Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как я вчера позанималась йогой или поза «собака нае*нулась» удалась.

Спорт и я – две вещи несовместные. Я никогда его не любила и никогда им не занималась. Кроме велотренажера дома, который я седлаю исключительно во время приступов «срочно надо похудеть» и хула-хупа, который я стараюсь ежедневно вертеть хотя бы минут по десять (просто нравится), никаких спортивных мероприятий в жизни у меня нет и не было. Меня даже уроки физкультуры миновали в школе.

Тем не менее, иногда у нас с моей подругой Женькой Зиминой случаются заскоки, когда мы вдруг активно начинаем посещать что-то этакое. Началась эта традиция еще в школе (несколько занятий в кружке самбо). Единственное, что я вынесла оттуда – так это «бросок через бедро», который получался у меня неплохо, в отличие от так и неосвоенного мною «броска через плечо». Ну, то, что бедра у меня крутые, а плечи слабые – это понятно. А вот мой эпохальный «бросок через бедро» младшего брата (боже, в то время я еще этот двухметровый центнер дури могла куда-то бросить), который закончился тем, что он чуть не повалил шкаф, пробив его головой, прочно вошел в историю нашей семьи в качестве доказательства моей злонамеренности по отношению к родственникам (типа, она пыталась угробить братика еще в детстве). В результате, мне запретили заниматься спортом вообще и самбо в частности, о чем я нисколько не пожалела.

После мы с Зиминой увлекались фитнесом, арабскими танцами, бассейном. Примерно с таким же результатом. Правда, больше ни один младший брат от наших опытов вроде бы не пострадал.

Последний приступ этой эпопеи случился у нас вчера. Ну, то есть, не совсем вчера, началось все еще летом, когда мы пребывали на отдыхе в Турции. На пляже мы познакомились с пятидесятилетней бабой, у которой была фигура подростка. Кожа, правда, была совсем не подростковой, ну да не в этом дело. Короче, это был типичный вариант «сзади пионерка, спереди пенсионерка». И вот эта «девушка» долго и с придыханием рассказывала нам, что занимается йогой, и только благодаря этому так чудно выглядит.

- А не заняться ли нам йогой? – мечтательно проговорила Зимина, затягиваясь сигаретой.

- Отчего же не заняться, дело хорошее, - одобрила я, отпивая от черт его знает какого по счету стакана халявного «олинклюзивовного» вина сомнительного качества.

Так как сия светская беседа происходила на курорте, и поблизости не было ни одного йога, жаждущего дать нам урок в ближайшем будущем, я ничем не рисковала, соглашаясь на эту авантюру. Большинство наших «пьяных» идей прочно забываются через некоторое время. Но, однако, почему-то именно йога прочно засела в сознание Зиминой.

По приезду в Москву Зимина разыскала неподалеку от нас некий клуб и даже соизволила узнать цены и расписание. За очередной «Светской беседой» за бокалом-другим вина мы обсудили эту информацию, признали достойной внимания и порешили «непременно, как только, так сразу». Как водится, некоторое время ничего не складывалось, а потом и вовсе Зимина попала в аварию, разбила тачку, и ей стало не до этого. Но, увы, Женька моя упорна, и уже если что-то ей в голову втемяшится, то выноси святых.

Святых выносили вчера.

У Зиминой когда-то очень давно (когда деревья были большими, а доллар стоил разумных денег) был некий опыт доморощенных практик. У меня в этом смысле тоже было чем похвастаться. Года четыре назад девчонки с работы все-таки затащили меня в какой-то клуб, где я попробовала приобщиться к прекрасному. Увы, не вышло. То ли у меня слишком критический склад ума, вкупе с ярким воображением, то ли проблемы с абстрактным мышлением, ибо я, дипломированный инженер-радиофизик, до сих пор не совсем понимаю, что такое электрический ток. Нет, я знаю, что это «направленное движение зараженных частиц», но, так как не могу на эти частицы посмотреть, то все это действо для меня немного магия. Поэтому я глубоко сомневаюсь в наличии в моем организме третьих глаз и всевозможных чакр. В общем, когда инструкторша замогильным голосом предлагала мне вообразить, что в моем позвоночнике дерево, мое игривое воображение тут же рисовало мне картинки как из моего лба в лучших традициях оленя, подстреленного Мюнхаузеном, вырастают ветки, а из жопы прет корневая система. Оставаться серьезной после мысленного просмотра этого безумия я не могла, как ни пыталась, но еще большей загадкой для меня было то, что все остальные не видели в этом ничего смешного, а особо избранные даже, видимо, чувствовали в себе некую энергию, растекающуюся по стволу этого дерева, судя по их восторженным дебиловатым лицам. Короче, адептом йоги я так и не стала.

Из вчерашней практики я вынесла несколько сакральных знаний:

1.      То, что без спортивной подготовки мы с Зиминой будем выглядеть забавно, сюрпризом не стало, это как раз было вполне ожидаемо. Но вот что настолько забавно! Оказывается, помимо никакой растяжки и хреновой гибкости у нас напрочь отсутствует чувство равновесия, и в космос нас с таким вестибулярным аппаратом как пить дать не возьмут.

2.      В прошлый раз, вероятно, либо я была в гораздо лучшей спортивной форме, либо асаны нам предлагались попроще, но когда вчера дело дошло до «расслабимся и почувствуем в себе энергию», мою чувство юмора никак не среагировало, ибо все, что я могла в тот момент, это думать «слава богу, это все закончилось.

3.      Единственный комплекс асан, который у нас с Зиминой удался на славу – это «собака мордой вниз» - «собака мордой вверх» - «собака наебнулась». Причем последняя поза – это просто наш конек.

Но самое смешное, мы купили абонемент, так что еще как минимум восемь занятий мы с Зиминой будем веселить нашу группу своими потугами и вариациями на тему всевозможных собачьих поз.

Tags: Зимина, друзья, здоровье, о жизни, приключения
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments