Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Провалы в памяти 2 (иногда и от них бывает польза)

Ладно, раз уж начала вбивать последние ржавые гвозди в гроб моего и без того неидеального имиджа алкоголички, пойду до конца. Спалюсь, чего уж.

Раз уж написала про первый свой провал в памяти, напишу и про последний. А был он у меня около десяти месяцев назад. И неожиданно стал весьма судьбоносным в моей жизни.


Для читателей моих, которые балуются Эволюцией, я сообщу, что я, блин, Рапунцель. Точнее год назад ею была. Для менее начитанной части аудитории поясню. Рапунцель – это такая баба, которую когда-то какой-то мужик обидел, она обиделась, залезла на башню, на всех мужиков плюет сверху, считает их сразу недостойными быдлами, ну или что-то в этом роде. Ну, я этим лет пятнадцать и занималась, с некоторыми лирическими отступлениями, которые только укрепляли мою веру в то, что все мужчины – недостойные меня плебеи, а если есть достойные, то мне они не светят, потому как поздно.

Однако, при всем этом, я была уперта, что твой ишак и оптимистична, как дошколенок накануне визита Деда Мороза. Я постоянно рассматривала новые варианты. Каждая попытка притянуть за уши заведомо на фиг мне не нужные отношения оборачивалась очередным провалом. После чего я пару-тройку недель плевалась, и снова перлась на сайт.

В сентябре мне как-то пишет в скайп Зимина, что случайно в магазине столкнулась с нашим старым другом детства и по этому поводу в ближайшую субботу намечается вечер встреч и воспоминаний. Ну, я же супротив вечеров воспоминаний никогда ничего не имела, потому радуюсь и соглашаюсь. Встретились, посидели, выпили, разошлись.

Ну, прикольно, много лет не общались, хотя живем в соседних домах. И его по жизни поносило, да и у нас много всего произошло. Просто приятно провели время.

Прошла неделя. Я собираюсь идти на второе свидание с очередным претендентом. Мужик мне не нравится. Ни внешне, ни по общению. Но, с другой стороны, не алкаш, нормального достатка, без особых закидонов на первый взгляд, разведен, и я ему, вроде бы нравлюсь. Дам, думаю, мужчине шанс. Но тоскливо так думаю, без энтузиазма, не хочется мне совсем.

Короче, пятница, вечер. Я договариваюсь с претендентом с СЗ, кажется, Димой, о встрече и параллельно мы вскрываем с ахошниками вино, дабы ответить святой день для каждого офисного работника – пятницу. И вот что характерно, чем больше в мой организм попадает живительной влаги, тем меньше мне хочется ехать на встречу с этим Димой. И тут – звонок.

Звонит тот самый наш с Зиминой старый знакомый и предлагает замутить новый вечер воспоминаний, по мотивам предыдущего, только без Зиминой (Зимина в ту пору по пятницам стабильно работала до поздней ночи, так что меня ничто не удивляет), для чего он уже закупил коньяк, шампанское и креветок.

Я не знаю, как у вас, дорогие мои читатели, а в моей шкале приоритетов пьянка со старым другом стоит несколько выше, чем сомнительное свидание с невнятным мужчиной. Тем паче, что место проведения сего мероприятия находится в соседнем со мной доме, а старый друг известен мне, как великолепный рассказчик, и вообще веселый парень, с которым просто приятно поржать. Поэтому я радостно даю добро старому другу и отбой невезучему претенденту, и расслабленно продолжаю пить вино в компании коллег.

До старого друга я доползаю в весьма приподнятом настроении. И с порога заявляю, что все прекрасно, мы бухаем, но секса не будет.

Маленькая ремарка, для понимания этой моей реплики. Сей друг в нашей компании еще со стародавних времен был известен, как бабник-пиздобол. Клеился он ко всему, что движется, и хотя достаточно редко получал согласие от предметов своей всеобъемлющей и переменчивой страсти, бодрости духа не терял. Понятно, что в свое время, и мы с Зиминой подвергались его нападениям, но кроме веселья, это ничего у нас не вызывало. Серьезно к нему относиться было нельзя, да он и не хотел серьезного отношения к себе. Все это походило не забавную игру. Собственно говоря, поэтому я и обозначила с ходу свое отношение к данному вопросу. Ибо в тот вечер мне совсем не хотелось романтизма, напротив, я была настроена на долгие пьяные философствования и приятный дружеский треп под определенную дозу горячительного.

Собственно говоря, та часть вечера, которую я запомнила, вполне укладывалась в мой сценарий. Друг самозабвенно и очень смешно рассказывал, как он несколько лет жил и работал на Чукотке, мы вспоминали старых друзей и вообще прекрасно проводили время, чему способствовали коньяк, шампанское и креветки. Привычка не воспринимать этого друга как сексуальный объект, вкупе с алкоголем, расслабили меня окончательно. А, как показывает практика, именно в состоянии полной расслабленности и гармонии с окружающим меня миром, моя память переходит в режим ожидания, а далее следует странное утро с вопросом к свидетелям: «А что вчера было?»

Утром, которое последовало за описываемой мной пьянкой, этот вопрос, хоть и возник, но, по большому счету, являлся риторическим. Ибо когда ты просыпаешься совершенно обнаженной в постели с совершенно обнаженным мужчиной, вариантов вчерашнего времяпрепровождения не так уж и много. На самом деле, в 99% случаев вариант предполагается один – вы переспали.

Не буду кривить душой и говорить, что такое со мной случилось впервые, безусловно, я могу припомнить и рассказать порядочно аналогичных случаев. Потому я и не стала изображать из себя униженную, совращенную и изнасилованную. Чего уж, раз было, так было.

Прикол моего повествования не в этом. Это, как говорил незабвенный Карлсон, пустяки, дело житейское. С кем не бывает. Просто в данном случае это не конец истории, а начало. Потому что этого старого друга зовут Макс, и мы с ним с тех пор вместе.

Макс, кстати, до сих по с укором мне припоминает тот факт, что я не помню нашего первого секса. Из его рассказов, сопротивлялась я часа два, не меньше. Видимо, в мою пьяную голову накрепко засела мысль, что я здесь исключительно для дружеской беседы.

Самое забавное в том, что если бы я тогда так не надралась (чего уж, надо называть вещи своими именами), вряд ли бы я сломалась, ибо, когда меня переклинивает, я – кремень. Более того, скажу сразу, Макс вообще не рассматривался мной как потенциальный любовник, даже случайный. Как Рапунцель со стажем, я выработала для себя целый список качеств, которыми должен был обладать мой потенциальный избранник. И первыми пунктами там значились обязательное наличие высшего образования и интеллигентной профессии. Ни тем не другим автослесарь Макс похвастаться не может. Тем не менее, сейчас после пятнадцати (!) лет моей абсолютной уверенности в невозможности моего альянса с пролетарием, я готова признать.

Внимание! Сейчас будет банальность и признание!

Банальность: Никогда не зарекайся и никогда не говори никогда. Жизнь наша непредсказуема и очень многогранна!

Признание: Все эти пятнадцать лет я была зашоренной дурой, которая настолько завязла в своем псевдоинтиллегенском снобизме, что если бы не ударная доза алкоголя и настойчивость Макса, я бы лишилась возможность самые лучшие отношения в своей жизни.

          Так что иногда алкоголь благо, даже в больших количествах. Вы согласны?))


Tags: Зимина, Макс, друзья, о жизни, о личном, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments