Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Немного о скандалах и последствиях

Вообще, у нас с Зиминой принято считать, что это я такая эмоциональная натура, вечно витающая в романтических мечтах и желающая странного, а Зимина – это конкретно практичная и рациональная женщина, просчитывающая ситуации и никогда не делающая ничего без пользы и выгоды для себя.

И когда мы находимся в состоянии покоя, то так оно обычно и бывает. Но вот как только эмоциональный фон начинает повышаться, все меняется с точностью до наоборот.

Вот например ссора штучная, бытовая. У нас с Зиминой ссоры крайне редки. Максимум, можем эмоционально поспорить. Но если вдруг кого-то начинает заносить, то это вовсе не меня. Именно расчетливая и практичная Зимина теряет контроль, кидается угрозами, порывается свалить в ночь или выгнать в ночь меня. А вот я, обычно эмоционально на все реагирующая, в моменты скандала четко понимаю, в каком месте надо остановиться или сдать назад. И так происходит не только в те моменты, когда мы ссоримся между собой.


Два примера

Помнится, в период своего первого раннего и недолгого брака Зимина избила своего мужа Серегу. Никто уж, наверное, и не вспомнит, с чего там все началось, но вот чем закончилось нам с моим тогдашним мужем посчастливилось лицезреть воочию. В виде огромных глубоких ссадин на Серегином лице. В процессе выяснений отношений Зимина добралась до своей дамской сумочки (с колоритными металлическими вставками) и тут же доказала, что в руках разгневанной женщины дамская сумочка не менее эффективна, чем какая-нибудь банальная бейсбольная бита.

Зимина шепотом рассказывала мне, что когда она стала фигачить его сумкой, она просто перестала себя контролировать. Просто хотелось сделать ему как можно больней. И по фиг, чем это может закончится. Серега, морщась от боли, рассказывал моему мужу, что он реально сопротивлялся в полную силу, но так и не смог остановить свою жену и в какой-то момент стал реально опасаться за свою жизнь.

Маленькая ремарка. Серега – мужчина нехилых габаритов, серьезно занимался хоккеем, даже играл за юношескую сборную чего-то там (забыла за давностью лет). А Зимина достаточно хрупкая невысокая девушка, никогда особо никаким видом спорта не увлекавшаяся.

Для сравнения – наша ссора с мужем из того же времени. То есть, нам с Зиминой около двадцати.

Начало нашей ссоры с мужем моя память тоже не сохранила. Но, как люди интеллигентные, мы обошлись без рукоприкладства. Но без перфоманса тоже не остались. Ибо в какой-то момент речь зашла о низменном, то есть о деньгах.

- Да на хрена мне сдались твои вонючие бабки! - интеллигентно орала я и в порыве страсти швыряла извлеченные из кошелька купюры мужу в лицо (в тот период нашей семейной жизни он получал больше, чем я).

- Да мне они тоже на хрен не нужны! – не оставался в долгу муж. – Подавись ими!

И пачка купюр летела в мою сторону. Через какое-то время страсти накалились и этакий теннис с денежными купюрами уже перестал нас удовлетворять.

- Ну раз тебе не нужны эти деньги, то и мне они не нужны. И я их порву, - злобно заявила я и схватила несколько купюр в руки.

- И я! – муж сгреб оставшиеся и тут же разодрал их в клочья. Мне ничего не оставалось, как порвать свои.

Через некоторое время мы помирились и стали подсчитывать размеры ущерба. И вот тут выяснилось, что если муж мой все сделал по-честному, как и предполагала степень его возмущения, то есть схватил несколько стодолларовых купюр и изничтожил в мелкие клочки, то я, несмотря на кажущуюся искренность порыва, поступила крайне расчетливо. Все купюры, доставшиеся на мою долю (а я выбирала первой, попрошу это учесть) были нашими деревянными и небольшого достоинства. И даже несмотря на их незначительность, они были аккуратно порваны посередине.

Понятно, что оставшуюся часть ночи мы собирали паззл из стодолларовых купюр, а муж с утра поскакал по банкам, пытаясь их поменять.

А вы умеете скандалить? И бывало ли у вас так, чтобы вы полностью теряли контроль над собой под влиянием эмоций?

Tags: Зимина, веселые 90-е, деньги, ностальгия, о жизни, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments