Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как Зимина все-таки удивила Макса (обошлось без рассады)

Я, кажется, уже писала, что ежели Зиминой что-то втемяшится в голову, то она будет добиваться этого до победного конца. И быстро. Это я буду долго и печально думать, анализировать, взывать к помощи коллектива, снова думать и анализировать. Зимина же действует молниеносно. Решение принято – решение должно быть исполнено. Всякие мешающие делу обстоятельства будут сметены по ходу пьесы.

К чему это я? А к тому, что специально или случайно, но Макс-таки был удивлен. И удивлен он был не мной, а Зиминой. Слава богу, рассады не случилось, но и без ботаники не обошлось.


Итак, в субботу у нас с Зиминой и Дашей намечались милые дружеские посиделки, для чего был закуплен коньяк и много вкусняшек, которые Даша гениально превратила в блюда высокой кухни. Салат в ее исполнении доставил лично мне гастрономический оргазм.

К моменту появления Макса, женское общество было сыто-пьяно, и на первый взгляд вполне дружелюбно настроено. Но, как сказала после Даша: «Не фиг было подставляться».

Дело в том, что Макс не балует меня цветами, прямо скажем. И вот, честно говоря, это меня вообще не беспокоит, потому что я, в отличие от большинства женщин, к цветам равнодушна. Да и не выживает у меня ничего живого, и букеты вянут за считанные часы. Так что я больше порадуюсь бутылочке, вкусняшке или нижнему болью, с этим, кстати, у Макса проблем нет.

Но Макс, что называется, подставился. Ибо ничего умнее, чем в своем первом тосте упомянуть «цветы» он не придумал. Подруги мои накинулись на него, аки коршуны, особенно свирепствовала Зимина, потому что для нее цветы – это знаковая вещь, и мужчина, не приносящий ей цветы, рискует реально быть выгнанным на мороз в ночи, как та падчерица, которую злая мачеха направила искать подснежники под новый год. Потому как где несчастный мужик ночью зимой будет искать цветы, Зимину редко интересует. А тут не зима, а самый натуральный май. Сирень цветет, тюльпаны на клумбах распускаются.

- Мог бы хоть сирени своей любимой женщине наломать по дороге! Она, кстати, сирень очень любит!

Кстати, Зимина права. Единственные цветы, которые вызывают у меня хоть какие-то эмоции – это сирень. И, кстати, в прошлый раз я действительно на это Максу намекала.

- Так я это, хотел. И даже куст нашел, - оправдывался, ошалевший от напора Зиминой, Макс.

- Да, конечно! И что тебе помешало?

- Ну, там ободрали до меня, если что там и осталось, то я недопрыгнул. Высоко.

- А другой куст найти нельзя было? – упорствовала Зимина.

Надо сказать, что коньяка к тому времени было выпито изрядно, а пьяная Зимина креативит под алкогольными парами гораздо затейливее и быстрее, чем на трезвую голову.

Минут через пятнадцать Зимина потребовала выпустить ее на улицу «подышать воздухом». Балкон для этих целей почему-то ее не устраивал.

- Ладно, сходи, - вздохнула я. Спорить с Зиминой непросто, а с нетрезвой Зиминой – вообще гиблое дело. – Только не вляпайся там ни во что, ради бога!

- Я быстро! Десять-пятнадцать минут, - заверила меня она и ушла в ночь.

Вернулась она действительно быстро. И это было, я вам скажу, зрелище!

С победным видом Зимина ворвалась в квартиру и сунула мне огромный букет тюльпанов. Огромный – это не то слово! Охапка едва помещалась в ее руках.

- Вот! – Зимина торжествующе посмотрела на Макса. – Это тебе цветы, дорогая моя подруга!

Не могу сказать, что это было то, что я хотела, раздумывая, как удивить Макса, но то, что он действительно охренел, это было бесспорно.

И да, клумба около моего дома на следующий день вид имела весьма печальный и жалкий. И вот даже не надо писать, что клумбы обдирать нехорошо. Во-первых, обдирала не я, а Зимина. А во-вторых, после такого ее поступка любого, кто отзовется о ней плохо, я порву на фашистскую свастику, не задумываясь.

Короче, задача выполнена, Макс взбодрен и ошарашен. Жду положительного эффекта.

А что вы об этом думаете?

Tags: Зимина, Макс, друзья, о жизни, о личном, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →