Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Поездка в Касторию. Часть шестая, заключительная.

Ну вот мы и добрались до конца. Сразу хочу сказать, я - не нацист, все мои шутки на национальную тему написаны не с целью кого-то обидеть. Украинцев нежно люблю, как и все остальные нации. И никакого политического подтекста в моих рассказах нет)))



       Как вы понимаете, изменив своим греческим возлюбленным, мы с Зиминой немедленно возжелали насладиться местью. Наскоро опохмелившись чудным местным яблочным вином с неромантичным названием «Резина», которую мы с Зиминой скупали в промышленных масштабах и употребляли заместо воды, мы выползли в бар посмотреть на поверженных врагов.

Увы, врагов не было. В баре нас встретил симпатичный, но совершенно незнакомый бармен. Как и все попадавшиеся нам с Зиминой на пути греческие молодые мужчины, этот тоже смахивал на греческого бога. Звали его Антонис, хотя мне больше нравилось называть его Адонис, потому как стойкие ассоциации с греческой мифологией не хотели меня отпускать.

- Этот мой! – тут же заявила Зимина. И заказала выпить. Процесс соблазнения прошел безукоризненно, Адонис пал к ногам Зиминой. Не прошло и часа, как они уединились в нашем номере, не прошло и двух, как Адонис вернулся и сообщил мне, что Зимина изволит требовать меня к себе.

Зимина была настроена философски.

- Ну как? – спросила я.

- Так себе, - поморщилась Зимина. – Я пошла в ванную, а ты включи музыку погромче.

Чрез десять минут нам в дверь постучали.

«Кто бы это мог быть? - удивилась я. – Наверное, музыка громко играет. Хотя кому она мешает?». Надо сказать, что почти весь наш отель был занят туристами из нашей группы, которые с утра уже отбыли на охоту за шубами. Кому именно мы могли помешать, я не очень понимала. Но, будучи человеком вежливым, решила извиниться.

- Простите нас, пожалуйста, - заявила я, едва открыв дверь на английском языке. – Мы сейчас сделаем звук потише.

На пороге стоял мужчина средних лет и растеряно хлопал глазами.

- Кого там, на хрен, принесло? – подала из ванной голос Зимина. Как вы понимаете, на чистейшем русском.

- Девчонки! Вы русские! – завопил гость. – А я тоже русский! В смысле, украинец!

В девяностых встреча в чужой стране соотечественника еще являлась поводом для радости и знакомства.

Мужчина, имя которого я запамятовала, назовем его для простоты Петей, вел в Греции какой-то малопонятный мне бизнес. И торчал в этом отеле, изнывая от скуки. Он немедленно пригласил нас выпить и пообщаться. Кто ж отказывается от такого предложения? Уж точно не мы с Зиминой. Мы покинули номер и направились в сторону ресторана, но Петя нас остановил:

- Девчонки, вы куда? Мой номер тут.

- А зачем в номер? Пошли в ресторан, там и пообедаем заодно.

- Так в номере и пообедаем, - заверил нас наш новый знакомый.

Зайдя в номер Пети, мы еще раз подивились запасливости жителей Украины. У Пети была плитка! Электрическая плитка, на которой стояла алюминиевая кастрюлька. В этой кастрюльке лежала сваренная в мундире картошка. Рядом в тарелке мы увидели сосиски, а в пакетах поодаль – помидорчики и огурчики. Из холодильника была извлечена бутылка водки.

Так, оживленно беседуя и закусывая немудреной снедью, мы употребили бутылочку беленькой, после чего знакомство решено было продолжить в баре, где мы все-таки узрели наших бывших возлюбленных. А заодно и показали грекам, что такое «бухать по-славянски», так как наличие украинского собутыльника сделало нашу алкогольную команду интернациональной.

«Метакса» чудесным образом соединилась в наших желудках с водкой, и наши души немедленно возжелали песен. Наше громогласное исполнение русских народных шедевров, вроде непременного в таком случае «Ой, мороз, мороз», повергло весь персонал отеля в состояние ступора. Зимина, правда, не пела, но уверенно отбивала ритм стопочками. Потом я окончательно прониклась дружбой народов и даже вспомнила свои хохляцкие корни, исполнив на ломаном украинском «Ничь яка мисячна» (прошу прощения у моих украинских френдов за орфографию, писать по-украински я не умею). Греки испуганно метались вокруг нас, пытаясь уговорить нас не завывать столь громко, но нам было уже плевать на греков.

А на следующий день мы уезжали. Шуб-туры они такие, короткие. Уезжали мы не совсем трезвые, но достаточно успокоившиеся. Остаться в Греции мы уже не порывались. И родная Москва не казалась нам уже обыденной и серой.

В аэропорту мы допили остатки винца, покурили, торжественно сожгли фотографии наших возлюбленных, которые отпечатали в Москве после прошлого приезда (да, мы тогда снимали все на пленку, а потом отдавали печатать), и я присовокупила к сожженным бумажкам подаренный вероломным Космосом крестик.

- Знаешь, не такие уж они и крутые, эти греческие мужчины, - философски заметила я, вглядываясь в синее южное небо. – Если подумать, то наши, отечественные ничуть не хуже. А может и получше будут.

- Это точно, - поддержала меня Зимина. – И вообще, в мире есть столько стран, а в них живут столько разных мужиков, - и мечтательно вздохнула.

И вот знаете, спустя (страшно сказать) почти двадцать лет, я точно могу сказать, что Зимина как всегда оказалась права. И наш с ней жизненный опыт позволяет даже немного подискутировать на эту тему. Ибо нам есть что сказать и с чем сравнивать.

Поэтому я предлагаю несколько вопросов. Мужчины какой национальности кажутся вам наиболее привлекательными? И вот еще что, я сразу оговорюсь – я далека от того примитивного взгляда на вещи, что все русские – ленивые алкоголики, все немцы – жадные педанты, а итальянцы – экспрессивные истерики. Конечно, это не так. Все мужчины разные, и личные качества не зависят от национальностей. Но, во-первых, я не предлагаю говорить об этом серьезно. И потом, есть же всякие общие черты, приписываемые той или иной нации. Можно считать их стереотипами, но ведь дыма без огня не бывает. И потом, я же спрашиваю исключительно о ваших личных предпочтениях)

Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, приключения, путешествия
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments