Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Дружеский секс

В мой лексикон это понятие ввел один наш друг из компании моей юности.

Тогда, в наши 16 лет, мы заканчивали школу (речь идет о 1991 годе). У одной из моих подруг, Таньки, помимо прочих достоинств, имелось одно, ну просто волшебное. Ее родители были фанаты дачных мероприятий, кои посещали с завидным упорством практически каждые выходные, независимо от времени года. Наличие свободной от предков квартиры было несказанной удачей. Летом, когда дачный сезон был открыт, такая радость выпадала многим, но вот в остальное время – это было ужасной редкостью. Единственное, что немного нам мешало, делить это счастье мы были вынуждены с Танькиным старшим братом Шуриком.

Шурик был потрясающе красив, но безнадежно взросл. Разница в шесть лет в то время – целая пропасть и поначалу, понятно, это не он нам мешал, а мы ему. Путались под ногами какие-то малолетки, ни выпить с ними, ни роман закрутить. А мы с завистью наблюдали за сборами Шуриковой компании. Шурик занимался каким-то непонятным нам «бизнесом», что-то продавал, что-то покупал. У него был очень сложный и крутой аппарат, называемый факсом (в то время раритет полнейший), видеомагнитофон, который они смотрели, прихлебывая пиво из БАНОК и закусывая орешками из ПАКЕТИКОВ и покуривая сигареты «Кэмэл», «Ротманс» или «Мальборо». Надо ли говорить, что нам они казались небожителями.

Впрочем, когда нам исполнилось по 16 лет, нас внезапно стали замечать и звать к столу. Относились к нам все равно как к младшим сестрам, в постель никто не тянул, флиртовали, конечно, но больше в шутку.

Вот в это-то время один из друзей Шурика, Макс, обогатил наш с подругой словарный запас термином «дружеский секс».

Так получилось, что меня и мою лучшую подругу Зимину зовут одинаково. Женями. В тот вечер Макс, напившись портвейна, решил, с какого-то перепугу, что ему сегодня должно обломиться от Жени. Какой именно Жени, ему было глубоко фиолетово. Тот вечер мы вспоминаем с неизменным ржанием, пьяный Макс метался от одной Жени до другой, нес ахинею и был в состоянии, называющемся «море по колено». Нетрудно понять, что мы с Женькой по причине нежного возраста до Максовой кондиции не добрались (читай, столько не выпили), оттого Максовы поползновения были изначально обречены на неудачу. Отчаявшись растопить девичьи сердца однообразными и глуповатыми комплиментами, Макс, в качестве последнего аргумента, задвинул нам эту теорию.

- Ну, мы же друзья! – пьяно бил он себя в грудь.

- Друзья, друзья, - мы с Женькой умирали от смеха, как и остальные присутствующие.

- Ну вот и дайте мне, по-дружески.

- Иди с Шурика получи, - отбрыкивалась я. – Он тебе больший друг, чем мы.

Впрочем, что дружеский секс есть, я убедилась. Правда, гораздо позже. Действительно, мужчина этот для меня был именно другом. Ну, а то, что у нас иногда происходил секс, то это так, некое закономерное завершение вечера. Мы никогда с ним не встречались специально для секса. Мы просто бухали в одной компании. И часто так получалось, что мы засиживались вдвоем за разговором. Ну, и напоследок, мы молодые, привлекательные, хочется чего-то невнятного, короче, оказывались в постели. Никакой романтики, просто логичное завершение вечера.

К чему это я? Дело в том, что тот самый Макс, идеолог дружеского секса, недавно возник на нашем с Зиминой горизонте. Короче, где-то с полтора месяца назад Зимина случайно встретила его у магазина. На радостях было решено встретиться и вспомнить былое (читай, устроить попойку в лучших традициях нашей юности). На этой попойке мы радостно предавались воспоминаниям. Удивительно, иногда встречаешь человека, с которым раньше близко общался, и выясняется, что ваши дороги разошлись настолько, что поговорить вообще не о чем. В результате обмениваешься основными новостями из серии «женился, развелся, работаю там-то, столько-то детей» и расходишься, натянуто улыбаясь и фальшиво заверяя, что «была рада повидаться» и «больше не пропадай». А бывает, что начинаешь общаться с человеком и сразу попадаешь в те же интонации и эмоции, которые были тогда. С Максом произошло именно так. Я даже внешне воспринимала его так же, как в 91-м, когда мне было 16, а ему 22. Встреча прошла в традициях старых и славных времен – в смысле все перепились, и было очень весело.

Через неделю, аккурат на следующие выходные, Макс позвонил уже мне. Зимина по пятницам обычно работает, поэтому я подумала, что все логично, он позвонил ей «побухать», она работала, и потому предложила альтернативу в моем лице. Мне было приятно, чего уж.

К этому времени мы уже отмечали пятницу на работе (открыли бутылочку вина под конец рабочей неделе) и в планах у меня значилось второе свидание с очередным соискателем с Мамбы, которое не сильно меня вдохновляло. То есть, мужчина был явно не мой, но поскольку Зимина вечно обвиняет меня в завышенной планке и чрезмерной разборчивости, я решила дать ему второй шанс. Без сомнения, пьянка со старым другом вдохновляла меня намного больше, чем вымученное свидание с невнятным результатом.

Когда я пришла к нему в гости (живем мы, как и раньше, в соседних домах), то сразу же обозначила, что никакого секса не будет. Мы просто выпьем и пообщаемся. Макс заверил меня в полной своей безопасности и исключительно платонических чувствах с его стороны. Надо ли говорить, что после второй бутылки коньяка его чувства подутратили свою платоничность, да и мои благие намерения дали сбой. С утра мы порешили, что это и есть дружеский секс, и мы по-прежнему исключительно друзья, которые просто спят с друг другом.

С тех пор мы так и дружим, каждые выходные. И мне с каждым разом все больше и больше кажется, что ни фига это не дружеский секс. Потому что секс вовсе не «просто логическое и приятное завершение дружеской попойки», а нечто гораздо большее, если не первоочередное, то точно равное по значимости дружескому общению. Хотя до сих пор все время уверяем друг друга, что исключительно «дружим». Правда, ржем при этом, так что эти заверения звучат не очень убедительно…

Tags: Макс, веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, о личном, приключения
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments