Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Поездка в Касторию. Часть пятая, алкогольная. "Особенности национального туризма"

Помните ли вы культовый фильм «Особенности национальной охоты»? Особенно то место, где Кузьмич совершает свой вояж по бабам на ментовском уазике, лихо ведя машину и свободно разговаривая с финном по-немецки? Так вот, если вы думаете, что это преувеличение или авторский вымысел, то вы не правы. Ибо нам с Зиминой довелось побывать в шкуре Кузьмича, и даже повторить оба его подвига.


Итак, если вы помните, я провела страстную ночь в компании нового греческого знакомого, которую к своему стыду помнила лишь частично. Нет, сама ночь мне в принципе запомнилась достаточно ясно, а вот некоторые детали вечера, предшествующие этой ночи, как-то стерлись из моей памяти.

На утро, Костас галантно предложил довезти меня до отеля. Когда мы подошли к машине, он задал мне странный вопрос:

- Do you want to drive?

- I dont drive, - ответила я, после чего мой кавалер как-то подозрительно на меня посмотрел.

Я на этот взгляд внимания не обратила. Тем более, что сказала я ему чистую правду. Нет, некоторые навыки езды у меня имелись, муж мой пытался обучить меня этому нехитрому умению, но каждый раз его нервы не выдерживали, и он с криком «Ты сожжешь мне карбюратор!» прекращал урок и выставлял меня из-за руля с позором.

Вернувшись в отель я зашла в номер, где меня ждала несколько озадаченная Зимина.

- С тобой все в порядке? – первым делом спросила она.

- Ну да, все хорошо! – заверила я ее.

- Ну, ты, мать, даешь! – тут же сообщила она мне.

- Чего даю-то? Ну, подумаешь, с Костасом переспала. Можно подумать, ты с Василисом всю ночь в шахматы играла.

- Да я не об этом! Тебя какого черта за руль понесло?

- Меня? За руль? – искренне удивилась я.

И вот тут Зимина рассказала мне забытые мной подробности прошлого вечера, и паззл в моей голове сложился.

Когда мы разъезжались, Зимина потребовала, чтобы ее посадили за руль кабриолета. Так как Зимина имела права и лихо водила по Москве свою красную «девятку», это ее желание было понятным и обоснованным. Но вот когда Зимина уже удобно устроилась на водительском сидении, намереваясь дать по газам, она увидела, что я с видом заправского гонщика, победителя всех существующих «Формул» залезаю на водительское сидение минивена, она несказанно удивилась. Более того, она намеревалась остановить этот самоубийственный эксперимент, прекрасно зная мои не самые лучшие водительские навыки, но не успела. Я лихо газанула и умчалась по улочкам Кастории в светлую даль.

Чтобы вы поняли, почему Зимина провела беспокойную ночь, я расскажу про особенности города, где я демонстрировала свои умения. Кастория расположена на горе, вокруг живописнейшего озера. Поэтому все улочки отличаются затейливой кривизной и нехилым уклоном. Даже опытная Зимина испытывала некоторые проблемы при вождении. Чего уж говорить обо мне.

Я не знаю, что сказать по этому поводу. Память ко мне так и не вернулась. Могу только предполагать, что спасла меня коробка-автомат (вряд ли я смогла бы справиться с ручным переключением скоростей, этот фокус мне особенно не давался) и тот самый ангел-хранитель, который хранит всех пьяных.

Что касается второго подвига Кузьмича (я о внезапно открывшихся лингвистических способностях), то его воплотить в жизнь довелось Зиминой.

В последний день нашего пребывания в Греции, Зимина, изрядно уклюкавшись, вступила в беседу с пожилым греком. По заверениям Зиминой, беседа носила философский характер, а также затрагивала остросоциальные темы. Я не знаю, какие именно философские вопросы обсуждались на том высоконаучном диспуте, и даже не рискну предположить. Ибо грек, помимо родного языка, владел только языком Шиллера и Гете, а Зимина, окромя русского, могла очень вяло объясниться по-английски, который хотя бы изучала в школе. По-немецки (я это точно знаю) Зимина могла выдать только «Гитлер капут», «Хенде хох» и «Дас ист фантастиш», что, согласитесь, маловато для философских дискуссий.

Но факт остается фактом. Два часа оба участника беседы что-то увлеченно обсуждали на неизвестном науке языке, и, кажется даже, вполне понимали друг друга.

О том, чем же все-таки закончилась наша поездка, я напишу позже. Продолжение следует.
Ну и истории в тему приветствуются, конечно же)

Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, приключения, путешествия
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments