Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О суевериях

      Я воспитывалась в советское время в соответствии с принципами диалектического материализма. Поэтому для меня практически нереально поверить во что-то сверхъестественное. В то, что нельзя потрогать руками или объяснить с точки зрения классической науки. И никакие "Битвы экстрасенсов" и рассказы знакомых не поколебали мой скептицизм. В этом я практически Станиславский. Не верю!

          Однако, все ж таки есть некая область, на грани непознанного, которая вызывает у меня некоторый иррациональный интерес. Это всяческие приметы. Суеверия, короче. Не все, не всегда, но, признаюсь, иногда меня начинает несколько клинить.




      Вот, к примеру, черная кошка меня не впечатлит. Пусть себе животинка бегает. Пятница тринадцатое? Вообще плевать, просто совпадение. Молчу насчет бабы с пустыми ведрами, в Москве такую экзотику встретить - это надо быть исключительным везунчиком. Но вот, к примеру, на экзамены никогда не надевала новые вещи.

          Но самое забавное, что у меня есть масса своих примет, личных.

          Вот признайтесь, наверняка у многих есть свои "счастливые" сережки или платьица, которые вы наденете на важное свидание? Ведь так, девчонки?

         У меня таких своих персональных заскоков два. Один преследует меня достаточно давно. Когда-то, в период моего романа с Любовью №2, одна из приятельниц на полном серьезе задвинула мне теорию о "счастливых" номерах машин. Так как роман протекал бурно и не без трагедий, эта, мягко скажем, ненаучная теория попала на благодатную почву, и мой всегдашний скептицизм дал сбой. Теория была одновременно проста и замысловата, и, кстати, предполагала большой простор для творчества. Понятное дело, что встретить по дороге машину с тремя одинаковыми цифрами в номере считалось большой удачей. А вот дальше можно было фантазировать и развлекаться. Вот, ежели три девятки - то это всенепременно к любви, а три восьмерки - к разговору. Ну, короче, у кого сколько фантазии хватит. Далее, я меня уже пошли собственные интерпретации, добавились любимые числа, какие-то отклонения. Вот ведь понимаю, что полный бред, но до сих пор не могу перестать поглядывать на номера проезжающих или припаркованных машин и отмечать "говорящие" комбинации.

          Второй пунктик - это вообще исключительно мое ноу-хау и как этот бред родился в моем больном воображении не спрашивайте, не помню. Я работаю в бизнес-центре. Большом и высоком. Есть четыре лифта, на которых можно добраться до моего этажа (на самом деле их больше, но именно на наш этаж ездят только эти четыре). По какой-то странной приходти дизайнера, разрабатывающий интрьер нашего бизнес-центра, внутри стены лифта укашены фотографиями пролетарского вида мужиков на фоне индустриальных пейзажей. Этакие современные интерпретации афиш к фильмам пятидесятых о героических сталеварах и монтажниках-высотниках. Один из этих мужиков очень похож на мою любовь № 1 и № 2 одновременно (оба были одного типажа). Второй - просто красавец. Третий - откровенно страшный, на мой вкус. Ну, а четвертый - с моей точки зрения, вообще никакой. Понимаете, к чему я веду? Если с утра приехал лифт с мужиком похожим на моих бывших, то день будет удачным и полным всяких ништяков. Если красавец - то день будет неплохим. Если никакущий - и день так себе, ну и страшный, понятное дело, грозит всякими гадостями.

          Вот ведь взрослая здравомыслящая женщина, а каждый раз с утра как идиотка радуюсь если приезжает нужный лифт, и расстраиваюсь, если приедет тот самый несчастливый. Ну не бред ли?

      А теперь утешьте меня! Скажите, что я не одинока. Поделитесь своими "персональными" приметами!
Tags: о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →