Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Горькая правда или сладкая ложь

      Я всегда считала, что я хороший друг. Ну, как-то так получалось. Мать из меня - явная ехидна, жена тоже не удалась, любовница, вроде неплохая, но тут впорос спорный и дело вкуса. А вот другом я всегда себя считала хорошим. Который и в трудную минуту поддержит, и утешит, обогреет, напоит, если что.



      Другое дело, что я по жизни долбаный максималист. И все отношения, в которые я ввязываюсь, я воспринимаю очень серьезно. Поэтому у меня нет просто приятелей, мне слишком неинтересно с ними. Да и друзей у меня раз-два и обчелся. Ну, Зимина - это святое. А остальные в какой-то момент переставали быть моими друзьями.

          Я всегда придерживалась того мнения, что друзьям Друзьям надо говорить только правду. И ничего кроме правды. Какой бы горькой она не была. Если этот человек мне действительно друг. И взамен я жду тоже именно правды. И я прекрасно понимаю, что порой от этой самой правды тянет повеситься. И да, возможно, в данный момент я хочу не совсем этой правды. И наверное мне бы очень хотелось, чтобы мне соврали. Но кто еще в этой жизни мне ее скажет? Ту самую горькую правду? Кроме человека, которому я доверяю настолько, что считаю своим другом?

          Для меня дружба никогда не была пустым понятием. Подруга - это не та, с которой можно обсудить последние модные тендеции сезона или сходить на шоппинг. У меня идеалы дружбы почерпнуты еще в пору моего советского идеалистического детства и взрощены на романах, вроде "Трех мушкеторов", в том смысле, что один за всех и все за одного.

          Наверное, я сложный человек, и со мной где-то тяжело. Нет, поверьте, я неплохой эмпат, и мне не надо объяснять, что именно человек хочет услышать. Говорить человеку то, что он хочет услышать - много ума не надо.

          Но, с моей точки зрения, истинная ценность настоящей дружбы не в том, чтобы подкармливать иллюзии. Конечно, возможно, с таким человеком приятно общаться и проводить время. Ведь классно же, когда тебе говорят именно то, что ты хочешь услышать.

          Вот только мне кажется, что в конечном счете вреда от этого больше, чем пользы...

         
А вы как думаете?
Tags: друзья, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments