беляево, пригласили кучу народа и, собственно говоря, забухали. Где-то в полночь муж мой вырубился, и мы его направили отсыпаться, так как именно ему было поручено ответственное мероприятие по доставке наших с Зиминой тел в аэропорт. Мы же продолжили, после полуночи и энного количества выпивки трезво рассудив, что нам с Зиминой смысла ложиться спать нет никакого, отоспимся на том свете в самолете.

Лишь только забрезжил рассвет, выражаясь поэтически, а по-простому, как только закончилась водка, мы растолкали моего мужа, погрузились в машину, как смогли развезли остальных участников банкета и, так как процессом руководила я, ровно к шести ноль-ноль прибыли в аэропорт «Внуково». Муж мой, печальный и похмельный, выгрузил нас с сумками у входа, пожелал доброго пути и отбыл домой.

Знаете ли вы, как выглядел международный зал аэропорта «Внуково» в конце 90-х? Нет? Вы счастливые люди! Впрочем, сейчас я вам об этом расскажу. Это было помещение не самого большого размера, в котором напрочь отсутствовала какая-либо мебель. То есть, вы поняли, никаких роскошеств и излишеств в виде кресел или хотя бы скамеек не предполагалось. Кроме нашего чартера в Салоники, оттуда отправляли рейсы в республики ближнего Кавказского зарубежья и в Дагестан. По этой причине весь зал был заполнен угрюмыми бородатыми мужиками и молчаливыми женщинами в платках по самые брови. В этой мрачной толпе мы с Зиминой несколько растерялись, прибились к стеночке, присели на сумки, ибо больше было некуда, и стали ждать объявления о посадке.

Поначалу выпитое в ночи еще будоражило мне кровь, да и осознание того, что вот уже скоро я окажусь за пределами бывшего Союза и воочию увижу реалии капиталистического мира, добавляло мне драйва. Однако, через полчаса нахождения в не самой удобной позе (практика показала, что из наших с Зиминой сумок сидения так себе), эйфория стала угасать. А еще через час, когда я уже мечтала только об одном – забраться в самолет и поспать, выяснилось страшное – наш чартер задерживается. Как это обычно бывает, по неизвестным обстоятельствам и на неопределенный срок. О чем нас известило табло. Попытки узнать подробности и, хотя бы примерное, время вылета ни к чему не привели, служащие аэропорта и авиакомпании тщательно охраняли сию тайну, отделываясь от волнующихся пассажиров фразами вроде «Следите за информацией на табло».

Описываю весь ужас ситуации. Мы с Зиминой в состоянии, которое сложно определить (то ли еще пьяные, то ли уже похмельные), загнанные в какой-то закуток без шанса оттуда выйти, чтобы перейти в нормальный обычный зал аэропорта (табло только здесь и посадку могут объявить в любую минуту), сидим на сумках без копейки русских денег.

- На фига нам рубли, - рассудила Зимина во время сборов. – В аэропорту мы пробудем недолго, в самолете покормят, а в Греции нам деревянные без надобности.

Вообще-то, Зиминой иногда полезно затыкать рот. Свои антипророчества она выдает регулярно, сколько ее помню. Если мне надо быть поосторожнее в своих желаниях, мироздание меня слышит и посылает их мне, иногда в несколько нетривиальном виде, то Зимина с мирозданием не в ладах. Стоит ей сказать: «Зашибись, какая прекрасная погода!» - не сомневайтесь, не пройдет и часа, как небо затянет тучами, резко похолодает и небеса разверзнутся. В тот раз, как вы понимаете, анитпророчеством выступила фраза: «В аэропорту мы пробудем недолго», мироздание Зимину услышало и выдало свое видение ситуации.

Помимо отсутствия денег (доллары жадная Зимина отказывалась менять по причине грабительского курса в аэропорту и мне не давала), особо печалил тот факт, что аэропорт «Внуково» находится в получасе езды от наших домов. Случись с нами эта история спустя хотя бы лет пять, мы бы позвонили моему мужу, который бы в считанные минуты до нас добрался с деньгами и едой. Но тогда мобильники были редки, и доступны лишь единицам. А чтобы позвонить по таксофону, как вы догадываетесь, нужны были деньги, которых, повторюсь, у нас не было. Часам к десяти утра больше, чем уже улететь, нам с Зиминой начало хотеться пить и есть. Я уже готовилась вступить с Зиминой в смертный бой и отобрать часть долларов, чтобы поменять их по грабительскому курсу, потому как Зимина вероятно предпочитала сдохнуть от голода, лишь бы не понести убытки, но тут пришло неожиданное спасение. Спасение реально пришло, откуда не ждали. А именно оттуда, с чем я намеревалась бороться, от жадности Зиминой. Впрочем, она это называет бережливостью. Зимина имеет привычку делать «нычки». Нычки она делает в самых неожиданных местах и большей частью тут же о них забывает. Та нычка нашлась в самый подходящий момент, ни до ни после ни одна нычка Зиминой не находилась более кстати.

Со словами «кажется я тут что-то откладывала» Зимина вдруг открыла тайное отделение своего кошелька и выудила оттуда сто рублей.

«Аллилуйя!» - завопила я, и мы кинулись к палатке, давно уже раздражавшей нас исходящими оттуда запахами. Этой суммы хватило на пару сэндвичей и на две банки пива. Не бог весть что, конечно, но смерть от голода и жажды была отсрочена.

Следующие несколько часов мы развлекались, как могли. Зимина предпочитала активный отдых. Она возглавила движение сопротивления и во главе других активистов с нашего рейса носилась по аэропорту от регистрации к стойке авиакомпании, распугивая мрачных кавказских мужчин. Рейсы на Кавказ, к нашей зависти, вылетали строго по расписанию, но от этого почему-то количество угрюмых джигитов не уменьшалось. Я же, как человек ленивый, предпочитала, притулившись на сумке, созерцать реалии и размышлять о тщете всего сущего. К тому времени мне реально казалось, что заграницы не существует, или она существует, но добраться до нее и убедиться в этом воочию мне не судьба.

В шесть часов вечера (через 12 часов наших мучений!) ситуация сдвинулось с мертвой точки. Не знаю, что это поспособствовало. Возможно, мироздание сжалилось над Зиминой и посчитала экзекуцию достаточной. А может быть, активность Зиминой сотоварищи сделала свое дело, но нас неожиданно решили допустить до следующего круга ада. Правда, в сравнении с первым, второй круг показался нам раем. Нас впустили в следующий зал. Увы, сидений там тоже не было предусмотрено. Но, во-первых, там были ступеньки (приятное разнообразие после сумки, которая даже после 12 часов усиленного соития с моей жопой никак не желала становиться удобной), во-вторых, там не было опостылевших нам кавказских людей, чрезвычайно нервирующих меня. Ну, и в-третьих, это все-таки нам давало хоть какую-то надежду на скорое завершение внуковской эпопеи, ибо последние пар часов я уже начала склоняться к мысли, что здесь-то я и помру. И смерть моя будет долгой, мучительной и совсем не романтичной.

К этому времени сэндвич и банка пива уже давно растворились в наших молодых и тогда еще здоровых организмах, и они (организмы) настойчиво требовали еды и питья. Но, запертые в зале, мы лишились не только общества южных наших собратьев, но и доступа к обменнику и палатке. Впрочем, к нам опять явилась помощь.

Рядом с нами обосновались две девчонки с Украины. А какие же украинцы не запасутся в дорогу салом? Стереотип? Отнюдь. У тех девчонок с собой было сало. А также хлебушек, колбаска, какие-то огурчики-помидорчики. Так как тогда нас еще не просветили, что мы великодержавные пропутинские клятые москали (да и о Путине в те стародавние времена никто и слыхом не слыхивал), а они свидомые укропы, ничто не помешало установлению дружбы народов. Но не могли же мы с Зиминой просто обожрать наших новых подруг на халяву? Конечно нет! И если украинец совершенно немыслим без сала, то, угадайте, без чего немыслим настоящий русский? Ну, вспомните о стереотипах! Да, именно она, беленькая и сорокоградусная! И она у нас, конечно же была! Вы спросите, почему же вы ее не употребили до? Отвечаю. Во-первых, водка была у Зиминой, а все что есть у Зиминой активно охраняется ее личной Зиминской жабой. И жаба эта страшна. Зимина везла бутылку водки в подарок своему возлюбленному (ну а что еще везти из России?) и пыталась сохранить этот символ любви и родины до последнего. А во-вторых, мы прекрасно понимали, что употребление водки без закуски убьет нас быстро и качественно. И Греция вместе с греческим возлюбленным Зиминой так и не дождется нас.

Вид сала добил Зимину, и жаба была побеждена. Как это и бывает в таких случаях, жизнь наладилась, заиграла новыми красками и обогатилась смыслом.

Улетели мы в 10 вечера. Но, как вы понимаете, подробностей не будет. Потому что ни я, ни Зимина их толком не помним. Как и сам полет. Скажу только, что Зимина недаром носит звание самой лучшей подруги на свете, потому что только она способна на такой подвиг – затащить бесчувственное пьяное тело подруги в самолет, предварительно пройдя с этим телом паспортный контроль. Да еще и при этом успешно прикидываться трезвой. Так что, пройдя несколько кругов ада, обретя новых подружек с тогда еще братской нам Украины, победив сопротивление пограничников и стюардесс, мы добились своего, и я все ж таки вырвалась за границу.

Как вы понимаете, продолжение будет.
            А кто-нибудь попадал в такие вот истории с задержкой рейса? И, может быть, даже побил наш рекорд с Зиминой (16 часов)?

Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, приключения, путешествия
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments