Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Креативные имена

Я не люблю тишину. Мне нужны звуки. Даже на природе, всегда приятнее, когда щебечут птицы и играет ненавязчивая музыка, чем гробовое молчание.

Дома с тишиной я борюсь проверенным способом – у меня постоянно включен телевизор. Я редко вообще обращаю внимание на то, что там происходит, на голубом экране. Что-то бормочет, и ладно. Но есть и привычки. Например, по утрам, когда я собираюсь на работу, я смотрю Первый канал, там сидят улыбающиеся ведущие и болтают о всякой ерунде. Пока я пью обязательный утренний кофе с обязательной утренней сигаретой (поклонники ЗОЖа не затрудняйтесь, я в курсе, что это неправильное начало дня) я вяло прислушиваюсь к новостям, вычленяя информацию о погоде. Кроме погоды я редко на чем заостряю внимание – привыкла воспринимать все фоном и пропускать мимо ушей.

Хотя иногда все же что-то вклинивается в мой мозг. Например, сегодня говорили о странных именах. Вот, блин, люди развлекаются. Оказывается, сейчас у нас в стране можно назвать ребенка как угодно родителю, законов нет. Ограничение – только фантазия, а она у многих, мягко скажем, буйная, не сказать, больная. Я даже молчу про повальную моду на старинные имена – Елисеи и Дормидонты хоть и звучат экзотично, но все-таки это имена. Бывает, что детей называют словами, не имеющие к именам никакого отношения. Титулами, к примеру. Есть оказывается многодетная семья, где креативщик папаша одарил своих детей следующими прекрасными именами: Король, Принц, Царь, Царевна, Королевна, Принцесса. Звучит немного странно, Принц Иванович или Царь Петрович, это вам не банальное Сергей Николаевич. Но все ж лучше себя какой-нибудь Королевной называть, чем, к примеру, Какашкой. А что? И такое возможно! Ограничений-то нет.


Правда вот сегодня по Первому каналу мне поведали, что готовится у нас законопроект, который все-таки ограничит нестандартное воображение некоторых любителей индивидуальности. Будет запрещено, (внимание!), использовать в именах цифры и аббревиатуры. Я аж кофе поперхнулась. Тоже мне запрет! Еще бы китайские иероглифы и клинопись древних шумеров запретили. Можно подумать, такая фигня вообще кому-то в голову может прийти.

Но, как оказалось, это я особа нетворческая и ограниченная, и фантазия у меня, видимо, так себе. По крайней мере, супротив одного семейства шансов у меня нет. Ибо даже если я набухаюсь и накурюсь одновременно, такое в голову мне не придет. Оказывается, уже пятнадцать лет в нашей стране проживает ребенок с именем БОЧ рВФ 260602, что означает «Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

Я вот думаю, годный закон, пусть принимают. Потому что первое, что бы я сделала, если бы мои папа с мамой осчастливили меня подобным именем, достигнув совершеннолетия, это поменяла бы его на самую банальную Олю или Машу и вчинила бы иск родителям за потерянное детство и издевательство над ребенком.

А вы как думаете? Свободу творчеству? Или же надо ограничить таких креативщиков от греха подальше?

Tags: о жизни, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →