Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Я не люблю больничные.

          Недолеченной выползла на работу. Заразы во мне уже нет, самочувствие сносное, но по-хорошему, стоило еще денек-другой полежать дома, дабы не схлопотать осложнение. Но не могу.
     
          Во-первых, я искренне считаю, что стоит мне внутренне объявить себя больной и залечь в кровать, обложившись бумажными платочками и каплями для носа, как организм тут же расслабляется и перестает бороться с инфекцией. И я могу пролежать так долго и печально. А если делать вид, что все это так, временные неудобства, и попытаться существовать в прежнем режиме, организм какое-то время протестует, потом понимает, что ныть бесполезно, пощады не будет, и начинает потихоньку выбираться из болезненного состояния.

          Я понимаю, что это такая несколько наивная система и когда, не дай бог, случится что-то серьезное, то схема не сработает. Например, чтобы я там себе не говорила, против сломанной ноги не попрешь. Ну, не Мересьев я, да и не претендую. А вот супротив простуды - запросто).




  Во-вторых, ненавижу больничные. Они оплачиваются не в полном размере, это - раз, как говорил Фандорин. А я со своими кредитами не очень-то счастлива, когда получаю меньше обычного. Но главное - это то, что вместо того, чтобы спокойно лежать дома и наслаждаться своей болезнью, мне придется посетить замечательное место под названием "поликлиника". То, что это места в трех шагах от моего дома, моей любви к нему не прибавляет. Вот никто не убедит меня, что валяние в теплой постели с чашечкой чая с лимоном хуже, чем просиживание часами в очереди перед кабинетом терапевта среди таких же болезных и кашляющих, чтобы после пятиминутного общения с врачом, три из которых он будет что-то увлеченно писать в истории болезни (ах да, я забыла увлекательный квест - регистратура и поиск своей карты), а в остальные две грустно сообщит тебе, что надо бразгать в горло ингалятором, закапывать в нос каплями. Может еще и антибиотиков прописать до кучи. А еще (у меня такое постоянно) врач обязательно направит на анализы крови и мочу, а это значит, что следующий день мне придется вставать ни свет ни заря, отстаивать очередь на анализы вместе с такими же больными и несчастными. И если в самом начале у меня был один маленький вирус, то после многократного посещения учреждения, у меня появится много шансов заиметь еще парочку вирусов позабористее. Хотя, если обожраться антибиотиком - то, скорее всего, он убьет всех оптом. Другое дело, что параллельно он нанесет вред печени, почкам и остальным многострадальным органам, которые и так не очень-то избалованы ЗОЖем.

          Поэтому я предпочитаю аккуратно доползти до работы, надеть масочку, попивать теплый чаек или кофеек и тихонько работать. Меньше стресса на организм.

         А как болеете вы?

Tags: здоровье, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →