Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Первая поездка Зиминой на автомобиле. Часть 4. Бетонная плита и маньяк с бензопилой

Полностью обалдевшие от количества препятствий на нашем долгом пути, мы с Зиминой уже не ждали ничего хорошего. И правильно. Ибо ситуация усложнялась с каждым километром.

Трасса становилась все хуже. Разметка закончилась где-то на полпути и не собиралась снова начинаться. Места вокруг становились все безлюднее и глуше. Но самое главное, на нас неожиданно свалился туман.

Ей-богу, я не кривлю душой. Но и я и Зимина единодушны – такого забористого тумана мы с ней не наблюдали ни до ни после той памятной ночи. Не видно было вообще ничего на расстоянии пары метров. Только тусклые и редкие огни от машин, иногда проезжающих мимо.

- Пиз..ц! – резюмировала Зимина.

- Согласна, - ответила я.

Мы остановились и выползли покурить. Было страшно, прохладно и очень хотелось домой и выпить. Но возвращаться с полпути было глупо. Да и Зимина вероятно порешила умереть, но исполнить свою задачу, так что мы были обречены. Где-то в преисподней заходились от смеха черти.

- Значит так! Пути назад нет! – сообщила мне Зимина, докурив.

- Ночуем здесь? – поежилась я.

- Ни за что!

- А как же мы поедем? Даже разметки нет? И не видно ни хрена!

- Мы поедем, ориентируясь на обочину. Медленно и печально. Ты должна следить за ней и корректировать мой путь.

- Понятно, - вздохнула я. – Идем по приборам вслепую.

- И еще, соблюдаем все знаки. Скурпулезно и с точностью! Цель ясна, штурман?

- Так точно, капитан! Только ты меня будешь отпаивать самолично после такого, мать его, приключения. И пивом ты не отделаешься!

- Не вопрос! Нам бы добраться до дачи!

И мы поехали. Скажу я вам, мой дебют в роли штурмана был несколько нетривиален, но вполне успешен. Скорость, правда, у нас была черепашья, ибо знаки нас не баловали. Но мы уже смирились с неизбежным.

- Шестьдесят! – командовала я, как только из тумана на нас выползал очередной знак.

Зимина послушно следовала моим указаниям.

- Пятьдесят! Сорок!

Никогда раньше Зимина так не слушалась моих команд. Я даже вошла во вкус. Надо сказать, что именно это нас и спасло. Послушание Зиминой и моя внимательность к знакам.

Ибо после очередной команды «Сорок» через пару десятков метров на нас из тумана выполз вовсе не очередной дорожный знак с ценным указанием, как ехать, а кое-что, вогнавшее нас в такой ступор, равного которому я не припомню за все мои не самые скучные сорок лет.

Зимина вжала ногой педаль тормоза в пол, мы резко остановились в каких-то пятидесяти сантиметрах от…. бетонной, мать ее, плиты.

Ночь, туман, Каширское шоссе где-то в ста километрах от Москвы, вокруг никого, а посередине трассы лежит бетонная плита, полностью преграждая нам путь на дачу.

Дар речи вернулся к нам не сразу. С минуту мы просто тупо пялились на плиту, не в силах осознать всю степень проблемы, нависшей над нами. Черти в преисподней от смеха наваляли в штаны.

- Куда ехать-то? - наконец сдавленным шепотом осведомилась я, ибо в голливудских фильмах по всем законам жанра, далее должно было последовать появление какого-нибудь маньяка с бензопилой, или парочки голодных вампиров, ну, или, на худой конец, просто агрессивно настроенной банды насильников.

- Не знаю! Но если ты думаешь, что это меня остановит, то хрен всем! – судя по выражению лица Зиминой, она готова была на все, чтобы прорваться на любимую дачу, и даже маньяк вкупе с вампирами и насильниками не имел супротив нее никаких шансов.

- Будешь перелетать, перепрыгивать, перебрасывать машину через плиту? Или поедем в объезд через лес? – ободренная решимостью подруги я немного успокоилась, и ко мне вернулся мой обычный сарказм.

- Еще не решила, - совершенно серьезно сообщила Зимина, вероятно не исключая ни один из предложенных мною вариантов.

Я напряглась. Вы не знаете Зимину, ежели ей что в голову встанет… хотя, я, кажется, об этом уже писала.

И тут Господь в который раз за ту ночь явил нам чудо. Сзади нас показались огни машины.

- О, мы не одни! – обрадовалась Зимина. – Сейчас нам помогут!

Однако огни фар медленно проследовали мимо нас, держась чуть-чуть левее.

- Как это они так? – охренела Зимина.

Озарение, впрочем, не заставило себя ждать. Дело в том, что ориентируясь исключительно по обочине, мы не заметили, как съехали на какое-то ответвление от трассы и просто уткнулись в тупик. Хорошо, что это произошло на маленькой скорости, бетонная плита, это вам не шутки, и вряд ли мы порадовались бы, налетев на нее в тумане на всех газах. Воздав хвалу небесам и мысленно показав язык чертям, мы выдохнули и поехали дальше.

Черти, вероятно, обиделись, или просто отчаялись, сраженные упорством Зиминой, и до дачи мы добрались в пятом часу утра, изрядно напугав родственников Зиминой своим видом. У Женьки тряслись руки от напряжения, а я нервно курила и отказывалась идти спать, пока мне не нальют чего-нибудь для бодрости, ибо чтобы я еще, да с Зиминой, да на машине…

С тех пор прошло почти двадцать лет. Зимина – лучший в мире водитель, а я, по ее заверениям, лучший в мире штурман. И сколько тысяч километров мы с ней отмахали вместе – невозможно подсчитать даже примерно. Но то наше первое боевое крещение мы вспоминаем не без содрогания.

А ваше боевое крещение в качестве водителя прошло без эксцессов? Или все-таки что-то подобное было?

          PS:
Да, я забыла про моего мужа, потерянного на трассе. Бедолага искал нас полночи, но наши пути разошлись, видать, черти постарались. В результате, он вернулся домой (так как адреса дачи не знал) и все выходные томился в неведении.

Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, приключения
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments