Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Моя музыка

Хоть и с небольшим опозданием, но исполняю обещание, которое давала тут http://evaevg.livejournal.com/75762.html.

Скажу сразу, огромное спасибо всем тем, кто накидал мне советов по поводу музыки. Все скачала, пока еще не прослушала, но непременно это сделаю и по результатам напишу пост. Но поскольку я немного тугодум, то дайте мне время на осознание.

Хочу поделиться своими предпочтениями. Слушать их не обязательно, тем более, что большую часть слышали все, я не слишком оригинальна. Просто это именно те вещи, которые оказали влияние на меня, и не только в плане музыкальных предпочтений, но и вообще, по жизни.

Если подходить к вопросу с точки зрения хронологии, что первая композиция, которая вызвала у меня мурашки и почти священный трепет – это «Still loving you» Скорпов. Мне было лет двенадцать. Я отдыхала в каком-то детском санатории. И ее включили на дискотеке. И меня пригласил танцевать один мальчик. Но думаю, дело не в этом – уж больно песня хорошая, очень меня трогает.

Когда большинство моих ровесников сходило с ума по Юре Шатунову и группе «Мираж», я слушала совсем другую музыку. «Алиса», «Крематорий», «Машина времени», «Наутилус», конечно же, Цой. Я до сих пор многое могу послушать под настроение. Но среди них затесалась ко мне группа, которую к русскому року можно отнести, но все-таки с натяжкой. Я говорю о «Секрете». Но на самом деле, песни, о которых я хочу написать тут, они не «Секрета». Они Максима Леонидова, которого все знают по его «Девочке-виденью». Как-то мне было скучно, и я полезла искать музыку. И накачала почти случайно много песен Леонидова, я даже не знала, что у него их так много. С тех пор они не покидают моего плей-листа. В разное время они очень меня спасали. Когда я в 2009-м год сидела без работы, Зиминой и скатывалась в депрессуху, именно Леонидов попадал в настроение и вселял какую-то надежду. «Маленькая роль», «Налей мне двойной» и «Какая ты есть» - безусловные фавориты. Последняя – это, на мой взгляд, вообще лучшая песня о любви.

Не могу пройти еще мимо одной моей слабости. Это рок-опера «Иисус Христос Суперстар». У меня есть несколько вариантов на английском, есть версия наша, «Моссоветовская». Я не знаю, что меня в ней трогает. Хотя нет, знаю. Музыка Эндрю Ллойда Веббера.

А вообще, мой плей-лист – это такая мешанина. От песен из кинофильмов в исполнении Боярского или Миронова, до «Сектора газа». Там даже местами встречается шансон (только это тайна, никому не говорите).

А вопроса у меня сегодня нет! Какие же тут вопросы, когда пятница же! С чем я вас и поздравляю!

Tags: о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments