Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Про каблуки

    Всегда любила каблуки. Более того, я всегда их носила. Невзирая на неудобство, постоянно натертые ноги и некоторый риск шибануться с них плашмя, причинив себе и окружающим вред различной степени тяжести, я уперто до последних лет напяливала на себя самые немыслимые шпильки и таскалась в них по общественному транспорту и офису, компенсируя некоторое неудобство осознанием собственной привлекательности.


Смысл ношения этого орудия пыток для меня очевиден. Как человек, проводящий большую часть своей жизни в сидячем положении, я сутулюсь. Каблуки позволяют мне следить за осанкой, то ли центр тяжести там смещается, то ли просто сам их вид обязывает расправлять плечи, втягивать живот и вышагивать этакой павой, повиливая бедрами. Но главное даже не в этом.

          Я достаточна критична к себе и к своей внешности. Так как уже лет в семнадцать я прекрасно понимала, что корона "мисс Мира" мне не светит, и до голливудских красавиц мне, мягко скажем, далековато, вывод напрашивался сам собой -  надо применять самую распространенную женскую уловку. То есть, найти в себе сильные стороны и делать акцент именно на них. У меня сомнений не было. Моя сильная сторона - это ноги. Макс, правда, утверждает, что попа моя ногам ни в чем не уступает, но он человек заинтересованный и небеспристрастный. Потому в моем арсенале на первом месте всегда были короткие юбки и платья, и, конечно же, каблуки.

          Но года полтора назад со мной случилось то, что должно было рано или поздно  случиться. Я тащилась домой, не очень трезвая, зато на сапогах с высоким каблуком, и гололед, как вы понимаете, отнюдь не являлся причиной, чтобы надеть на ноги что-то более гуманное. В тот вечер звезды были ко мне неблагосклонны, каблук встретился со льдом под неблагоприятным углом, организм не отреагировал достоточно ловко, короче, как в фильме. Шел, упал, подскользнулся, гипс. Проведя месяц в этом самом гипсе, я пересмотрела свое отношение к каблукам.

          Так как в моем гардеробе обуви без каблуков окромя кроссовок не было от слова "совсем", на остаток зимы в срочном порядке были закуплены угги на два размера больше (чтобы влезала забинтованная нога), весьма странной леопардовой расцветки и очень мало сочетающиеся с моим остальным офисным гардеробом. Но безопасность была дороже пафоса и внешнего вида.

          К прошлой весне, когда в уггах стало просто-напросто жарко, мне пришлось-таки поступиться собственными принципами и отовариться вполне приличными демизезонными сапожками вообще без каблуков. Правда встала проблема с брюками, так как все мои брюки куплены в расчете на достаточно высокий каблук, и при попытке соединить плоскую подошву с этой важной деталью гардероба штанины волочились за мной, как рукава за Пьеро, и дошкандывать в них до работы можно было либо подвернув их на менер джинцев, либо постоянно придерживая руками бедра , как это делали в далеком прошлом великосветские дамы в кринолинах.

          С юбками нога без каблука смотрелась в общем и целом неплохо, но все-таки гораздо хуже, чем с каблуками, что печалило меня до необычайности.

          Однако, после травмы становиться на каблуки я опасалась. Наступив на горло собственной песне, я пожертвовала своей привлекательностью и задвинула всю травмоопасную обувь подальше в дебри шкафа. Когда летом я приобрела несколько пар балеток, к которым раньше была совершенно равнодушна), я поняла, что это уже превращается в фобию.

          К зиме фобия только увеличилась, гололед зазывно поблескивал в свете фонарей, напоминая мне о неделях, проведенных в гипсе. Туфли на шпильках теперь обрели постоянную прописку под письменным столом в моем офисе, в надежде на то, что я буду надевать их на работе, дифелируя с видом подиумной фифы по коридорам нашего бизнес-центра. Впрочем, эта идея так и не получила задуманного воплощения, так как я не учла одного - я не общаюсь с клиентами и партнерами напрямую, не хожу на переговоры и не появляюсь на совещаниях. А чтобы раза три в день поразить случайно попавшегося на пути коллегу во время короткого похода в туалет, весь остальной день придется сидеть в туфлях, которых под столом не видно даже офисным тараканам, так как они пуганые и в рабочее время по кабинетам не шляются. Как-то овчинка выделки не стоит.

          К чему я это? А к тому, что сегодня я решительно приволокла на работу босоножки на тринадцатисантиметровой шпильке и заставила себя с утра надеть это орудие пытки достойное Торквемады, надежно застегнув на сложную систему ремешков, чтобы не было соблазна скидывать их под столом и преобуваться в удобные балетки. Красота должна быть красивой!

          Результат? Что результат! Выгляжу я великолепно, мои ноги стройны и кажутся бесконечными, мужики прыгают от восторга и раззевают рты. А я вот думаю, какого хрена мне все это? И жду не дождусь момента, когда можно будет переобуться и пойти домой с чувством выполненного долга. Не иначе как старею, эх...

        А как у вас отношения с каблуками? Считаете ли вы, что красота требует жертв? И на какие жертвы вы готовы? А на какие нет?

         
Tags: о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →