Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Поездка в Касторию. Часть четвертая, разгульная. "Иногда они возвращаются"

Итак, повторная поездка в Грецию.



         

Меньше чем через месяц, приобретя шуб-тур в тот же отель, наврав чего-то моему мужу, мы снова пустились во все тяжкие. Греческая сказка манила нас, московские будни казались серыми и убогими.

Во второй раз нам свезло, никаких препятствий мироздание нам не припасло, рейс вылетел вовремя. Пока нас везли в автобусе до Кастории, я слушала в плейере какие-то романтические композиции и мечтала о встрече с возлюбленным, разглядывая заоконные пейзажи. Сказка уже началась и вот-вот должно было произойти самое настоящее чудо.

Как это часто бывает в моей жизни, чудо отменили в самый последний момент. Ибо, как только мы влетели в отель, даже для нас с Зиминой, прочно нацепивших розовые очки, стало очевидно – нас не ждали. Мало того, что не ждали, нам еще явно не были рады. Оба греческих мачо натужно улыбались, прятали глаза и лапотали что-то на своем языке, перемежая редкими английскими словами, из которых я поняла, что они, вроде как, работают.

Мы уселись в баре, все еще не в силах поверить в крушение нашей мечты.

- Вот ведь гады! – вынесла вердикт Зимина, лихо опрокидывая в себя стакан «Метаксы». – Мы тут к ним из другой страны прилетели, на крыльях любви практически. Бабки, между прочим, выложили немалые. А они тут, видите ли, работают. Козлы!

Я искоса поглядывала на моего возлюбленного, равнодушно торчащего за стойкой бара, и потягивала алкоголь.

Поскольку мы прилетели без задержек, а в нашей группе, кроме нас, влюбленных идиоток, все остальные прилетели с четкой целью – прикупить по дешевке шуб, нас сразу же потащили на выставку. Хотя, что это я грешу на Зимину. Это я чудила только от избытка чувств, Зимина же всегда придерживалась той точки зрения, что любовь – любовью, но о выгоде забывать не стоит. Так что она тоже должна была найти шубу, которую ей заказала какая-то знакомая.

Выставка встретила нас радушно. В каждом магазинчике сидели дружелюбные греки, которые в надежде впарить нам свой товар, проявляли поистине чудеса греческого гостеприимства, предлагая всем потенциальным покупателям чай, кофе и даже «Метаксу». Думаю, уточнять, что выбирали мы с Зиминой, лишнее.

Часа через три мы выползли на свет божий - прикупив шубу, обретя кучу визиток от любвеобильных греков, желающих развлечь нас вечером, и слегка утратив связь с реальностью. Я-то вообще слабо помню, как мы добирались до гостиницы. Зимина утверждает, что я шлялась по городу, заглядывая в каждый магазинчик, кляла вероломство греческих мужчин, а под конец так и вовсе воспылала нежной любовью к своему оставленному в Москве супругу, в доказательство оной прикупив ему в подарок пару кожаных перчаток. Перчатки я на следующее утро действительно обнаружила в своей сумке и долго удивлялась, откуда они там взялись.

Вернувшись в отель и немного проспавшись, мы снова попытались наладить отношения с барменами, но никакого энтузиазма с их стороны не почувствовали. И вот тут нас нашел некий брутальный грек Костас (очень популярное имечко в Кастории), один из тех продавцов, с которыми мы с Зиминой надирались «Метаксой» на выставке. Грек позвонил нам в номер и на достаточно сносном английском пригласил нас на увеселительную экскурсию по развлекательным местам их милого городка.

- Поехали! – тут же заявила Зимина. – И пусть наши бармены сдохнут!

Так как альтернативой было одинокое и печальное бухалово в баре отеля с непредсказуемым концом, я немедленно согласилась.

Наш выход из отеля был грандиозен и триумфален. Кастория, вообще-то маленький городок, отельчик наш тоже был небольшим. Посмотреть на наш бенефис не вышел только ленивый. За нами приехали на двух машинах, одна из которых оказалась голубым BMW, кабриолетом. Другая, кажется, была тайотой, большой, вроде минивена. Так как Костас изначально проявил симпатию именно ко мне, то я села в его минивен, а вот Зиминой свезло. Красавец-блондин (и такое в Греции бывает), доставшийся ей, отрекомендовался младшим братом Костаса, звался до боли родным именем Василис и управлял тем самым шикарным кабриолетом. Служащие отеля и наши соотечественники провожали нас ошарашенными взглядами, среди ошарашенных были замечены также наши бармены с вытянутыми лицами.

Для начала нас повезли в бар. Думаю, там мы прочно вошли в историю, и легенды про этих сумасшедших русских девушках до сих пор рассказывают там местные старожилы. Мы чинно вошли в зал, немного удивившись, что посетители там - сплошь мужики. Ни одной женщины.

Бармен протянул нам карту.

- О, Б-52! - узрела Зимина знакомое название.

Надо сказать, что Б-52 был нашим излюбленным коктейлем, в ночных клубах Москвы мы его потребляли регулярно. Думаю, все в курсе, что это за коктейль. В маленькие стопочки наливается гремучая смесь алкоголя (ингредиенты не помню), потом все это поджигается и выпивается залпом через трубочку.

Каково же было наше изумление, когда вместо ожидаемых стопочек бармен выставил пред нами два огромных бокала и стал смешивать там спиртное.

- Ни хрена себе греки пьют! – удивилась я, с некоторой опаской погладывая на бокалы.

- Угу, - поддержала меня Зимина. – А говорят, что это в России бухают. Да мы просто младенцы. Это ж надо, тут грамм триста пятьдесят будет.

- Но ронять авторитет нельзя, - вздохнула я. – Мы сейчас, можно сказать, за честь России выступаем.

Бармен к этому времени закончил священнодействовать, пододвинул к нам заполненные коктейлем бокалы и выжидающе посмотрел на нас. Мы выжидающе посмотрели на бармена. Так мы протупили пару минут.

- А поджечь? – наконец не выдержала Зимина.

- Fire! – сообщила я (в Греции мой английский упростился до уровня первого года обучения, моих красивых конструкций с деепричастными оборотами и согласованием времен все равно никто не понимал). - Fire! Fire! – повторила я и подкрепила свои слова, помахав перед носом озадаченного бармена зажигалкой.

После этих слов посетители бара заинтересовались и стали подтягиваться к стойке, чтобы не упустить готовящееся шоу.

Бармен округлил глаза.

- Вот дикие люди! – возмутилась Зимина, выхватила у меня зажигалку и мастерски подожгла оба бокала.

Фокус состоял в том, что после поджега, содержимое бокалов надлежало выпить залпом, без вариантов.

- Прощай здоровье! – сказала Зимина.

- Знайте русских! – поддержала я ее, и мы выпили. Залпом.

Зрители разразились аплодисментами.

Не могу сказать, что это нас убило сразу. Не совсем убило, и не совсем сразу. Но дальнейшее вспоминается мне некими отрывками, перемежающимися с провалами в памяти. Помнится, мы посетили несколько баров или клубов (Зимина отчаянно жаждала танцев), а потом разъехались для романтического окончания мероприятия. Костас привел меня в свой дом, размеры которого меня, как жителя хрущевки, впечатлили неимоверно. Помнится, я долго пыталась ему объяснить, что его ванная комната сопоставима по метражу со всей полезной площадью моей московской квартиры, а в нашу ванную комнату не лезет даже приличная стиральная машина. После чего мы переместились в спальню, где и завершили вечер к обоюдному удовольствию.

        Ну и алкогольные истории приветствуются, конечно)
Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, приключения, путешествия
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments