Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Эти невыносимые влюбленные (почти покаяние)

Знаете ли вы, друзья мои, кто самые невыносимые люди на свете? Думаете, это вонючие бомжи, клянчащие у вас на пропитание копейки в переходах метро? Или менеджер Анна Ивановна, волею судьбы-злодейки, поставленная руководить вами, со взглядом сушеной воблы и перманентным желанием завалить вас самой нудной работой на свете? Или несчастные и гонимые всеми курильщики, так и норовящие обдать вас вонючим дымом своего «Кента» на автобусной остановке? А вот и нет, дорогие мои друзья. Самые невыносимые люди, это влюбленные.

Вот была у вас, к примеру, подруга Машенька. Милая такая женщина, завсегда готовая поддержать тусовку, раздавить бутылочку, обсудить последние сплетни и «этих козлов», именуемых мужиками. И все было в ней прекрасно, и все вас устраивало, пока коварный Купидон не поднял свой долбанутый лук и не поразил сию Машеньку стрелой любви. Все, господа, готовьтесь. Пока Машенька будет пребывать в состоянии влюбленности, можете забыть о том, что она ваша подруга и с ней весело. Потому что, возможно, без веселья не обойдется, но это будет, как бы вам сказать, веселье особого рода. И юмор тут разглядит только очень опытный, мудрый и тренированный такими вот травмированными Машеньками человек, вполне могущий в будущем претендовать на канонизацию. Потому что, обретя статус «влюбленной», Машенька, точнее Машенькин мозг растеряет все свои функции, кроме одной – способности говорить о своем возлюбленном.

На самом деле, абсолютно неважно, какой любовью одарил шаловливый Амур Машеньку. Взаимной или несчастной роковой. В обоих случаях на какое-то время о Машеньке, как об интересной собеседнице можно забыть. Ее теперь долгое время будет интересовать только один предмет – ее возлюбленный Вася. Машенька в прежней жизни могла быть кем угодно – подающей надежды научной сотрудницей, топ-менеджером крупного холдинга, зашуганной бухгалтершей загибающейся конторы «Пупкин и сотоварищи», гламурной кисой, не вылезающей из фитнеса и распродаж, просто домохозяйкой. Теперь она просто Мария, изнывающая от страсти. И ее интересует только одно. Вася и его роль в мировой революции ее, Машенькиной жизни, ибо Машенькина жизнь теперь, сами понимаете, немыслима без Васи.

- Маш, слушай, у меня тут бутылочка вина есть, давай выпьем!

- Конечно, тем более, что Вася так и не позвонил. Наверное, занят. С другой стороны, что позвонить, что ли трудно. Вот, как ты думаешь…

На самом деле ей неважно, что ты думаешь. Ты для нее теперь только одно большое ухо, в которое можно изливать все свои мысли о Васе. А мыслей там до фига, можете не сомневаться.

- Маш, слушай, а пойдем с тобой в магазин, там такая распродажа.

- Ой, нет, я не могу. Вася обещал заехать. Понимаешь, у него сейчас такой сложный период в жизни. А как ты думаешь, мне надеть зеленый пеньюарчик с бантиком? Или может розовый халатик с голубыми цветочками?

И не дай бог вам пригласить Машеньку в гости или прийти к ней, когда она с Васей. Это, я вам скажу, развлечение не для слабонервных. Ибо всем своим видом эта парочка будет вам показывать, что только ваше присутствие удерживает их от того, чтобы немедленно слиться в порыве страсти, прямо не отходя от места проведения банкета. Ах, эти томные взгляды! Ах, это поглаживания и пощипывания друг друга под столом. И не дай бог вам заглянуть под этот стол, если вы, конечно, не поклонник доморощенного порно.

Но это еще не самое худшее. Самое худшее, это когда Вася не отвечает на пылкие Машенькины чувства. Или отвечает, но как-то вяло, без должного энтузиазма. Ибо любовно неудовлетворенная Машенька – это бедствие похуже торнадо в штате Канзас.

- Почему? – будет он ежеминутно вопрошать вас, сидя на вашей кухне и размазывая по лицу слюни с соплями. – Ну, почему? Почему он меня не любит?

Только не надо объяснять почему, даже если вам кажется, что вы постигли эту сомнительную истину. Во-первых, чужая душа – потемки, и что там на самом деле в голове у Васи, не знает никто, кроме, разве что, Господа нашего Бога, да и то не факт. А во-вторых, Машенька в гробу видала вашу истину. Ей не того надо. Ей надо то самое ухо. Так что, если Машенька вам дорога, как память о совместном розовопопом детстве, запасайтесь спиртным валокардином и терпением. Поить часто, поддакивать все время, сопли и слезы утирать. И ждать. Потому что, увы, влюбленность, это такое заболевание, которое рано или поздно пройдет. Так что терпения вам.

И если вы думаете, что это я писала, обозленная тем, что среди моих подруг завелась такая Машенька, или Зимину (чего не бывает в этой жизни) поразил сей недуг, то вы ошибаетесь.

Ибо я и есть сейчас та самая невыносимая Машенька. Которая не видит ничего, кроме как себя и своей великой, поразившей ее на старости лет, любви. Так что, пользуясь случаем, хочу попросить прощения у Зиминой и у Даши за свое совершенно гнусное и недостойное равнодушие к их проблемам, за эгоизм и за приступы то вселенской любви, то вселенской ненависти (которые, если приглядеться, напрямую зависят от поведения Макса и количества его звонков). Чудес не бывает, и я скоро приду в себя, верну на место мозг, и со мной можно будет общаться не только на тему Макса, но и на много-много других тем. Вы же в курсе, я девушка совсем неглупая и разносторонняя, хотя в это сейчас очень сложно поверить.

А те, кто думает, что это я тут кокетничаю, может присмотреться к моим постам. По ним совершенно очевидно, когда Макс у меня ночует, а когда нет.

А вы как считаете? Вы также себя ведете, когда влюблены? И как вы относитесь к влюбленным подругам?

{C}{C}{C}
Tags: Зимина, Макс, друзья, о жизни, о личном, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →