Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Хочу романтики!

Что-то второй день на работе творится полный трэш. Такое ощущение, что обострение у идиотов нашей компании произошло вне графика. Не в обычные для психов весну или осень, а вот прямо летом.

Я на самом деле считаю, что нельзя сильно переживать из-за работы. Одно время (было такое, еще в те времена, когда я порывалась делать карьеру) я «горела» на работе и каждую проблему воспринимала, как свою собственную. Потом я пришла к выводу, что жизнь – это не только работа, и ограничила эту часть жизни рабочим временем. То есть, по будням, с 9-00 до 18-00, я работаю, а в 18.01 – я вышла с работы, и более до 9-00 следующего буднего утра о ней не думаю. Ну, и поскольку я простой исполнитель, зарплата которого не зависит от результата, я давно уже не пытаюсь лезть не в свои дела, ограничиваясь только своими непосредственными должностными обязанностями. Свои непосредственные обязанности я выполняю хорошо. На этом все. Но иногда Бобика несет, и я начинаю нервничать, кричать и возмущаться.

Ладно, не об этом я хотела. Не хочу я думать о работе. Хочу настроиться на романтику.

Вот что для вас самое романтичное? Лично для меня – это предложение. Руки и сердца! Ну, вот такая неистребимая девичья мечта, этакий апофеоз счастливой лав-стори. Прекрасный мужчина опускается на одно колено, протягивает мне бархатную коробочку с офигительным бриллиантом размером с перепелиное яйцо, стараниями ювелира насаженного на платиновое колечко. Рядом сервированный стол с ледяным шампанским и огромным букетом.

Надо сказать, что реалии мои несколько отличались от девичьих фантазий. Предложений руки и сердца я получала аж четыре раза. И никакой романтики, увы, не предополагалось.

Первый муж сделал мне его прозаически, мы ехали в метро. Понятно, что ни шампанского, ни букетика, ни колечка (бог с ним, с бриллиантом, хоть бы просто золотишко) мне не предъявили, а, наоборот, так прозаически, в процессе разговора выдали фразу в духе: «А не пожениться ли нам?». Учитывая тот факт, что мне еще не исполнилось восемнадцати, а в том возрасте я отличалась прямо-таки безумной страстью ко всякого рода авантюрам, предложение я приняла, ответив: «А что? Прикольно! Давай!».

Предложение второго мужа отличалось от предложения первого фактически только видом транспорта (мы ехали в машине) и некоторыми эмоциональными нюансами. Если в первый раз разговор велся в шутливой форме, и все воспринималось как легкий и веселый водевильчик, то второй раз был более драматичен и фаталистичен. «Ну, поженимся, что ли, раз уж так получилось». Я посмотрела на свое шестимесячное пузо и согласилась. Чего уж тут выкобениваться, когда роды скоро?

Следующие два предложения браками не увенчались. Рома, о котором я писала тут http://evaevg.livejournal.com/66190.html, не сильно заморачиваясь моими мыслями на эту тему, просто за ужином (ни фига не романтическим, просто мы ели мясо с картошкой на моей кухне) он высказался на тему, что после заключения брака мы должны обязательно повенчаться. Ну, я тоже решила не сильно заморачиваться его мнением, и послала его через пару недель.

Последнее «предложение», если его вообще можно так назвать, я получила тоже на кухне, во время празднования моего дня рождения. Мужчина не нашел ничего лучше, как разыграть передо мной, моим сыном и Зиминой практически точную сцену из фильма «Москва слезам не верит». Помните: «А вы с мамой вместе работаете?» - «Нет, работаем мы в разных местах, но жить мы с ней будем вместе». Я в соответствии с оригиналом поперхнулась салатом, сын мой получил легкий шок, а Зимина скептически хмыкнула. Она была права, не прошло и недели, как этот недоГоша пропал и на звонки не реагировал.

Впрочем, подробности можно почитать здесь: http://evaevg.livejournal.com/44088.html

Эх, вот никак у меня с романтизмом. А ведь хотелось бы…

Вот, ежели помечтать, то я бы хотела получить предложение примерно так: берег моря, нет, чего мелочиться, лучше океана. Закат, от красоты которого хочется то ли плакать, то ли материться от восторга. Накрытый на пляже столик с шампанским (куда ж без алкоголя, без алкоголя я не согласная). Мужчина моей мечты долго и нудно обстоятельно и красиво рассказывает мне, как он меня любит, что чувствует, насколько я ему дорога, близка, и что лучше меня женщины не было, нет и не будет, и что остаток своей жизни он не помышляет без меня рядом в качестве возлюбленной спутницы жизни. А где-то в метрах пяти от нас стоит старенький еврей-скрипач и играет что-то нежное из Вивальди под аккомпанемент шума прибоя.

Как-то так.

А у меня к вам просьба и два вопроса.

Просьба: Помогите настроиться на романтику на сегодня, а то пойду и убью кого-нибудь в офисе (у меня еще и ПМС, а четвертый день на жесткой белковой диете тоже мне благодушия не добавляет). А я в душе очень нежный, мирный и добрый человек. И очень романтичный)))

Вопрос 1: А вы как получали/делали предложение руки и сердца?

Вопрос 2: А как хотели бы его получить в идеале?


Tags: ностальгия, о жизни, о личном, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →