Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Бывает ли любовь на расстоянии?

Друзья, и снова я со своими подругами. Точнее с одной из подруг, которая уже несколько недель терзается сомнениями. И я, честно говоря, не очень понимаю, что ей сказать. Поэтому снова обращаюсь к коллективному разуму, иначе вообще, зачем я тут сижу и посты написываю, если мне и за помощью обратиться нельзя. Так вот.

Я человек старой закалки. Я не сильно понимаю все эти фейсбуки, контакты и прочие инстаграмы, мне тупо там скучно. ЖЖ – исключение, но это скорее плацдарм для самовыражения моих графоманских наклонностей. Но подруга моя меня моложе, соответственно, и привычки у нее другие. Она, как и большинство людей ее возраста, постоянно где-то там сидит, и с кем-то там переписывается. Девушке этой под тридцать, она вполне себе успешна и образована, приятна внешне, и вообще большая умница (глупых я в подругах не держу).

Вкратце история. Девушка эта какое-то время назад где-то на просторах интернета познакомилась с молодым человеком. Сначала просто переписывались, потом стали слегка флиртовать. Да, забыла самый главный момент – молодой человек живет в другом городе. И город этот находится не в Подмосковье и даже не в пределах пятисот километров от столицы. Это далеко, где-то за Уралом, не наездишься, короче.

Впрочем, вскоре у него нашлись дела в Москве, и судьбоносная встреча состоялась. Причем, это даже обставлено было не как свидание, была большая компания. Посидели в ресторане, выпили, пообщались. И даже та самая искра проскочила. И были поцелуи, жаркие объятия и прогулки по ночной Москве. До главного дело так и не дошло, но эмоций хватило и так.

Не могу сказать, что подруга моя прямо-таки влюбилась, наверное, все же нет, но чем-то он ее цепанул, да и поцелуи оставили вполне приятные впечатления.

Мужчина уехал в свой город, подруга моя осталась. И снова начались километровые переписки в сети. Про все на свете. Там был и флирт, и разговоры за жизнь, и откровения, и обсуждения фильмов и книг. И вроде бы оба хотят встретиться и продолжать, но тут, что называется, как это водится у нас, у женщин, начались раздумья.

Раздумья, на мой взгляд, вполне логичны и обоснованы. Для женщины, уж точно. Большинство из нас, начиная общаться с понравившемся ей мужчиной, все-таки мысленно просчитывают перспективы их дальнейших взаимоотношений. И есть ли эти самые перспективы вообще.

Вот, что получается. Постоянно мотаться из города в город напряжно в денежном плане. Переезжать в ближайшей перспективе ни он, ни она не собираются. У каждого своя работа, родители, в общем, своя жизнь. Нет, известно, что ради настоящей любви можно много чем пожертвовать и рассмотреть всякие варианты. Но вот как понять, что это именно она, любовь? А не просто увлечение? Как убедиться в том, что он искренне в ней заинтересован?

И вообще, верите ли вы в возможность развития любви на расстоянии?

{C}{C}{C}
Tags: друзья, о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →