Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Покупка нового телефона (первая неуспешная попытка)

Я - консерватор. Особенно с вещами. Я к ним привязываюсь и очень тяжело расстаюсь. Чтобы поменять что-то на новое, мне нужно, чтобы предыдущий аналог или почил в бозе или явно собирался проделать это в самое ближайшее время. Во всех остальных случаях я буду сопротивляться приобретению обновки до последнего, невзирая на явную устарелость и покоцанный внешний вид.

Это я вовсе не о шмотках, там я руководствуюсь принципом, чем больше, тем лучше, и сто восемьдесят третья кофточка – это очень важно, и наличие сто восьмидесяти двух предыдущих – не повод ее не купить.

Мой консерватизм в основном простирается на всевозможные гаджеты, и, в первую очередь, на мобильные телефоны.

Ни один из моих мобильных телефонов не был мной поменян на более новую модель по причине его «неновости» или «технического устаревания». Все они сменяли друг друга как короли на французском престоле – пока действующий монарх жив, следующий на трон не сядет. Однако телефоны в моей жизни сменялись постоянно, смертность их была не хуже, чем у французских королей во времена угасания династии Валуа. Они летали с пятнадцатого этажа, стирались в стиральной машине вместе с джинсами, становились добычей криминальных кавказских элементов, терялись по пьянке в такси и просто невесть где, а уж сколько ломались сами по себе – и не упомнить. В результате, если мобильник выдерживал у меня год – он автоматически считался долгожителем, и заменить его на другой я не могла по причине стойкой привязанности к живучему аппарату.

Мой нынешний телефон явный долгожитель. И вообще, изначально он был приобретен моему сыну. Мне он достался по наследству, когда Данька получил от крестной в подарок новую трубку. Только мне он прослужил два с половиной года. Сколько до этого он служил Даньке, я уже и не упомню. Короче, старенький смартфон «Самсунг» вполне меня устраивал вплоть до последнего времени.

Глючить он начал несколько месяцев назад, причем я абсолютно уверена, что не выдержал он такой жизни исключительно потому, что на старости лет меня потянуло на неведомое. Сейчас объясню – дело в том, что после полутора десятков лет эксплуатации мобильников, я четко вычислила и определила для себя, зачем он мне нужен, и каким об должен быть.

1.      Он должен быть «Самсунгом». Не ищите тут логики или обоснования с техническими выкладками. Просто мне нравятся «Самсунги», чисто внешне.

2.      Он должен быть черным. Ну, не люблю я всякие разные вариации, черные мне кажутся солидными и классными.

3.      Он должен работать телефоном. Ну, потому что для меня это, прежде всего, именно телефон.

4.      Через него можно слушать музыку. Ибо хождение в наушниках уже давно стало для меня необходимым и неотъемлемым атрибутом ежедневных поездок на общественном транспорте. Без них я как-то даже теряюсь.

Однако несколько месяцев назад мне чуть ли не насильно установили такую приблуду, как «WhatsApp». С приблудой у меня отношения не сложились, ибо я так и не освоилась с сенсорным экраном. Для меня мучение – написать смс. Да и перманентно длинные ногти мешают. Но вот после подключения этой, наверное, полезной программы, зарядку мой телефон стал держать меньше суток.

В пятницу и вовсе парень попытался опочить, причем дважды. Пережив несколько неприятных минут, пока он не желал включаться, и, представив, какими неприятностями мне грозит внезапная смерть этого гаджета, я практически решилась на приобретение нового.

Но приобретение нового телефона для меня задача из разряда тех, к решению которых я подхожу долго и нудно. Предварительно вынеся мозг всем окружающим.

Первая проблема, связанная с покупкой, это, безусловно, деньги, которых, как всегда нет. Но это-то как раз проблема не самая страшная, деньги всегда можно найти, они, кстати, почему-то всегда находятся. Почесав репу и повоевав с жабой, я определила для себя бюджет – от 10 до 15 тысяч, и приступила к поискам.

Понятное дело, что на мой запрос «Самсунг, смартфон, 10-15 тысяч» Яндекс выдал такое неприличное количество вариантов, что я затосковала. На мой взгляд, они мало чем отличались друг от друга, а технические характеристики, повествующие о гигабайтах, пикселях и ядрах, мне ровно ни о чем не говорили. Потосковав, я поперлась за помощью друзей. К Зиминой обращаться не стала – она покупает телефоны примерно по тому же принципу, что и я, разве что тяготеет к ярким и нестандартным расцветкам. Главный мой консультант в этих вопросах, айтишник Дима, увы, в пятницу приболел, а мои коллеги, выразив радость по причине того, что я наконец-то созрела до замены моего допотопного, с их точки зрения, смартфона. Вообще, большинство моего окружения считает, что иметь у себя такой гаджет, это даже как-то неприлично. Друзья мои, немного порассуждав о пикселях и гигабайтах и нарвавшись на мое полное невежество в данном вопросе, наконец, выдали мне приемлемую модель по сходной цене и нужной марки.

Попереживав еще немного для приличия, в пятницу после работы я зашла в ближайшую «Евросеть». Меня терзали жаба и смутные сомнения. Жаба вопила о кредитах, а сомнения подкреплялись еще и тем, что мой старый мобильник, видимо, со страха, вел себя очень прилично, вызывая во мне надежды на то, что какое-то время он еще протянет.

В «Евросети» мои сомнения разрешились самым чудесным образом. Там не было «Самсунгов». Ни одного. Вообще. Куча других марок и моделей, но не «Самсунги». Невыполнение одного из главных пунктов моих требований сделало покупку немыслимой. Посчитав это за глас судьбы и знак небес, я плюнула, и поехала домой, так как искать другие магазины у меня уже не было ни сил, ни желания.

«Черт с ним. До завтра протянет. А завтра схожу в наш ТРЦ, наверняка, там-то все будет» - решила я.

В субботу была неприятная погода, и на меня напала жуткая лень. Отложив поход в ТРЦ до воскресенья (все равно в магазин идти), я немного расслабилась. Впрочем, в воскресенье погода не улучшилась, мобильник вел себя прилично и суицидальных попыток не совершал.

«Пусть уж до понедельника поживет. А там айтишник выйдет, с ним посоветуюсь. Он-то точно мне поможет с покупкой, еще и всякие приблуды сразу настроит».

И вот, друзья мои, сижу я сегодня на работе, рядом лежит верный, старенький покоцанный смартфон, работает, ведь, скотина! И одолевают меня всякие пораженческие мысли. Ну чего его менять, ведь работает. Да и денег нет особо. И вообще, к старенькому-то я привыкла, а к новому еще привыкать и привыкать.

Так что, теперь уже даже и не знаю.

А какие у вас отношения с мобильными телефонами?

{C}{C}{C}{C}{C}{C}
Tags: деньги, друзья, о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →