Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Кризисное

К деньгам я отношусь достаточно прохладно. Не то, чтобы деньги я не люблю, я же не умалишенная, и от идеи спать в говне и ходить в тряпье далека, как Гитлер от идей пацифизма. Но и сакрального трепета перед ассигнациями не испытываю, а к их отсутствию отношусь философски, дескать, не в деньгах счастье, все материальные блага от лукавого, а все излишества не более, чем антураж, мишура, никак не влияющее на суть бытия.




       

Поэтому в периоды безденежья я тиха и печальна, как индус в нирване, и прожиточный минимум сводится к покупке трех вещей: кофе, сигарет и бухла. Остальное, согласно моей теории, должно приложиться само, и, как это ни странно, теория подтверждается на практике регулярно, так как финансовый кризис накатывает на меня периодически, но с завидным постоянством, а с голода я пока не померла. И хотя источники «невесть откуда берущихся денег» вполне себе известны (да-да, это мама, банки со своими кредитами и подруги, не оставляющие меня в горе), согласитесь, что-то правильное в этом есть. Ибо все участники данной финансовой схемы инвестируют в меня деньги добровольно и не без выгоды. Ну, про грабительские проценты банков и так все понятно, у мамы тоже есть бонус, потому как реприза на тему: «Когда ты была безработной, то сидела на моей шее» прочно войдет в репертуар вынесения мне мозга на ближайшие десять лет и просто обречена на успех. Ну, а подруги. Ну что подруги? Карма у них такая)))

Так о чем бишь я? Да, о деньгах. Так вот, любой нормальный человек, находящийся в финансовой жопе и получив источник дохода, положил бы все силы на выкарабкивание из этой самой жопы. Он продолжал бы незатейливый и экономный образ жизни, и все полученные деньги направились бы на погашение долгов. Но речь идет обо мне. И к нормальным людям меня можно отнести с большой натяжкой. И то, в периоды обострения заболеваний почек, ибо мучаясь почечными коликами, я, как правило, думаю о вечном и высоком и собираюсь начать новую жизнь. В новой и светлой жизни будет место спорту и здоровому образу жизни, а так же правильному отношению к семейному бюджету, вплоть до записывания всех расходов в специальный блокнотик с последующим анализом убытков и составлением рекомендаций на будущее, как тратить более правильно. В качестве ремарки замечу, что такой опыт у меня был, расходы записывались исправно, анализ тоже проходил на ура (офигительное открытие, что я слишком много трачу на выпивку и шмотки, как вы понимаете, новостью для меня не явилось), но вот с выводами было хуже. Единственно логичный вывод – надо меньше пить и покупать шмоток звучал как приговор и отнюдь меня не радовал. А то, что меня не радует, правильным логическим выводом быть не может, это аксиома. Такой вот получился логический тупик.

Так вот, ты только не подумайте, что сидя без денег я сильно страдала от отсутствия оных. Ибо, жизнь без работы значительно дешевле, и не предполагает ежедневных походов по ресторанам на всякие бизнес-ланчи, трат на проезд, а также покупку новых шмоток с единственной целью, чтобы молодая и худющая секретарша шефа удавилась от зависти, увидев меня в этих брючках. Ресторанами я уже была сыта сверх меры, покупки новых шмоток теряли смысл из-за отсутствия пресловутой худой стервы-секретарши, а на редкие выходы в свет с лихвой хватало и моего уже имеющегося гардероба. И вообще, счастье не в деньгах и прочее.

Это когда денег нет. Зато когда они есть, Остапа начинает нести. Причем основной аргумент – жизнь говно, должна же я себя чем-то радовать – практически не оспорим. Так как жизнь и правда – говно. А радовать себя надо.

Попытки вести себя здраво и подумать о пресловутом завтрашнем дне, заранее обречены на провал. Ибо мое жизненное кредо просто и незатейливо, и наступление завтрашнего дня не предполагает.

Смесь меланхоличного буддизма (карма такая, не фиг рыпаться), смиренного христианства (птичка божья не сеет, не пашет, а Господь ей корм дает), мрачного фатализма (может, вечером мне кирпич на башку свалиться, чего о завтра думать), русского «авось» (может, вечером я миллион найду, или наследство обломится, или еще какая радость) и закоренелого пофигизма (а …бись оно все конем, а сегодня я хочу купить эту хрень).

            А как у вас с кризисом? Справляетесь?)


Tags: деньги, друзья, мама, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments