Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Обладатель гран-при моей личной коллекции идиотов (часть 1)

Я вот тут подумала (угу, иногда со мной бывает), что у каждой из нас есть в запаснике история о самом фееричном дебиле, какой только встречался в жизни.

У меня тоже есть своя личная кунсткамера. И, хотя выбор был, я все же определилась с лидером. Итак, история о победителе личного хит-парада идиотов.

            Итак, как всегда длинная (ну вот не умею я кратко), но не без веселостей история под катом.


Года три назад, в очередной раз озаботившись отсутствием личной жизни, нарыла я на просторах интернета мужчинку. Мужчинка имел ряд достоинств. В их числе были: недурная внешность как раз того типажа, от которого я, как правило, млею – брутальный брюнет крупного телосложения; обязательный набор навыков настоящего мужчины сотрудника конторы «муж на час» (гвоздь забить, полку прибить, шкаф передвинуть, нужное подчеркнуть); ну и на закуску явное умение ладить с детьми.

Оказавшись у меня дома на третьем свидании, он сразу же проявил навыки хозяйственного и рукастого мужчины, мгновенно устранив множество мелочей, свойственных квартире незамужней женщины, вроде шатающегося кухонного стола и подтекающего крана. К тому же он так охотно и с видимым удовольствием общался с моим сыном, что мое материнское сердце дрогнуло и я пала.

Недостатки, конечно, тоже были. Но я на первых порах не сильно парилась на эту тему, отделываясь мыслями, навроде, что «у кого их нет» и «сама я тоже не подарок».

Однако, тараканы оказались позбористее, чем мне виделось в самом начале.

«Ничего, что у него нет высшего образования, - думала я. – В конце концов, дело не в дипломе. Главное, что человек хороший. Я ведь, чай, тоже не академик и даже не кандидат».

Я вздыхала, задвигала поглубже в ящик два своих диплома и шла мыть посуду под свежеподчиненным не текущим краном.

«Бог с ним, что профессия неинтеллигентная, - уговаривала я себя, душа своего внутреннего сноба. – Зато в быту полезная. И востребованная, не то что многочисленные юристы, экономисты и всякие менеджеры по продажам, их вон сколько развелось, плюнуть некуда. В кризис каждый третий без работы оказывается, а мы-таки в России живем, у нас кризисы куда чаще, чем стихийные бедствия случаются».

Я вздыхала и смотрела, как мой ухажер лихо подстригает моего сына. Да, мужской парикмахер, в обычном салоне эконом-класса, не стилист. Зато бесплатные стрижки сыну на дому обеспечены.

«Подумаешь, что с мамой живет, - добивала я свои сомнения. – Зато москвич. И своя квартира в перспективе. А это по нынешним временам немало».

Я вздыхала и наблюдала за тем, как мой кавалер гордо прибивает на стену подаренные им часы. Ну и неважно, что на обороте ценник «700 рублей» не оторван. Зато купил вот, специально для меня. Да и под кухонную мебель вроде бы подходят.

Впрочем, вскоре выяснилось, что это далеко не все тараканы, а так, мелочевка, передовой отряд перед появлением основных сил. Основные силы вновьприбывших инсектов оказались не столь безобидны, как разведрота. И дабы понять их и принять требовались средства посильнее, чем доморощенный аутотренинг.

Когда он впервые сообщил, что увлекается историческими реконструкциями, я не насторожилась. Напротив, скорее обрадовалась, надо же, какое интеллигентное увлечение. «Мужчина может иметь свое маленькое безобидное хобби» - вспомнились мне слова героини Татьяны Васильевой из незабвенной советской киноклассики. Помнится, там герой баловался употреблением иностранных словечек.

«Что плохого, что человек интересуется историей» - решила я.

Оказалось, что человек не просто интересуется историей, он интересуется конкретной ее частью – белогвардейским движением. Да и слово «интересуется» не совсем отражало реалии, тут уместнее было бы употребить «фанатеет», «повернут», «помешан». После очередной двухчасовой демонстрации мне фотографий себя любимого в разных военных формах, с подробным описанием наличиствующих на них знаков отличий, я уже не была уверена, что его хобби столь мало и безобидно.

«Хватит привередничать! – осаживала я себя. – Тут приятный мужик, в кой-то веки с серьезными намерениями, а ты не можешь послушать его исторические лекции, заодно и просветишься, заполнишь пробелы в знаниях».

Но ничего поделать с собой не могла. Все эти корниловские нашивки и казачьи лампасы не могли меня заинтересовать ни с какой точки зрения.

«Терпи! Тебе, матушка, скоро сорок!» - не сдавалась я и попыталась сдружиться с этими таракашками.

Как только я научилась отключаться и с заинтересованным видом мечтать о высоком во время его исторических экскурсов, повылазил ударный батальон.

- Я – монархист! – с гордостью сообщил мне «приятный мужик с серьезными намерениями» где-то на пятом свидании.

«Слава богу, что не гомосексуалист» - утешила я себя.

Я даже порадовалась, я страсть как люблю под бутылочку другую вина пообщаться на всякие темы, связанные с мироустройством вообще и устройством отдельных социумов в частности.

Однако дискуссии не случилось.

- А почему ты считаешь, что монархия – это лучший общественный строй? – спросила я, предвкушая околонаучный диспут.

- Она от Бога! – припечатал меня кавалер.

В принципе, как оказалось, это был единственный аргумент в его арсенале. Непробиваемый, как Китайская стена. Ни тебе примеров из мировой истории, ни тебе логических цепочек, анализирующих государственное устройство. Все просто до гениальности. «От Бога и точка». Все остальное – не от Бога. Все, что не от Бога – плохо, а что от Бога – хорошо! Диспут закончен, оппонент валяется в нокауте, раздавленный авторитетом высших сил. Ибо с Богом особо не поспоришь.

Мой ехидный вопрос «А что, Бог тебе лично сообщил, что монархия – это его лучший проект?» был сразу же признан оскорбительным и богохульным. Я затосковала и подумала, что часы вообще-то не так уж подходят к кухонному гарнитуру, постричь мальчика в парикмахерской – не бог весть какая трата, а шатающийся стол – пустяк и дело житейское, и уж точно не главная проблема в моей жизни.

Но я не сдавалась. Расхождение в политических взглядах не повод, чтобы расставаться с перспективным ухажером. Да и монархия не так уж и плоха. Вот в Великобритании к примеру живут же себе королевой, и ничего, вполне довольны. А то, что дискутировать не умеет, это вообще не недостаток, а может, и достоинство. Не будет повода поругаться. А поспорить и с друзьями можно.

Но тараканы заканчиваться не спешили, ударили резервные войска, которые меня и добили.

- Ты должна бросить курить и уверовать в Бога, - вывалил на меня мой кавалер через месяц знакомства.

Я подавила в себе «я никому ничего не должна» и сразу сконцентрировалась на сути требований. И если с тезисом про курение я еще могла как-то примириться (действительно, курить вредно, в этом есть логика и можно списать на заботу о здоровье любимой женщины), то тезис про «уверовать» вогнал меня в ступор.

- Я прямо завтра с утра должна уверовать? – уточнила я на всякий случай. – Или у меня есть неделька для размышлений?

Попытка перевести все в шутку не удалась.

- Как можно не верить в Бога? – насупил брови мой ухажер.

Я почувствовала себя нерадивой ученицей, слажавшей у доски.

- Ну вот, как-то так, - засмущалась я. – Я не то, чтобы совсем не верю, просто мне кажется, что вера – это нечто интимное, и мне лично не особо нужны посредники между мной и Богом. Ни муллы, ни раввины, ни православные батюшки, ни католические падре. Но если они кому-то нужны, то я их выбор уважаю.

- Нет! Ты не права! – с горячностью великомученика, приговоренного за веру к публичному сожжению, провозгласил кавалер. – Ты крещена в Православие! Значит должна уверовать! И мы должны обвенчаться!

Сказано это было так, словно он реально собирался пострадать за веру на костре и тянул меня за собой. Мне стало слегка жутковато.

Прифигев от количества моих «долгов» (я-то, наивная, пребывала в твердой уверенности, что должна только Сбербанку за потребительский кредит), а также от внезапно свалившегося на меня предложения, я не сразу нашла, что ответить. Тем паче, что, судя по категоричности тона, моего ответа в принципе не требовалось. Да и процесс «уверования» остался для меня не совсем ясен.

- А ты как себе представляешь процесс «уверования»? – осторожно попыталась прояснить я, изгоняя из воображения картину, как я в одно прекрасное утро просыпаюсь, выключаю будильник, подхожу к окну, вздымаю вверх руки и провозглашаю: «Верую!». После чего опрометью несусь в церковь и отдаюсь на милость первого попавшегося мне священнослужителя.

Не знаю, какие картины представлялись моему новоявленному жениху, но понимания в этом вопросе мы так и не достигли.

На втором месяце наших отношений я точно знала, что выйти замуж за этого человека для меня равнозначно приобретению желтого билета с последующим переездом в Кащенко. Меня тошнило от всевозможных фотографий нашивок, нагрудных знаков, погонов и прочих приблуд офицеров Российской царской армии XX века и многочисленных белогвардейских формирований, ни одна наша встреча (а приезжал он ко мне практически каждый день) не обходилась без получасовой лекции по этому вопросу. Далее следовали душеспасительные религиозные беседы. От них во мне просыпалась такая агрессия, что в пору было вызывать экзорциста для изгнания из меня дьявола, пока он не попер наружу. Я ловила себя на мысли, что стала больше курить исключительно из вредности, а также стала просто виртуозно изобретать поводы, чтобы избежать его постоянных визитов.

Когда во время звонка «возлюбленного» начинаешь с первых слов придумывать себе несуществующих родственников, внезапно заболевших или понаехавших со всех частей нашей Родины, всевозможные дни рождения воображаемых приятелей и чересчур частые корпоративные мероприятия – это явный признак того, что отношения пора заканчивать.

Что я и сделала.
            Но, как вы понимаете - это не конец. Продолжение будет.

А у вас есть свой собственный хит-парад? Поделитесь историями?

Tags: мамба, о жизни, о личном, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments